Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

Губкин

Vikulizm

киньте и мне пожалуйста :)

Новоуральск

А мы в прошлом году ездили в Береговое (Крым Феодосия). Тихий семейный отдых, с детками - самое то! Если надо - вечером можно пойти погулять в центр Берегового (10 мин пешком), там кафешки-дискотеки, прям целая улица. Цены нормальные, не дорого и не дешево(ну для нас) - 330 гр двухместный номер со всеми удобствами. До пляжа ровно 5 минут - засекали. Золотые пляжи Крыма.

просто посетитель
Екатеринбург

SnowLady
куда не надо ехать я поняла, а куда надо нет

Я могу написать только что нам безумно нравится и что мы включаем в каждый маршрут:
Орджоникидзе
Курортное (Керченский)

Также с удовольствием отдохнули бы еще не раз:
Стерегущее (запад)
Балаклава
Рыбачье

Если кому-то принципиальна близость к ЮБК, я бы обратила внимание на Сатеру (18 км от Алушты) - просто куча-куча-куча разнообразного жилья, нормальные галечные и мелкогалечные пляжи. Мы там 23 апреля купальный сезон открыли. Прикольное местечко.

мама
Екатеринбург

SnowLady
выбираю место на ЮБК, только не Ялту, дороговато

юбк -огромный минус -узкие пляжи и маленькие.. в октябре уже правда отлично и свободно было_))) в сентябре до 20х чисел тяжко там еще
безумно понравился нам Мисхор )между Ялтой и Алупкой), и цена была у нас 1000 сутки за 2х ком. номер с кухней и видом на море и тп... балконищем, но в сентябре этот же номер еще 2500-3000 стоит как и в разгар лета.. вывод.. надо ехать с конца сентября цены падают в 2-3 раза
перед этим жили в Гаспре (это где Ласточкино гнездо) там у нас был дом отдельный 3 ком. с кухней и территорией большой, что для юбк не характерно вообще)) жили рядом с солнечной (царской) тропой, воздух просто атас какой... потом узнала, что именно Гаспра самое лучшее место для астматиков, растительность там особая
вот до нас в сентябре дом стоил 2500 , мы сняли с 30 сент. уже по 1000 :) до моря еле еле идти минут 10 выходило, тропинка среди можжевельника, кипарисов, и тп

папа
Екатеринбург

Девочки и мальчики всем доброй ночи!
Вот и мы собрались ехать на юга на машине впервые в жизни! Примите нас в свою компанию.
Дано:

1. Borizsz
  2. Планируем выезжать 01.07.
  3. А куда -- это вопрос?????? Или наше черное побережье или Украина - в размышлениях.
  4. Двое взрослых и двое девочек 8 лет и 4 года
    По пути интересуют: во первых не гнать - все фотографируем, обязательно рыбалка - подскажите где лучше. И еще вопрос: если соберемся на Украину - обязательно ли делать грин карту у нас в городе(Ебург)? или можно на таможне??? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
мама
Екатеринбург

borizsz

Вот и мы собрались ехать на юга на машине впервые в жизни! Примите нас в свою компанию.

:) добро пожаловать)

borizsz
ли наше черное побережье или Украина - в размышлениях.

если учесть,что это разгар лета, я бы выбрала Украину, тока р-ны не центральные знаменитые))а отдаленные поселочки :) западный Крым или ближе к Керченскому

borizsz

• подскажите где лучше.

