Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

папа
Екатеринбург

borizsz
обязательно рыбалка - подскажите где лучше.

С этим засада. Начиная с того, что места вдоль дороги очень грязные после нашего брата ;) что нет желания останавливаться.
Бывают места, что хочется остановиться, а дорога не позволяет))
Вообще остановки, разведка мест съедают много времени.
Если всё это не останавливает, то идеально это дело совместить с ночёвкой.
Но затягивать с выбором места не стоит, ибо желающие не вы одни ;)

мама
Екатеринбург

borizsz
Спасибо Вам за ответы. Еще интересует - у вас дети всю дорогу пристугнутые едут или нет? Жена настаивает пристегивать и все, ну деткам тяжело по 3-5 часов в наковальне сидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

всегда... но есть небольшая хитрость у нас, на переднее сиденье у нас была сшит специально накидка с кармашками, туда всякой всячены ему накидывали, игрушки, сушки, воду, и чтобы он доставал, немного ослабляли верхнии ремни, т.е. из верхних он вылазил, доставал что надо и опять накидывал ремни, так как четырехточечные ремни, он всегда пристегнут хоть какими-то. ну и понятно на заправках мы гуляем делаем зарядку, разминаемся бегаем чуть дольше, чем нужно взрослому. Не бойтесь, если детям объяснить для чего это нужно, дети быстрее некоторых взрослых это понимают.

Оборотень Uma
Видимо колесим по поволжью и краснодарскому краю от Новоросса до Сочи. :) 2 недели.

Вау... как тебе повезло... я там тоже буду с 1 по 14 июля, правда не на машине. Чаще в районе Голубицкой, но думаю пару раз смогу в Благовещенскую съездить.

просто посетитель
Екатеринбург

SnowLady, огромное спасибо, что поделились фотами!

2 borizsz , рыбалка хорошая прямо по дороге после Уфы - на озере Кандры-куль. Но, по нашему опыту, Башкирия и рыбалка там заслуживает отдельной поездки. А при поездке на море лучше попробуйте рыбалку именно морскую. На Тарханкуте, в Балаклаве и много где ловят на самодур - прикольно. Несколько крючков и вообще без наживки. И на Азове понравилась рыбалка - выставляются несколько спиннингов, а рыбак сидит на стульчике и своевременно рыбу "собирает".

хочу стать папой!
Екатеринбург

SnowLady
Прикрепленные файлы:

:clap:

Окунёк
в районе Голубицкой, но думаю пару раз смогу в Благовещенскую съездить.

Техника военная под открытым небом далече оттуда? ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way
рыбак сидит на стульчике и своевременно рыбу "собирает".

Вот если б еще жареную сразу...

мама
Екатеринбург

Mеrlin™
ехника военная под открытым небом далече оттуда?

нет... это Темрюк... приезжай ко мне, вместе сгоняем ;) Игореха тащится от "Военной горки" ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Окунёк
приезжай ко мне, вместе сгоняем ;)

Ежели успеем - то с братцем вместе приедем

Окунёк
Темрюк...

Кажись эти края ему знакомы, надо уточнить

Окунёк
Игореха тащится от "Военной горки" ;)

Да и я б там тоже развернулся...

просто посетитель
Екатеринбург

ursa1984
Сколько примерно времени тратите на дорогу туда-обратно?

три дня в одну сторону

ursa1984
Как детишки переносят дорогу? Нам летом 3 будет.

за свою трехлетку я вообще не переживаю, она машину любит, к машине приучена.
когда ей год был, ну тож нормально доехали, устала она на третий день.
вот щас проверим, как второй годовас перенесет дорогу :)

ursa1984
Может кто с местом отдыха поможет определится? Нам надо море. Сын перенес в этом году пневмонию. Хотели типо профилактики дыхательных органов

вам нужен тогда климат ЮБК, а не Азовское море...

