Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

мама
Каменск-Уральский

Prosto_Mama У меня машинка прошла "предпоездочную" диагностику, и ей официально разрешено ехать далеко
Завтра последние покупки в дорогу, в субботу сбор чемоданов....и..... старт в 4 утра воскресенья

тоже самое. Только у нас старт в 4 утра в субботу из Каменска на Сим, потом через Октябрьский, татарстан, захватив оренбургскую обл, дальше на Самару, потом через Тольятти -Жигулевск. Мандраж... Вещи не собраны, еда для дочери не куплена. Буду бегать завтра как бешеный пони Едем до Тулы к родственникам.
Еще даже не распланировано, где ночевать будем. Потому что просто не знаем сколько проедем - дочь периодами в авто укачивает.
Послушала бы советы, где до Самары остановиться можно.

мама
Первоуральск

Katrin-ka на Сим, потом через Октябрьский, татарстан, захватив оренбургскую обл, дальше на Самару, потом через Тольятти -Жигулевск.

Мы так же едем. Планируем в районе Тольятти заночевать. Но это планы. А там - как получится)))
У меня дети пока даже не подозревают, когда, куда и на чем мы едем. Чтоб мозг раньше времени не вынесли В субботу сУрприиз им будет)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Katrin-ka Послушала бы советы, где до Самары остановиться можно.

По М5 справа по ходу трассы отель "5 звезд" под Октябрьским - неплохой, тихий, уютный (ночевал там) немного дальше в р-не Суходола большой гостиничный комплекс, с виду очень неплохой, подозреваю что внутри также :)

просто посетитель
Екатеринбург

Prosto_Mama На военную горку

а где она находится?

мама
Екатеринбург

Расскажу я вам, люди, про Тихую бухту подробнее. Фото пока не могу кинуть (технические сложности, преодолимые со временем, надеюсь).
Въезд туда стоит 35 гривен (можно гонять туда-сюда в течении дня), с палатки берут 20 грн сутки. Деньги собирают споро, на что тратят... ну точно не на обустройство ТБ(((
Пляж там суперский. Особенно если проехать чуть по-дальше основного скопления народу. Там на пляж что-то вроде старого речного русла впадает. Так вот там можно зайти прямо с берега ребёнку 5-ти лет. Так-то полоса неглубокого берега идёт вдоль бухты, но вот ближе ко въезду, например, мне до неё приходилось маленько плыть, муж переходил так. И полоса гальки там сначала, потом уже песок. А к руслу ближе - гальки практически нет. Песочек сразу, мелкота - отличный для деток лягушатник
Вожделенная глина ближе ко въезду. Прямо с обрывов народ выгребает и мажется. Красота. Решила привести чеплыжку домой. Может, дальше её больше и она круче, но я пока удовлетворилась тем, что нашла сразу.
Прибрежная полоса чистенькая, мусора практически нет. А вот сама степь вокруг бухты пребывает в жутком состоянии! Общественных туалетов всего 4 на всю бухту. Они в ужасном состоянии. На что я девушка не брезгливая, но скажу так: ужос-ужос-ужос!!! Походу дела там не убирают вообще и из урны ничего не убирают с начала сезона. Вокруг сортиров грязь и вонь, везде валяется туалетная бумага. Вся степь в 3 слоя загажена, везде мусор. В кустах негде ступить и так же воняет (я там сама не была, "местные" рассказали). Народ, живущий долго, ставит собственные отхожие места и закрывает на замки. Остальным до кабинки приходится бежать неблизко. Малую нужду, ес-но, в таких условиях все справляют прямо в море. Вода по сравнению с прошлым годом, стала мутнее, из Коктебеля туда ходит маршрутка, соответственно, народу прибавилось значительно. Живущие в палатках люди говорят, что в том году было меньше народа, деньги за палатки не брали, в туалетах прибирались. В этом году переболели все дети, живущие в палатках. Картина классическая: темпа, рвота, понос. Грешат на грязь в море. Что случилось в этом году никто не знает. Возможно, хозяин сменился. Ребята на шлагбауме объясняют безобразие тем, что тут стригут деньги и делать нифига не хотят. Однако, в этом году стали возить воду. Хоть какой-то позитив.
На берегу есть кафэшки, прокат досок с парусом (не знаю, как они называются), водным мотоциклы регулярно приезжают, даже палатка с надписью wi-fi стоит (там не была сама). Ну, понятно, торгаши ходят по берегу, как на обычном городском пляже

Короче, вывод мой такой: жить с палаткой там в этом году совсем неприкольно Купаться - да, вариант. По крайней мере это - лучший песчаный пляж, до которого мы можем доехать на нашей машинёшке. Разведали более дикие заповедные места. Они классные, но нам до них не добраться. Теперь в пару с навигатором хочу джип

мама
Первоуральск

покахонтос а где она находится?

