Откуда наши родители в 90-е брали столько позитива и новогоднего настроения???!

Аноним 699

Аноним 312: В 1990-1991 году мы сидели толпой в подъезде
Так что тоже гуляние своего рода
Мне как раз 13-14 лет было

Сейчас точно так же сидят, но не в подъезде, а на фудкортах. Впрочем в подъездах с холлами, где диваны и камин тоже сидят.

Аноним 0: агрессии выпускать

Уберите цитату, я не писала того, что вы мне приписываете

Аноним 653

Аноним 312: В 1990-1991 году мы сидели толпой в подъезде
Так что тоже гуляние своего рода
Мне как раз 13-14 лет было

И мы в подъезде вино из елочных игрушек пили, весело было

Аноним 554

Небо над Аустерлицем: Готовой еды практически не продавали.
Доставки не было.

Ну и что ? Я и сейчас готовую еду не покупаю. Доставкой пользуюсь, но не часто.

Аноним 699

Аноним 850: купить салатник оливье за 1 тр.

Оливье можно в столовке на работе в обед взять, но в праздник покупной салат есть - это дичь какая-то

Аноним 554: Ну и что ? Я и сейчас готовую еду не покупаю. Доставкой пользуюсь, но не часто.

Согласитесь, удобно, когда это есть

Аноним 698

Наши родители были воспитаны в вере в светлое будущее, взаимовыручке. Их еще не коснулось тогда осознание, что каждый сам за себя, и никто ничего не должен. Наивность еще была. Советские фильмы ей пропитаны, поэтому от них ощущаешь тепло.
И они, кстати, общались и реально помогали друг другу, даже просто коллеги по работе, соседи по подъезду.

Аноним 0

Небо над Аустерлицем: Уберите цитату, я не писала того, что вы мне приписываете

Че я ещё должна сделать для вас мадам?)))

Аноним 653

Денег не было. Но было весело. Оливье на НГ столе всегда был. И горячее. И торт.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 312,
А мы в 1989 получили, мне всего 4 года было.
Помню как стенку в гостинную купили и собрали. Пришли друзья на новоселье, и папин друг в порыве веселья стакан запустил прям в стекло новой стенки

мама
Екатеринбург

Стиснув зубы и радовались, что еще оставалось делать, новый год мощная традиция, крепкий устой, которым все следовали. За полгода начинали "собирать" продукты на стол, вот и радовались, что получилось))) подарки в основном детям под елку, не помню чтобы всех членлв семьи одаривали

Аноним 554

Небо над Аустерлицем: Согласитесь, удобно, когда это есть

Как мне может быть это удобно, если я никогда это не покупаю. Мне безразлично. Я и сама много не готовлю, просто не много ем.

Аноним 698: взаимовыручке

Фильм Гараж помните?

мама
Екатеринбург

Аноним 653: подъезде вино из елочных игрушек пили, весело было

Это как? у игрушек "горлвшко" 5 мм, как вы туда что то наливали

Аноним 554

МамаДома: подарки в основном детям под елку, не помню чтобы всех членлв семьи одаривали

Вот такие же воспоминания. Считаю это правильным, чем дарить и передаривать кучу ненужных подарков для взрослых.

автор
мама
Екатеринбург

Ещё кстати вспоминаю бабушку, дитя войны с непростой судьбой.
Как она любила этот день, песни напевала с утра, тесто на пироги, пельмени.. Улыбка, радость в глазах. Как она радовалась искренне мелочам.. А мы не знаем как себя и чем порадовать, чтобы хоть часть этой искры зажглась(

просто посетитель
Екатеринбург

Небо над Аустерлицем: Подростки в тринадцать не гуляли гурьбой.

Если вы одна не гуляли, это не значит, что и остальные тоже.
Я и мои друзья гуляли. И да по верандам и подъездам бывало тусили тоже.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 554,
И кстати игрушки родители не дарили, только сладкий подарок с работы. Игрушки только под ёлкой от деда Мороза.. А сейчас и от нас, и от деда Мороза, и от бабушки, и от других бабушки с дедушкой

Аноним 290

Жить думаю проще было тогда.. в том плане что ни у кого ничего не было. Кто что смог - раздобыл - уже радость!
Не было такой назойливости от нового года, информационного шума.
У меня муж настолько рассвирепел от этого всего, что и нам запретил его праздновать 😫
Ну и ладно.. значит детям тайно буду дарить подарки, все равно до обеда спит 🤪

Аноним 653

Баба Yoga: Это как? у игрушек "горлвшко" 5 мм, как вы туда что то наливали

Разбивали пополам елечный шарик и получался бокал )))

мама
Екатеринбург

vintik: А наши родители откуда черпали вдохновение, задор, хорошее настроение и оптимизм, а?

А мы сейчас разве не черпаем?
Оттуда же, из ответственности и безусловной любви к семье.

Мы с сыном сели смотреть всех Щелкунчиков. Весь день прибирались. В новый год прийдет к нам друг сына, он в общаге живет и не захотел с компанией,хочет ребенок по семейному. Завтра гулять пойдем по Москве.

мама
Екатеринбург

Аноним 653: Разбивали пополам елечный шарик и получался бокал )))

Варвары!

Аноним 554

vintik: И кстати игрушки родители не дарили, только сладкий подарок с работы. Игрушки только под ёлкой от деда Мороза.. А сейчас и от нас, и от деда Мороза, и от бабушки, и от других бабушки с дедушкой

Сокращайте потребление и будет вам радость.

Аноним 653

МамаДома: За полгода начинали "собирать" продукты на стол,

Да, «это на Новый год»- спиртное, майонез, колбаса, зеленый горошек, сайра в консервах, сгущенка….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";