Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

просто посетитель
Екатеринбург

vintik: бабушку, дитя войны с непростой судьбой.

Да, они умели веселиться. Колядовали всегда в деревне, взрослые наряжались и ходили по дворам.
Потом я с подружкой тоже как подросли.
Мы Новый год всегда у родни в другом городе или в деревне у бабушки встречали. Радость была от встречи, куча конкурсов, сладкие подарки детям. Мы других и не ждали.
После боя курантов ходили в городок толпой со взрослыми. С горок катались на ногах паровозиком. Очень теплые воспоминания, точно никто не грустил. Еду даже не помню, что тогда было. Помню конкурсы, веселье.

мама
Екатеринбург

Аноним 850: дома салаты строгают, нет денег чтобы купить салатник оливье за 1 тр

Вы серьёзно?
Купить многие могут без проблем. Но сделать самим - это гарантия без глюконата натрия и пр. добавок

Аноним 720

vintik: Вчера пересматривала старые новогодние фотографии . друзья, соседи, родители - всё веселые, добрые улыбки, конкурсы и песни.

а на каких фото будут лица с "муд минус"? не ну покажите, правда, кто сидит угрюмый, когда фоткают ?
конкурсы? не надо низкопробной пошлятины "карандаш в бутылку". хорошо,что сейчас есть аниматоры.

Аноним 653: вино из елочных игрушек пили, весело было

vintik: и папин друг в порыве веселья стакан запустил прям в стекло новой стенки

считаю,что веселые и беззаботные были из-за наивности , открытости и тотального пьянства. вот, например, о чем вспоминают. ничего веселого не вижу.

не ханжа , но правда посмотрите советские фильмы и зависимости актеров .

vintik: А наши родители откуда черпали вдохновение, задор, хорошее настроение и оптимизм, а?

тотально все веселые и озорные? да прям.
про ваши воспоминания можно вспомнить анекдот про деда , у которого все зубы и эрекция были. лет 40 назад все зеленее и выше было.

Аноним 653

Баба Yoga: Варвары

Ну да про одноразовую посуду и помыслить не могли )))

бабушка
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: а у нас был шок.

Видимо был у тех, кто до 90-х жил хорошо, а кто жил "как все" у тех не было никакого особого шока. Просто жили и все.

Аноним 653

Аноним 720: и тотального пьянства.

Да, в 14-15 лет тотальное пьянство было, даааа))))) курили еще в подъездах, нас бабки гоняли. А че? На улице холодно, в подьезде- самое то. Хотите расскажу, кем мои собутыльники стали ? Очень известные сейчас люди, все многого достигли

Аноним 720

vintik: А сейчас и от нас, и от деда Мороза, и от бабушки, и от других бабушки с дедушкой

зачем это ? детей советуют растить в дефиците.

Аноним 653

Аноним 720: вот, например, о чем вспоминают. ничего веселого не вижу.

А вы, правильная, чего достигли ?

мама
Екатеринбург

Аноним 653: Ну да про одноразовую посуду и помыслить не могли )))

Мы ходили со своими стаканами вы чо

Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: От того, как и на что в новых реалиях жить.

В 90-х не припоминаю такого, условия менялись, но не могу сказать, чтобы как-то критично. Критично было переехать сюда с Юга и столкнуться с разностью менталитетов, это да.

Небо над Аустерлицем: Какой в те годы был уровень преступности.

Ой тут можно поспорить, поскольку в 90-х они просто все вылезли из подполья и стало явно видно братков и всех остальных. В 70-х и 80-х преступности тоже было достаточно, но о ней мало знали, в этом разница.

Аноним 51

vintik: Ладно мы, детьми были

Кто то уже взрослым был) т.к., я наверно по возрасту ваших родителей, скажу - была надежда вера в светлое будущее) С каждым годом жизнь становилось все лучше и лучше)

Аноним 982

Небо над Аустерлицем: а у нас был шок.

Мне в 90-м 20 лет исполнилось, я уже работала. Работала на заводе, не всем такая удача улыбнулась. А так как я работала и деньги получала без задержек, для меня шоком был отдых в городе. Что бы пойти на дискотеку, кучу тревожных мыслей погоняешь в голове и предусмотришь все заранее. Достаточно опасно было. В ОТ ворья было много, больше, чем сейчас. У меня досих пор мышечная память, как захожу в ОТ ( редко сейчас) или в магазин, на рынок: сумку вперёд перевешиваю.

