Вечные люди. Ностальжи .

мама
Екатеринбург

От поноса корень кровохлебки, это вобще бомба, запирает нахрен сразу

От глистов коньяк и касторка

Сочи

Комсомолка: Ну, мы с ней красоту эту намазали (яиц побольше, чтобы волосы колосились), да пошли в парилку в бане

И я как-то втерла яйцо в свои волосы, пережженые блондексом и потом начала смывать горячей водой

Сочи

Вот эту вот коробку я купила в Роспечати и сожгла свои волосы до состояния соломы

Сочи

Я в сончас в школе от нефиг делать щипала из таких одеял цветную шерсть и скатывала из нее разные фигурки, типа стрекозок, цветочков.

Аноним 61
автор

Никто почему - то не вспоминает рыбий жир в садиках...с кусочком черного хлеба
Дети в ряд стоят.
Идут два воспитателя.
Одна ложку масла вливает( чайную) , вторая сразу кусочек черного хлеба в рот суёт.

Сочи

Аноним 61: Где? На фото только бусы.

В гуглЕ
Такая идея в голову людям приходила и до вас, но такие носки бессмысленно делать, поэтому и не распространено.

Сочи

А еще у бабушки был Ковер с бахромой, из этой бахромы прикольно было косички заплетать.

Аноним 61
автор

Элениребята: бессмысленно

Я дома с удовольствием носила
Но , да. Прясть очень трудно.

Сочи

Аноним 61: Никто почему - то не вспоминает рыбий жир в садиках...с кусочком черного хлеба

Это от года рождения зависит. Я 80-го, над нами так не издевались. Нам копчёную скумбрию давали))

Сочи

Аноним 61: дома с удовольствием носила
Но , да. Прясть очень трудно.

Они не ноские, как собачьи или овечьи, и прясть трудно.

Аноним 52

А еще в садике нас ставили в кружок, надевали очки защитные и включали кварцевую лампу. А еще давали дрожжи жидкие, мне нравились они.

Аноним 61
автор

Аноним 52: дрожжи жидкие, мне нравились они.

Типа киселя.
Я сколько живу , столько рецепт ищу.

Аноним 52

Аноним 61: Я сколько живу , столько рецепт ищу

Может живые дрожжи разводили водой теплой?

просто посетитель
Екатеринбург

Почитала, вообще, как фильм "пила" ничего такого не помню
Помню запах парного молока, от которого сразу тошнит, пенку с горячего какао, тоже тошнит. Запах свежего мяса = запах убитого животного, с тех пор не могу переносить мясные отделы и запах мяса, запах молочки

просто посетитель
Екатеринбург

Никогда в детстве не давали рыбий жир, зато отлично помню сладкую манную кашу = теперь преддиабет
И "золотуха" - расчесы за ушами до крови, а во взрослом возрасте экзема с мокнущим эффектом, аж перчатки носила, все кожные диспансеры в городе обошла , 4 года лечения

мама
Екатеринбург

Аноним 61,

О я помню. Все ревели, а мне дико нравился вкус рыбного жира и я никак понять не могла, че все ноют я второй раз в очередь вставали, но меня палили и не давали

Екатеринбург

Енот на качелях: Помню запах парного молока, от которого сразу тошнит

Обожала парное молоко. В 6 утра вставала, чтобы пену тёплую с него в себя зашвыркнуть. Вот сейчас капучино - ну, что-то похожее есть)))

Сочи

Комсомолка: Обожала парное молоко. В 6 утра вставала, чтобы пену тёплую с него в себя зашвыркнуть

Я вечером ходила к бабушке в сарайку с кружкой.
Она мне прямо в кружку доила это молоко, и я пила его с удовольствием а сестру мою прям воротило от одного его запаха

Сочи

при простуде помните отправляли на УФО?
А ещё мы гоняли на ингалятор. И с моей сестрой прикалывались, выпускали этот пар изо рта- как-будто курили

Сочи

Аноним 52: А еще в садике нас ставили в кружок, надевали очки защитные и включали кварцевую лампу.

Аноним 61
автор

Енот на качелях: 4 года лечения

Вы хотите сказать , что вылечили экзему ?
Расскажите тогда как? Многим актуально.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 61: Вы хотите сказать , что вылечили экзему ?
Расскажите тогда как? Многим актуально

Ни один врач не назначил полного обследования (дерматолог, аллерголог) или отправил на обследования дальше к терапевтам , гастроэнтерологу или эндокринологу. Тупо выписывали мази, кремы, антигистаминные.
И только потом я сама, читая отзывы в интернете и методом проб и ошибок поняла, что у меня все от питания.
Конкретно - от сахара.
Снижаю в рационе - и само все проходит. Без мазей и таблеток. Чуть переборщила с конфетами, шоколадом, привет, дорогая, снова расчесы до крови. Та же история с мандаринами, бананами, шампанским.
В общем, всю жизнь искать и исключать. А что делать
В самых крайних случаях, чтобы быстро подсушить очаг самой экземы - крем преднизолон.

мама
Первоуральск

А нас в школе заставляли всю началку пить кипяченое молоко. Целый стакан. Мне повезло, был одноклассник, который обожал молоко. Мы тихонько менялись стаканами, иначе учительница не выпускала из столовки к слову, всю жизнь молоко ненавижу, даже запах.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Anuta🌊☀️: Собирали их на улице 🤭 сдавали "чебурашки" в пункт приема, где одни алкашы ошивались. Можно было обменять с доплатой на бутылки с газировкой, вкууусной! Идешь в гастроном, сдаешь пустые бутылки из-под молока, тебе новые с молоком выдают. Бааалин, какая я древняя уже...

чой-та древняя-то? я их сдавала последний раз когда... в 97-98 наверное. Уже большенькие были, денег не было, а на балконе съемной хаты подруги была куча стеклотары. Сдали и еды купили, отлично было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).