Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

мама
Екатеринбург

SnowLady вот она где собака порылась

не, ну все равно быстро они добираются и не каждый выехав в половине второго может переть весь день до вечера..но муж у меня правда больше 100 не гонит нигде с детьми..и спит тоже мало в дороге - но так быстро мы никак не добираемся, делали 2 ночевки и дальше гнали и то под утро в коктебель доехали..границу правда долго и нудно проходили возле Миллерово - часа 4, 5 простояли ..в общем будем тренироваться в организованности и более раннем выезде

мама
Екатеринбург

Fejka в санаторий в Анапе

в какой?? мы с 16 сент в Виту

Fejka но муж будет работать по 27 августа. Я предложила ему 27 августа выехать вечером, чтоб как можно меньше дней потерять от путевки. За рулем всю ночь буду я, т.к. мужу нужно будет поспать. Не слишком ли это отчаянное решение?
Цит

а без содерж. никак не взять раньше?

Vikulizm
Девочки-мальчики, как со шмоном на русской границе? Миллерово интересует и Харьков. Или другие пункты.

ехали обратно в Изварино.. замечательно... потыкали пальцем в сумки..типа а тут че,а тут... вина больше нормы везете? ну и на слово верили)
растолкано по сумкам было больше нормы явно, переход рус.границы 12 минут у нас, вместе с заполнением в комп в будке нас
украинцы, кот. в РФ заезжали, их в др. очередь ставили для заполнения доков, русские на въезд в РФ - вот пару вопросов и прощупов верхних сумок методом "потыкаться пальцем" и досвидос

мама
Екатеринбург

сеня поменяли стеклышко лобовое, красотаа)))надо пройти ТО, купить новое осаго и начинаем отсчет завтра ...месяц ровно до старта

мама
Екатеринбург

olchick ехали обратно в Изварино

спасибо) собираю инфу. Пока не определились с обратным маршрутом.

маленькая зайка Отдыхали в Судаке

У меня на Судак, видимо, импринтинг произошёл))) Крайне люблю его! А где вы купались там? Мы в сентябре того года на городском купались, ибо народа было не очень много. Но сейчас там давка. Знаю, что пляж за Меганомом есть. Но не знаю как он.

Недавно заезжали в Судак по знакомым местам. Там классное кафе Южанка и аттракционы дешёвые. По сравнению с Коктебелем 3-х-этажная огромная площадка игровая вообще даром. Ну и крепость нра) Мы как раз наа фестиваль рыцарских боёв угодили Бои очень короткие и неинтересные: налетают друг на друга 2 кучки, стучатся по кумполам секунд 30 и усё - конец Но зато работу кузнеца можно посмотреть, по ярмарке пошляцца и сфоткаться с кучей народа в костюмах)))

Кстати, к вопросу о времени в пути: мы ползли 6 дней Через Казань, правда. И ещё полдня около Вольска провели. Однако ночаи мы спим, встаём и раскачиваемся до 12 дня. Ехали на расслабоне, вобщем. Обратно будем двигать быстрее. Мужчина мой до 140 гонит хоть с детём, хоть без

мама
Екатеринбург

D?Љ?ин? не, ну все равно быстро они добираются

у меня тоже вопрос в задержках по времени, до Абхазии 3 суток ехали, доехали бы за 2,5 если бы не встряли на участке Камышин-Волгоград и серпантине. Посмотрим как будет в этом году без этих участков.

olchick начинаем отсчет завтра ...месяц ровно до старта

3 недели с хвостиком
Как думаете, может в конце сентября паромом выехать с незалежной? Стоит ли? Только не отправляйте в ссылку, мне мнение просто нужно, потом пойду про него читать.

мама
Екатеринбург

olchick в какой?? мы с 16 сент в Виту

мы в юности до 13 сентября будем

olchick а без содерж. никак не взять раньше?

муж уже в отпуске будет, работа не отпускает раньше..