Екатеринбург

а что за климат ЮБК?
Мы с 10 мес. путешествуем. Но в основном -это Костанай, 550 км к одной бабушке. И 190 км в область к другой бабушке ;)
В то лето правда гоняли Екб-Костанай-Магнитогорск-Белорецк ( от него еще около 200 км на природу)-Магнитогорск-Костанай-Екб. В общем накатило более 2.5 тысяч км. Но это было не в один-три дня. Вот и парюсь, как долго выдержит мой непоседа :)

мама
Екатеринбург

Tigrа
Мы 2 года назад все побережье Крыма объехали, жили по 2-3 дня в разных местах

мы так же хотим в этот раз

SnowLady

красиво

мама
Екатеринбург

ursa1984
парюсь, как долго выдержит мой непоседа

прелесть машины в том, что всегда можно сделать "перекур" на 1-2 дня. Потом дальше ехать.
Мы 2 года назад больше половины пути сделали ночью, ибо спать дочка особо днём не желала, да и ночью просыпалась часто. А в бодром состоянии желала постоянно развлечения и чуть-что начинала скандалить. Так и ехали: муж рулит, я ребёнка развлекаю %) И установка была: доехать быстрее, бросить кости где-нибудь и уже никуда не дёргаться. Но тогда было мало времени и ещё меньше денег. Сейчас "со вкусом" поедем, Казань посмотрим, Волгоград, в Башкирию залянем и на Волгу :) При необходимости на пару дней остановимся, если устанем

просто посетитель
Екатеринбург

ursa1984
за климат ЮБК

юбк - это южный берег Крыма
Именно эти места рекомендуют людям с разными легочными заболеваниями

Vikulizm
2 года назад больше половины пути сделали ночью

Мы тоже 2 года назад частично ночью ехали, я вот очень люблю ночь :)
Но у меня муж ехать ночью не может, ни сам не может, т.к. У него зрение плохое и ночь его вообще слепит и устает он сильно, ни мне не дает, т.к. Ему страшно, ну те едем, конечно, но при этом он над ухом жужжит. Хоть у меня и стаж больше него

мама
Екатеринбург

Tigrа

ночью хорошо ехать - практически один на дороге, если не какая-нибудь загруженная тасса, да ещё рядом с большим городом. Но мне кажется, что опаснее ночью. Дорога незнакомая - резкий поворот, яма, живность какая-нить- не всегда можно успеть среагировать. Тем более, что пользуясь маленьким трафиком, супруг мой педаль газа в пол :shock: . Да и слепят фарами проезжающие мимо. Вопчем, не комфортно мне ночью, хотя эффективно. В этот аз не знаю, станем ночью гнать или нет

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, я вас умоляю: какой климат на ЮБК в сезон? Вот свежайшее мнение крымского врача из санатория на ЮБК по этому поводу: дурная жарища - вот и весь климат. Ехать надо на ЮБК ради можжевело-соснового воздуха только в межсезонье. В сезон лучше ехать туда, где море и хорошие пляжи. И дышать морским воздухом.

мама
Екатеринбург

My Way
рыбалку именно морскую.

в этом году обязательно сгоняем все вместе)
в 11 м муж наловил типа барабулек.. нажарили нам в отельчике нашем..мммнняяяммм))

мама
Екатеринбург

Tigrа
юбк - это южный берег Крыма
Именно эти места рекомендуют людям с разными легочными заболеваниями

это да)) сколько мнений перечитала перед выбором места нашего жит-ва и там общались со знающими)) для астматиков например лучше всего именно Гаспра подходит на юбк..это где ласточкино гнездо, там много можжевельника и тп..именно там много санаториев по дыхалке.. Днепр, ясная поляна..солнечная тропа там же проходт с соснами и тп.. но не в самый пик надо ехать

Vikulizm
что опаснее ночью. Дорога незнакомая - резкий поворот, яма, живность какая-нить- не всегда можно успеть среагировать. Т

навигатор в этом плане ночью хорошо)

My Way
хать надо на ЮБК ради можжевело-соснового воздуха только в межсезонье. В сезон лучше ехать туда, где море и хорошие пляжи. И дышать морским воздухом.

воооттт тож самое))) про какие-то св-ва можжев. говорили, что он свои фитонциды больше в прохлад. воздухе выпускает)))обеззараживает воздух

мама
Екатеринбург

olchick
это где?? не были

Черниговка это природное местечко, горная река и водопады, облагороженные человеком. Мы когда были, протяженность тропы не очень большая, но местные ее постепенно расширяют. Единственно много народу, рядом стояли машины на стоянке, к нам парень подошел, привет, говорит, земляки, смотрю 66 номера :)

olchick
оо дааа... шикарное местечко

Пещера супер, дочь правда больше не хочет туда, видно страшновато ей было, воздух там такой интересный, все зевали :) но конечно впечатляет величие природы, как такое вообще можно создать. Там еще во время экскурсии музыку включают ааа загробную такую и голос у гида об своды пещеры ударяется, здорово очень.

