Аноним 61: Иногда я ловлю себя на ощущении , что я живу чуть не тысячу лет.
недавно вспомнила, как раньше над калькулятором тряслись. А сейчас их просто на работе раздают. Раньше прям покупка была, особенно для бухгалтера. Странное ощущение
Как я боялась этих банок в детстве
Но вот когда их снимали,, это был тааакоооой кайф
Сейчас бы не отказалась от этой процедуры, у мамы наверное они ещё лежат, целёхонькие. Жаль, мама далеко живёт, не забрать
Вот сгущёнку варили мы часто, но у нас ни разу она не взрывалась
А раз к подружке пришла, маленькими когда были, у нее вся кухня в ней банка взорвалась, я не представляю, как она ее или мама ее отмывали кухню
Я потом боялась тоже, что у нас взорвется
откуда у школяров такие бешеные суммы?!
Могли, конечно, за пару месяцев отдать, но сразу за год... в 14 лет? Таких мажоров у нас не было.
в 8, 9 и 10 классе у всех были ТАКИЕ деньги. Что там страшного? Бутылки сдал да отдал, вы уж не утрируйте.
И я.
Гудрон жевала.
Ещё смолу с акации, клевер, жопки муравьёв, иголки лиственницы
А ещё помню в магазинах продавалось мясо кита и мясо сайгака.
Свинины не было, а вот сайгак был
сарказм не ловите?
Желающих не было отдавать даже эти копейки. В 8м классе по 14лет. А в 9-10 классе я уже не комсоргила.
у нас такого не было, серьезно, надо? сдали и забыли, никого не уговаривали никогда.
Гудрон хороший еще найти надо было, так что не удивительно, что вы не жевали.
Еще недавно такие в магазине Алёнка продавали, сейчас вроде сняли с производства. Мне Гранатовая нравилась
Сейчас это называется оч умно НЛП.
У меня отличные веретёна , не новодел. Можете писать в теме. Продам.
У меня есть отличный , лишний . Продам. Привезу сама.
Мои стихи , рассказы печатали. Правда денег ( хииитрые ) не слали.
У нас в параллели все понимали . Для того , чтобы разжевать , слепить пульку и выстрелить из трубочки в соседа. Эпидемия в школе была.
У нас не только жевали , но ещё и продавали блестящие новые кусочки гудрона.
Не все же по стройкам лазили , а жевать хотели все.
прям вещь!
а вот практическое применение.
для чего он такой именно был?
а еще копирка, через копирку очень любили рисовать. папа с работы приносил. и на время можно забыть про детей))
Ну я 5 рублей так сказала примерно, не помню просто это как сейчас 5 или 10 рублей копейки, вот мама и сказала чем типа помогут 🤷♀️
Ооо. У меня целая пачка новой копирки ! Кому копирку ? Занимайте очередь.
Типа так?
Я его нашла))))
И ведь реально - подпись перьевой ручкой стоит. Капец, я мамонт
У меня комсомольский билет лежит в частном музее в Техасе
не увидела перьевую, обычная шариковая. Я в 1983 шариковой подписывала, а тут 90е уже тем более.
Да, это обычная шариковая ручка.
Мой топ ностальгических вещей на фото.)
На первой странице где фото там чернилами заполнялось все.
Моя подпись- перьевой)))
Накарябана
недавно вспомнила, как раньше над калькулятором тряслись. А сейчас их просто на работе раздают. Раньше прям покупка была, особенно для бухгалтера. Странное ощущение
спасибо. мне надо на этой научиться прясть- на маминой электрической.
выставляйте на авито- купят.
Я по выходным люблю на уралмашевскую блошку ездить) вот где интересно и есть многое) по 100 рублей)
Задумалась, а выбросила ли я банки эти или нет
Аноним 762,
Как я боялась этих банок в детстве
Но вот когда их снимали,, это был тааакоооой кайф
Сейчас бы не отказалась от этой процедуры, у мамы наверное они ещё лежат, целёхонькие. Жаль, мама далеко живёт, не забрать
Вот сгущёнку варили мы часто, но у нас ни разу она не взрывалась
А раз к подружке пришла, маленькими когда были, у нее вся кухня в ней банка взорвалась, я не представляю, как она ее или мама ее отмывали кухню
Я потом боялась тоже, что у нас взорвется
она каждый выходной? на Победы?
Тоже зачем-то всё это в рот тянула, ещё цветочки с кизильника, они сладенькие были.
Аноним 11,
Ооо, это вообще крутяк
У меня отец этим занимался, а в ванной проявлял пленку и делал фотографии
У него все необходимое для этого было