Небо над Аустерлицем: Подростки в тринадцать не гуляли гурьбой.

Гуляли, особенно на окраинах города. В подъездах сидели, курили, пили.

ЖаР ПтИцА: Стесняюсь спросить от чего шок?

Выше написала. Шок был разный. У кого от отсутствия работы, у кого от страха перед преступностью.

Небо над Аустерлицем: Сделайте опрос, сколько было педагогов, обижавших детей,

Вы знаете, у меня поздний ребёнок. Учителя 90'х -это в том числе и мои учителя из 80-х. Они орали и указкой били по столу, выгоняли домой за забытыми учебниками и тетрадями, забытой физкультурной формой, давали подзатыльники за грубость ученика. А учителя моего сына -это вот современные учителя- обесценивают детей, тем самым ломают их будущее. Если в 90-х часто называли "тупой", то никогда не говорили, что ты не сдашь экзамен, потому что помогали слабым детям, дети были уверенные в себе, что учагу то точно закончат. А сейчас уже в 4-5 классе с лёгкостью раздавливают детскую психику, дети не верят в свои силы. И я считаю, что лучше бить указкой по столу и выгонять с урока, чем обесценивать и не верить в ученика. Отвратительное образование!!! Знания не в школе получают, а на самообучении.

мама
Астрахань

У нас до сих пор после 12 на улице собираются соседи. Поздравляем друг друга с новым годом, празднуем. Это уже традиция, и весело. )))
А 1го мы едем сначала к моей маме, потом к свекрови. Это такой семейный праздник. Хотела написать тихий, но он ни фига не тихий, особенно у свекрови.
Дети шумят, музыка играет или старые фильмы по телевизору, все дружно разговаривают. Шумно, уютно и хорошо.

Атмосферу мы сами создаём себе и своим детям.

Аноним 653: Разбивали пополам елечный шарик и получался бокал )))

Ой! Наглотаться осколков стекла и порезать губы не боялись?)))

БелыйОлеандр

Сегодня только об этом думала.
Все таки жизнь в дефиците учит радоваться самым простым вещам.

Аноним 51

Аноним 653: Хотите расскажу, кем мои собутыльники стали ? Очень известные сейчас люди, все многого достигли

Хотим. А вы многого достигли?

Аноним 982

Небо над Аустерлицем: Согласитесь, удобно, когда это есть

Удобно мне только для покупки пирогов, пиц или ролов в дни рождения на работе, коллег угостить. Домой никогда ге заказываю, да же не знаю что и заказать.
Как то процесс еды не настроен на доставку

мама
Екатеринбург

Мы были юны и нам было особо пофигу, главное рядом друзья и родные. И нам вполне было и с крекером на столе вместо тортов весело. Ну и мы прекрасно точно также гуляли до утра, катались толпой с горок, водили детей на елки и делали с ними вместе игрушки на ёлку. Радость в жизни не от количества жратвы на столе и коробок под елкой

БелыйОлеандр,

+++ купила сумку. Нет эмоций, а хотела долго. Купила и купила.
Но я помню тот запах кожи, когда окрывала коробку с финскими сапогами.

мама
Екатеринбург

vintik: А наши родители откуда черпали вдохновение, задор, хорошее настроение и оптимизм, а?

Нифига, папа всегда скандалил перед новым годом и это при моей абсолютно спокойной маме. Настроение у него перед новым годом всегда было плохое, видимо жаба давила тратить деньги

мама
Екатеринбург

vintik: наряды перешивали,

Наряды вязались и шились а как прекрасно они умели вязать и шить.
И вообще мама в ателье всегда себе блузки и юбки заказывала. Было как то недорого

мама
Екатеринбург

В 1997 вроде году не помню не было ёлок в городе. Не продавались нигде в нашем районе. А дочке 3 года и мы хотим устроить ей праздник. Нам по 28. И вот мы решили пойти на преступление века. Дождались трех часов ночи, взяли ножовку и пошли в лес, хорошо уралмаш рядом с ним. Долго бродили в сугробы нашли и спалили. Очень страшно было идти с ёлкой домой страшно было попасться и оказаться в полиции. По дороге мы сто раз поклялся взамен посадить ёлку. А потом до утра наряжали ёлку , а так как игрушек почти не было наклеили флажки и повесили. Утром дочка от счастья скакала и ставила всех кукол под ёлку. А потом мы посадили взамен 8 пихт. А через 3 года мы уже не были нищими и покупали дочке датскую ель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).