в Темрюке

мама
Каменск-Уральский

Prosto_Mama Планируем в районе Тольятти заночевать. Но это планы. А там - как получится)))

Мы в прошлый раз ночевали под Кузнецком (Пензенская обл.), но выезжали в ночь, на Симе были под утро, поэтому больше успели проехать.

Mеrlin™ По М5 справа по ходу трассы отель "5 звезд" под Октябрьским - неплохой, тихий, уютный (ночевал там) немного дальше в р-не Суходола большой гостиничный комплекс, с виду очень неплохой, подозреваю что внутри также

спасибо, отметила для себя

мама
Каменск-Уральский

Prosto_Mama У меня дети пока даже не подозревают, когда, куда и на чем мы едем. Чтоб мозг раньше времени не вынесли В субботу сУрприиз им будет)))

неее моя знает что к дедушке едет, ждет, спит и видит как будет мульты на телефоне/планшете смотреть - больше её вообще ничего не волнует. Прям райский сон

просто посетитель
Екатеринбург

MaMaLiZi

Какие суперские фотки!
А третья по счету - прямо символ данной темы.

Vikulizm про Тихую бухту

Я пока фотки покажу.
Пионы по пути в Тихую. Ну, и сама бухта. Грунтовки. Мыс Хамелеон. Карадаг на горизонте.

мама
Екатеринбург

мы кажись едем раньше дней на 5)))отпуск дают раньше мужу получится у нас маразм конечно..но зато море быстрее)))
дней 4-5 где-нибудь (склоняемся Сочи или Гелен, чтоб зелень и горы хоть немного), потом 14 дней санаторка в анапе и потом дней 5 еще где нить догулять

мама
Екатеринбург

но назрел вопрос.. как быть с санаторно-курот. картами?? нам же их раньше придется делать..годные будут?

просто посетитель
Екатеринбург

olchick едем раньше

это когда? Крыму или Абхазии - капут? ((

olchick годные будут?

будут.
Если что - оформят формально уже на месте за символическую денежку.

мама
Екатеринбург

мы рядом с морем))) а точнее - в горах))) доехали до Красной Поляны в среду вечером. первый день (11 августа) прособирались и выехали в 8.30, у Сима постояли минут 20, в обратную сторону пробка км 3 была... потом спокойно доехали до Октябрьского и переночевали в упоминавшейся здесь гостинице "5 звезд", утром раненько встали, выехали в 6.20, благодаря этому прошли всё хорошо, дошли до Дубков у Волгограда, могли бы и до самого Волг-да, но я решила, что 1300 км за день будет достаточно. на третий день проленились, встали поздно, потом еще протупили на заправке в Вол-де, в итоге встали в пробку перед мостом в самом городе. ну ничего, к вечеру были без особых задержек в Джубге, сняли комнату, переночевали, утром сходили на море и после обеда выехали до конечного пункта назначения. добрались без проблем. пробок не было ни в Сочи, ни в Адлере, но со стороны Сочи к Лазаревской пробка была км 7.

Katrin-ka дочь периодами в авто укачивает

младшей купили браслеты от укачивания и Драмину, что лучше работает - не знаю, но не укачивает.

мама
Каменск-Уральский

mamaDochek младшей купили браслеты от укачивания и Драмину, что лучше работает - не знаю, но не укачивает.

драмина есть, браслет она снимет - проверено. Поэтому драмина+авиаморе+доступ воздуха в авто (открытые форточки)+не укутывание+не кормить/поить во время движения. Все на остановках, и после еды сразу не ехать. Больше я способов не знаю. будем все пробовать

mamaDochek я решила, что 1300 км за день будет достаточно

Да вы вообще молодцы

мама
Каменск-Уральский

Бегаю, вещи собираю. думаю, как бы не забыть чего, важного... Муж поддерживает только морально, все сборы на мне висят. Эх )))

мама
Екатеринбург

mamaDochek пробок не было ни в Сочи, ни в Адлере

в туапсе тож норм?
за какое время примерно прошли участок от туапсе до адлера?