это я не знаю)

borizsz
делать грин карту у нас в городе(Ебург)? или можно на таможне??? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

делали заранее .. тут делов 10 минут, а там может быть чуть дороже, может оказаться закрытый вагончик, где карты делают)) редко, но бывает видать)) на ПП Чертково-Меловое в девятом часу вечера не работал!!! благо у нас с собой была, одних развернули..типа ждите утра, или едьте на другой ПП, может там страховщик работает %)

папа
Екатеринбург

Спасибо Вам за ответы. Еще интересует - у вас дети всю дорогу пристугнутые едут или нет? Жена настаивает пристегивать и все, ну деткам тяжело по 3-5 часов в наковальне сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

мама
Екатеринбург

borizsz
вас дети всю дорогу пристугнутые едут или нет? Жена настаивает пристегивать и все, ну деткам тяжело по 3-5 часов в наковальне сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас всегда только пристегнутые и спят также в них :) даже не пытались за 2 поездки ни разу вылезти)) даже когда 1,6 было мелкой
просто кресла удобные надо как минимум

автор
хочу стать мамой
Новоуральск

borizsz

Добавлю :)
Рыбалка говорят на Волге хороша, но сами не рыбаки мы...
На счет пристегиваться или нет, однозначно пристегнутые. У нас всегда так. У ас папа даже е трониеться, если кто-то е пристегнут! :) Трасса, это трасса..иогда надо перед ямами в ноль оттормаживаться и ребенок однозначно слетит с седенья!

мама
Екатеринбург

My Way
я бы обратила внимание на Сатеру

спасибо, посмотрю :)

olchick
olchick

я читала Ваши отчеты, здорово конечно, но эти места в сентябре для нас дороговаты, а так сама бы хотела там остановиться. Ну я думаю мы туда просто поедем погулять. Вот выбираем место дислокации, чтобы можно было ездить по округе. В тот край точно хочу, а больше пока не знаю куда захотеть. Девочки, Вы расскажите о таких местах, которые Вас сильно зацепили и где это находится, если с фото, так вообще здорово. Кстати, кто собирается в Абхазию, могу тоже поделиться впечатлениями об экскурсиях ;)

borizsz
у вас дети всю дорогу пристугнутые едут или нет?

больной вопрос, со скандалом, ей обязательно надо лежать, а меня трясет, заставляю. В городе без проблем пристегнутая ездит. Начинаю проводить воспитательную работу, что едем на море только с таким условием, ну она вздыхает, но чемоданы пакует

мама
Екатеринбург

SnowLady
о собирается в Абхазию, могу тоже поделиться впечатлениями об экскурсиях

нам интерсно :) :) хотя мы и были там в 2005 и все почти пересмотрели там, но это ж 8 лет прошло уж и вот с контактами тоже надо мне заняться поиском тут ..хотим в Пицунду в хороший частный сектор рядом с морем в р-не рыбзавода скорее всего, в 5 м году жили в Гудауте... в 10 м. от моря..шикарно все у них там и хозяева просто супер, но в их доме удобства туалетные на улице..хоть и с унитазом, но на улице :( ванна тоже общая на неск. номеров((( в гости заедем, обещались мы с детьми к ним прикатить

Екатеринбург

заграны не готовы.
Итого выдвигаемся на юг автоколонной в конце июня ориентировочно. Анапа категорически не понравилась. Видимо колесим по поволжью и краснодарскому краю от Новоросса до Сочи. :) 2 недели.

мама
Екатеринбург

olchick
нам интерсно

а как сразу много фоток в одном ссобщении выложить? А то я туплю..

просто посетитель
Екатеринбург

borizsz
ну деткам тяжело по 3-5 часов в наковальне сидеть

У вас детки-то большие уже, не ляльки ничего не понимающие. Нормально им будет сидеть. Мои всегда пристегнуты

хочу стать папой!
Екатеринбург

Оборотень Uma
выдвигаемся на юг автоколонной в конце июня ориентировочно. Анапа категорически не понравилась. Видимо колесим по поволжью и краснодарскому краю от Новоросса до Сочи

Может и пересечемся где ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Я к вам в компанию
Ориентировочно в конце июля двинемся в Крым с годовасом и трехлеткой. Весело будет))

мама
Екатеринбург

SnowLady
я думала про Судак, но мне показалось, что это довольно таки большой город, а хочется в поселок наверно, может там потише

Там на центральной аллее только народу много. Мы жили под горой, шумели только жители этой самой гостиницы.