мама
Екатеринбург

Девочки, я только что "выспалась"-есть еще возможность получить наклейку, есть у кого-нибудь в запасе? Хочу приклеить, мы тоже с семьей едем на юг. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Мы в пути!сегодня движемся к морю. Очень много ремонта дорог на подьезде к Самаре. В первый день доехали до Вольска где-то, там ночевали 1500 руб.за 4х местный номер. Дальше ехали через Серафимович, минуя Волгоград, машин практически нет, доехали до Волгодонска спокойно

Екатеринбург

Мидлайт есть еще возможность получить наклейку

Я "в край" завтра, а хотелось бы сегодня, выдвигаюсь в сторону какого-нибудь моря Да и то, что лежит расписаны и ждут своих хозяев
Приеду в середине сентября по плану (кто бы говорил о планах, но только не я ) Так что - либо без меня заказывайте, либо уже по приезду будем решать "кому сколько и заказывать".

просто посетитель
Екатеринбург

SnowLady паромом выехать с незалежной?

Нормальная идея, мы так всегда делаем. На Украину - по суше, обратно - паромом раненько утром в будний день. Щщщикарно. Честно.
По состоянию очереди - АВЕРС в помощь.

Mama Asya Мы в пути!

Гладкой-гладкой!

МаТанюшка выдвигаюсь в сторону какого-нибудь моря

Таня!!! Ну, ура!!! Всего-всего-всего. Гладко, без жезлов и поломок! При малейшей возможности - пиши и шли фотки. Особенно из Беларуси. Или в этом году - неа?

Екатеринбург

My Way Или в этом году - неа?

Обязательную программу откатаем, а как же иначе
Теперь у нас еще и Москва обязательна (1-2 дня там). Так что тупо едем через Пермь - Москва- Жлобин - Киев- Одесса- ну и куда еще занесет по Крыму

My Way Гладко, без жезлов и поломок!

Хотелось бы, а то денюх ваще "впритык"

My Way Всего-всего-всего

Спасибочки
Фотик зарядила уже. Правда у нетбука проблема с батареей (вернее там с другим проблема, но в результате все равно беда - не заряжается толком и не держит заряд), так что - по возможности Но отчетик по приезду сделаю обязательно! Фотограф я аховый, но буду стараться

мама
Екатеринбург

Удачи все выезжающим и готовящимся)))

Инфа по Коктебелю: у них тут с 20.08 какая-то конференция планируется. Могут быть сложности с жильём. Наш хозяин по крайней мере, уже все номера держит под бронью

У нас всё весело: порешали мы, что рвать когти в сторону Севастополя нам лень) Погода отменная. Пляж в Тихой бухте нас радует (что не скажешь, конечно, о степи рядом). Вобчем, решили мы не терять времени на разъезды, а отдохнуть и накупаться. Ну и облазить все Коктебельские окрестности, до которых сможем дотянуться, не сильно напрягаясь А в следующий раз обследовать берег Крыма от Севастополя до Ялты.
И вот тут нам закралась мысль: не выехать ли паромом? Ну и Керчь глянуть по пути) В связи с переправой несколько вопросов у меня появилось: работает ли паром ночью?

My Way Ночью паромы не ходят

однако на сайте есть ночное расписание: http://pereprava.com.ua/ Так ходят они или нет? Ну и шмонают там как? Так себе или как повезёт? Беспокоит то, что машины прибывают маленькими партиями и редко. Есть возможность пошмонать основательно
И по очереди: на 7.00 сегодня в очереди на этом сайте 45 машин. Это много или мало? Нашла инфу, что украинцы по 25 машин на паром грузят. Значит, типа небольшая очередь?
судя по этой камере http://cam.darlingcity.ru/cam/4713 там вообще никого нет Или я не туда гляжу?

мама
Первоуральск

А мы стартуем рано-рано утром в воскресенье. Дел еще - немерено. Настроение волнительное

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm на сайте есть ночное расписание

Вам-то какая разница? Вы ж утром хотите.
На сайте-то есть, в реале в этом году на расписании, висящем в Порту Керчи, первый паром был утром. Мы на нем переправлялись, не помню точное время.
Паром один на 25 машин, второй - на 28 или 30. Если автобус не приедет (без очереди они (((), то 45 машин - нормальная очередь. Камера показывает площадь перед офисом, где припаркованы машины персонала, ни фига с камеры не увидеть, если ранее лично там не побывать и не знать, что где находится. Очередь закрывают деревья, хвост очереди (если он есть) виден вдалеке слева на дороге.

Vikulizm Ну и шмонают там как?

Украина? Да никак, формально заглянут или не заглянут вообще.
Шмонает Россия.