я славатехоспади закончила свои дела и стартую вместо 27 июня 30 или 31 августа
стоит вопрос ехать ли в Абхазию.... таки пугает меня участок Туапсе - Адлер, учитывая нашу прошлую дорогу до Вардане. от туапсе до Вардане ехали порядка 5 часов %)

мама
Ростов-на-Дону

От укачивания покупаем пластыри за уши которые клеят. Круглые с травами. Действуют 6 часов. Стоят 120 рублей за 6 пар. Проверенно на моем сыне неоднократно и на соседских, кто с нами ехал в караване по серпантину. Очень рекомендую. Но покупаем в россии, в украине искали в прошлую поездку - не нашли.

папа
Екатеринбург

ну вот и настал наш черёд выезжать Стартуем завтра раненько с утра - часов в 5.00. Фотки суперские!! Мы едем до Староминской к маме, затем решили через паром в /на Украину в этом году сгонять. Потом обратно к маме и в родные пенаты поланируем возвернуться 10 сентября!!! УХ!!! Преддорожный мандраж уже охватил

мама
Екатеринбург

Katrin-ka все сборы на мне висят. Эх )))

Я всегда долго собираюсь. Сутки, не меньше. Это вместе с приборкой, сдачей кота соседке и расстановкой цветуёчков вокруг тазика. Сначала вразвалочку собираюсь, потом бегом. Главное, не забыть доки\деньги\детей. Остальное мона в пути купить))) Эффективных вам сборов и лёгкой дороги!

Katrin-ka дочь периодами в авто укачивает.

я знаю от укачивания хитро-народный способ. Проверено на подростках в экскурсионных автобусах: берёте 2 кусочка пластыря тонкого длиной см 5-7 и крест накрест (буквой Икс) заклеиваете пупок. Помогает. Правда помогает. Может, внушение работает у детей, не знаю, но мну тоже помогал. Хотя способ очень ржачный, да

У нас, блин, машинка барахлит. Перестал работать вентилятор. Антифриз выкипел - долили. Сейчас муж колдует над ней, вечерком в сервис повезёт. Очень хорошо, что есть время до отъезда и что мы не выехали таки в сторону Севастополя. Встали бы где-нить на серпантине намертво с умершим мотором. Вот это было бы не смешно. Очередной раз убеждаюсь, что всё, что делается - к лучшему

мама
Каменск-Уральский

Анчутка:) От укачивания покупаем пластыри за уши которые клеят. Круглые с травами. Действуют 6 часов. Стоят 120 рублей за 6 пар.

зайдем в аптеку, поглядим. Спасибо!

Vikulizm берёте 2 кусочка пластыря тонкого длиной см 5-7 и крест накрест (буквой Икс) заклеиваете пупок.

слышала про такой способ, тоже будем испытывать

Vikulizm Эффективных вам сборов и лёгкой дороги!

Спасибо! Вроде бы все собрала и тут звонит мама "ты это, это,это взяла".. ну нет конечно )) Иду доутрамбовывать сумки )))

мама
Екатеринбург

Katrin-ka

Хорошей дороги!!!!!

мама
Каменск-Уральский

Velvet Хорошей дороги!!!!!

Спасибо!!!!

бабушка
Екатеринбург

Выезжаем в 6 утра в пн 19,08))) УРА!!! В сторону туапсе.
Подскажите что с собой берете? Вот прям что необходимо, без чего не обойтись? Где питаетесь в дороге? На первый день что то берете из еды? Едем в первый раз(( так что страшновао чуток, но очень хочется)

просто посетитель
Екатеринбург

vuna Стартуем завтра раненько с утра

Давайте, удачи вам и гладкой дороги!
Завтра точно-точно - самый хороший день для выезда.
Во-первых, у меня днюха, и в этот день всё и всегда бывает отлично. )))
Во-вторых, сами выезжали 17-го в Крым. Ровно 4000 км влегкую прошли за 2,5 дня, вечером второго дня уже на море на западе Крыма были. )))

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way

С Днем рождения!
Здоровья, счастья, новых путешествий-открытий, неизгладимых из мемориза и только наипозитивнейших воспоминаний, отличных увековечиваний в цифре и непокидающего вдохновения в отчетах - желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";