Мне вот интерестно: вообще тихий отдых бывает летом на берегу нашего моря (включая Крым)? В палатках, понятно, тихо. Но вот цивилизации хочется по-больше мне

Mysik
Рыбалка говорят на Волге хороша

затверждаю! жили на Волге года 4, отец пристрастился к рыбалке именно там. Но места тоже не подскажу. Смотря где пересекать Волгу будете

borizsz
Еще интересует - у вас дети всю дорогу пристугнутые едут или нет?

в прошлый раз отстёгивала несколько раз на горшок сходить, когда в глистах плелись со скоростью 40 (было 1г9м). Сейчас только и исключительно пристёгнутая. Обязательно останавливаться будем в больших населённых пунктах - выбегивать ребёнка на детских площадках. Ну и на дорогу дней 5 закладываем в одну сторону, чтобы не напряжно

Tigrа
Ориентировочно в конце июля двинемся в Крым

мама
Екатеринбург

наклейка Е1 на автоСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 14:00

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm
вообще тихий отдых бывает летом на берегу нашего моря (включая Крым)?

бывает.
мы на такой отдых и едем, в деревушку на западное побережье
но там цивилизации, и отдыхательной инфраструктуры нет

мама
Екатеринбург

Tigrа
цивилизации, и отдыхательной инфраструктуры нет

:( дочке уже качели\карусели нужны. Да и мы бы от кафешек не отказались.
Мы в смешанное путешествие поедем - цивильно-палаточное

просто посетитель
Екатеринбург

Vikulizm
дочке уже качели\карусели нужны

Туда где едем небольшая детская площадка есть(фото)
Но кафешек нет. В Евпаторию только если ездить

Мы 2 года назад все побережье Крыма объехали, жили по 2-3 дня в разных местах
А сейчас поедем на максимально спокойный отдых :)

Там, куда едем, море чистейшее, и пляжи тоже :)

мама
Екатеринбург

SnowLady
ак сразу много фоток в одном ссобщении выложить?

2 фотки вставляете в сообщении..отправить... далее свое это сообщение редактировать и еще можно вставить там же ..и так до нужного кол-ва ;)

мама
Екатеринбург

olchick
olchick

спасибо
Вот, накатала :)
1-3 фото Черниговка, приятное местечко
4-5 Новоафонская пещера, впечатления обалдеть.
6-7 Новоавонский водопад и кипарисы
8-9 дорога на Рицу
10 река по дороге на Рицу, остановились пообедать и вышли к берегу
11-12 озеро Рица и водопад
13 Гегский водопад
14-15 сероводородный горячий источник с грязью, туда ездили аж 2 раза, недалеко от Сухума и пансионата Эвкалиптовая роща
16 Ореховая роща Беслетский мост, очень тихо и красиво, наелись дикой ежевики
17 Вид со смотровой площадки Анакопийской крепости (внизу Новоафонский монастырь), дорога наверх веселая конечно с ребенком, но того стоит
повернутые мы на природе, Абхазия сильно зацепила, обязательно вернемся туда, еще столько мест осталось, где не были :love:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 01:18

мама
Екатеринбург

SnowLady
Черниговка, приятное местечко

это где?? не были

SnowLady
пещера

оо дааа... шикарное местечко :)

SnowLady
дорога на Рицу

а вы на своей значит ехали? я чет очкую на своей, вспоминая дорогу думала если че местный трансфер найти с хорошим гидом)) обычно нас возили хозяева на Рицу, во всякие отдаленные места

SnowLady
Гегский водопад

тогда въезд временно был закрыт :(

SnowLady
сероводородный горячий источник с грязью

а на таком были между Гудаутой и Афоном, классно ага

SnowLady
мотровой площадки Анакопийской крепости

тож не доползли блинн тока до кельи монаха или как ее там
а жили где??
спасибо за экскурсию, просто супер, еще больше захотелось

папа
Екатеринбург

SnowLady
Вот, накатала

Шикарные места!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";