Prosto_Mama А мы стартуем рано-рано утром в воскресенье

А мы все вам завидуем!

мама
Екатеринбург

My Way Шмонает Россия.

это я знаю. По нашей родной таможне и вопрос

My Way Вы ж утром хотите.

да мы вообще... хотим... Прочитала в этой темке (по-моему ваш же пост), что лучше в будни утром паром проходить. Пока думаем либо по светлу на пароме (возможно, очень раненько, если там очередь по-меньше). Показать хоть порт ребёнку. Всё какое-то развлечение. Или там не видно нифига? Либо в ночь по суше. Ибо дочку в очереди держать в бодром состоянии крайне тяжело. Поэтому 12-18 часов стоять не готовы.
Подскажите ещё, пожалуйста, знающие люди: это порт Кавказ или Крым? http://apelsin-rielt.ru/cam/ И это реальная очередь или уже какой-то накопитель?

Сегодня были в Солнечной долине. Я надегустироваласьсьсь... ик... Прикупили яшшик винца. Будем... ик... ныкать... Виноград по дороге обратной напробовались и купили с виноградников этого же завода. Прямо с лозы На обратном пути посмотрели пляж в Приморском: не понра на берегу маленько песка, а в море - галька крупная и спуск в воду крутой

мама
Екатеринбург

>My Way Нормальная идея, мы так всегда делаем. На Украину - по суше, обратно - паромом раненько утром в будний день. Щщщикарно. Честно.

По состоянию очереди - АВЕРС в помощь.

Спасибочки, буду мужа уговаривать, а то он страстей наслушался про паром а мне очень Керчь посмотреть хочется, еще с детства, с прочитанной книги "Улица младшего сына"
Всем отъезжающим счастливого пути и отличного отдыха

мама
Екатеринбург

SnowLady Спасибочки, буду мужа уговаривать, а то он страстей наслушался про паром а мне очень Керчь посмотреть хочется

В Керчь специально заезжать надо. По пути ничего не увидите совсем даже знака "Керчь"

Vikulizm Показать хоть порт ребёнку. Всё какое-то развлечение. Или там не видно нифига?

Там не видно нифига. Лично я вообще на пароме увидела только возмущенную очередь в кассу за билетами Реально простояла там час - полтора. Система дебильная - одна очередь для пешеходов, другая для машин. Где какая - это из серии "угадай мелодию". Они еще и меняются периодически. В общем после того, как я отстояла час в очереди и прямо передо мной на кассе появилась табличка "только для пешеходов" меня стало тихонько потряхивать Дяденьки сзади вообще не вынесли такого и тупо пытались достать девушку прямо через окошко кассы. Посему, дабы избежать кровопролития, нас быстро уверили, что тех, кто уже стоит обслужат. Рассписание реально не совпадало с тем, которое на сайте. Правда в нашем случае паромов оказалось больше. Все, что написала лишь мой опыт, возможно в другое время (другую смену) там как-то по-другому. Про шмон - нас не шмонали вообще. Так заглянули в багажник и успокоились. Гораздо веселее было со стороны РФ. Но на вино там уже не смотрят. По времени при примерно 30 машинах мы на переправу потратили 3 часа (на обе стороны). Это мы на первый паром сразу попали. (сразу, ага )

мама
Екатеринбург

Выложу маленько фоток нашего путешествия.Много еще фоток на планшете который лежит сломанный

хочу стать папой!
Екатеринбург

MaMaLiZi Выложу маленько фоток нашего путешествия.

Вау, сколь знакомые места!

мама
Екатеринбург

Mеrlin™ Вау, сколь знакомые места!

почти в одном месте отдыхали

мама
Первоуральск

MaMaLiZi Выложу маленько фоток нашего путешествия

На военную горку, видимо, все в пасмурный денек ездят))) Два года назад на большой лодке еще надпись была, в этом году, смотрю, закрасили

мама
Екатеринбург

Prosto_Mama все в пасмурный денек ездят)))

Да нет погодка хорошая была.Это наверно так вышло

мама
Первоуральск

У меня машинка прошла "предпоездочную" диагностику, и ей официально разрешено ехать далеко
Завтра последние покупки в дорогу, в субботу сбор чемоданов....и..... старт в 4 утра воскресенья
"Че-та очкую я..."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";