olchick
а вы на своей значит ехали? я чет очкую на своей, вспоминая дорогу

Неет, только на своей) Вспоминая как едут туда на уазиках, нет, такой ветрище, народу жуть, экскурсия останавливается где ни попадя, мед там и т.д. А дорога туда отличная, ну небольшой серпантин, зато захватывает очень. Лучше уж на своей ехать, чем на бешеном уазе. Нас там на Рице пытались развести за ремни, кстати очень дорогие у них штрафы, договорились за 3 копейки проехать прямо под кирпич к Рице. Дорога на Рицу меня впечатлила больше, чем само озеро. Ну нельзя так брать за посещение заповедника по 250 руб с пряника и не следить за чистотой. Очень грязно там, много чего валяется прямо в воде. Вообще сложилось впечатление, что Абхазцы сейчас просто зарабатывают на своей природе и красивейших местах, и абсолютно не думают, что через недолгое время это будет капец бардак.

olchick
местный трансфер найти с хорошим гидом))

если наберете народ, это самое лучшее, только не с основной экскурсией. Мы на Гегу договаривались, на обычной машине не 4*4 туда не доехать

olchick
а на таком были между Гудаутой и Афоном,

Вообще в Абхазии несколько облагороженных сероводородных источников. Разница в них в концентрации сероводорода. В каком мы были это село Кындыг Очамчирского района, там можно плескаться пока не надоест, без ущерба для здоровья. Есть источники, где 15-20 минут и все, лучше не злоупотреблять

olchick
тож не доползли блинн

Обязательно доползите, мы ползли с 3 летним ребенком, папа конечно герой, но это того стоило. А вот как раз в остальных местечках Нового Афона мы и не были, типа монастырей. Жили мы в Сухуме, поэтому ездить было по округе очень удобно. Единственная удаленная экскурсия это Рица. Афон мне кажется самое удобное и красивое место для жилья и многие экскурсии рядом. Вот где бы нам найти такое место в Крыму, сижу думаю :)

мама
Екатеринбург

Vikulizm
ночью хорошо ехать

да, затверждаю :) Я сначала очень боялась, ну не вижу вообще фары встречной машины, мне казалось, что они все нам на встречку едут, муж то видит, где они, а я в сиденье вжималась. Потом тупо одела очки такие желтые и перестала трястись, в них все хорошо видно ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, а вы все пассажирами ездите? Я вот обожаю ехать именно за рулем. У нас отличный тандем в этом случае с мужем: я хороший водитель, он хороший штурман, а когда меняемся получаем плохого водителя и плохого штурмана :hihiks:

мама
Екатеринбург

SnowLady
воздух там такой интересный, все зевали но конечно впечатляет величие природы, как такое вообще можно создать. Там еще во время экскурсии музыку вк

еще электричка понравилась

SnowLady
за посещение заповедника по 250 руб

:=-O: ну и цену сделали уже

SnowLady
, только не с основной экскурсией. Мы на Гегу договаривались, на обычной машине не 4*4 туда не доехать

это да.. мы ездили с хозяином на его джипе)

SnowLady
Вот где бы нам найти такое место в Крыму, сижу думаю

ага..меня прям рвет на части %) хочу и туда и туда.. как совместить все красоты

SnowLady
очки такие желтые и перестала трястись, в них все хорошо видно

тоже давно просит, надо подарить :)

Екатеринбург

Mеrlin™

даты совпадают? У нас конечный пункт еще не определен, блин. заседали целый вечер и не определились, но компания славная подбирается, так что пересечься будем рады. ОДнозначно могу только осветить путь до Волгограда пока... а дальше никак не можем решить куда... %) может чего подсоветуешь?

Пы СЫ. Посмотрела что ты направляешься в Тимашевск, а это совсем не побережье... а нам надо море... Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 15:05

просто посетитель
Екатеринбург

Оборотень Uma
в Тимашевск

Да он из Тимашевска на любое море - ррраз! :)

Tigrа
а вы все пассажирами ездите?

Да, с большим отвращением. Я бы вообще руль не отдавала. Пассажиром страшно. Сиаж одинаково большой, но муж старается рулить сам. Ночью ездить терпеть не могу: не вижу ни фига, встречные слепят. Муж все видит, желает нестись 100-110 км/ч. :boom:

мама
Екатеринбург

А кто - нибудь едет в Украину(Донецк)??? ;)

мама
Екатеринбург

Mysik

а можно мне тоже в личку наклейку??? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";