Стали бы платить няне?

мама
Екатеринбург

в сети: Няня устраивает, ребёнок к ней привык. Няню искали полгода, не так это просто, как кажется. Не всякая подойдет, не всякую ребёнок примет. Она пожилая, да, видимо, нервная система не идеальна.

Да я как раз понимаю, что непросто, но ведь реально это странная причина... а если все перестанут работать от того, что где-то в мире плохие новости?
И, главное, именно 30 декабря, когда у всех выходной. Мы не знаем Вашу няню, но выглядит со стороны как неумное вранье.

Анонимный ник

в сети: всю ночь не спала, переживала, что в Казахстане произошла катастрофа, не приду

Так уже новая катастрофа случилась в ЮК

Калина Малиновa®: В договоре как оплата указана?
Странный вопрос.

Почасово, 550 р в час. 7 часов в день 5 дней в неделю.
При болезни я готова была бы пойти навстречу, но тут фигня какая-то.

Alterum: да я как раз понимаю, что непросто, но ведь реально это странная причина... а если все перестанут работать от того, что где-то в мире плохие новости?

Вот да

Амамама

Автор, это красный флаг безответственности!!!!
И это не мелочь и не случайность.
Подумайте.
У человека психика не стабильна.
В работе с детьми самое главное иметь устойчивую психику автономную от событий в мире.
Я когда работала няней никогда клиента не оставляла. Если мне нужно было куда-то я искала себе замену сама среди своих девочек, чтобы не подводить клиента, который рассчитывает на моё участие.
Это как минимум не профессионально вот так взять не прийти. И это вообще не норма.
Сейчас я в клининге работаю.
И тоже сама себе ищу надёжную замену, если не могу выйти.

Аноним 430

Разводка?

Амамама: Это как минимум не профессионально вот так взять не прийти. И это вообще не норма.

Проблема, что няню не так просто найти. Видимо, моя этим пользуется. Но с ребёнком хорошо обращается. Не кричит, не ругает.
Спасибо всем за ответы. Платить не буду.

Аноним 77

вот прям наглядный пример, что не нужно работодателям говорить правду
сказала бы, что отравилась или с температурой свалилась еще бы и пожалели и мыслей бы о том, чтоб от ее услуг отказаться не было

Екатеринбург

Значит морально готовы потерять няню?

мама
Екатеринбург

Аноним 77: вот прям наглядный пример, что не нужно работодателям говорить правду
сказала бы, что отравилась или с температурой свалилась еще бы и пожалели и мыслей бы о том, чтоб от ее услуг отказаться не было

Но это же тоже тест на адекватность, способность сочинить правдоподобную причину и понимание, какая причина является правдоподобной))
И, если честно, я бы и в болезни усмонилась, надо же как совпало, именно 30 декабря.

Если у Вас в договоре прописаны все условия и нарушения, то по нему и ориентируйтесь.
Если Вы изначально решили, что она получает деньги за указанные часы вне зависимости от того отработала она их или нет - как Вы не заплатите?

+++
просто посетитель
Екатеринбург

в сети: Мы договорились, что на этой неделе она работает один день и это понедельник. И я ей оплачу всю неделю

В таком случае ничего бы платила. Она один-единственный день отработать не смогла. Тем более, причина какая-то дурацкая, не заболела, а просто не вышла. Я тоже могу ночью не спать, если о чем-то думаю, но мне потом работу никто не отменяет, если надо, встаю и еду.

Но если на словах было оговорен день , а она по причине без причины решила дома посидеть, то оплатила бы 50-%
В бутылку бы не полезла. Если хорошая няня.

мама
Санкт-Петербург

Я всегда няням оплачивала праздничные дни. И отпускные тоже. Но меня никогда так не кидали. А выпад Вашей няни я бы восприняла как кидалово. Она нарушила свои обязательства. Под странным предлогом. Значит и я обязательства в праве не исполнять

автор, вы платите няне раз в неделю или раз в месяц?

Калина Малиновa®: Если Вы изначально решили, что она получает деньги за указанные часы вне зависимости от того отработала она их или нет - как Вы не заплатите?

• Автор, вы можете что то не договаривать и представлять факты, как выгодно вам

мама
Bologna

Alterum: В принципе что такого, что автор оплачивает праздники, оплачивают же работодатели сотрудникам отпуск. Действительно хорошие условия, видимо, автор - хороший работодатель и ценит (ценил) свою няню.

Да, автор хороший работодатель. Няня её подвела.

ТвояПодружка: автор, вы платите няне раз в неделю или раз в месяц?

Раз в неделю, каждую пятницу

Аноним 786

Alterum: надо же как совпало, именно 30 декабря.

Мы как-то прямо 31 попали с ребенком в реанимацию. Так бывает, болезнь не спрашивает когда прийти. Новый год встречали уколами, капельницами, ИВЛ и наркозом. Вот так...

Аноним 81

в сети: Она пожилая, да, видимо, нервная система не идеальна.

А вы не думаете, что это просто отмазка?

Аноним 786

+++: Я тоже могу ночью не спать, если о чем-то думаю, но мне потом работу никто не отменяет, если надо, встаю и еду.

Лучше честно сказать, чем от недосыпа накосячить. А она, на минуточку, ответственность за жизнь и здоровье ребенка несет. Хорошо, что предупредила.

Аноним 837

в сети: я всю ночь не спала, переживала, что в Казахстане произошла катастрофа,

катастрофа 25ого декабря была, почему вдруг в эту ночь её разволновало?
Только в случае, если там на самолете родственник был.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 786: Лучше честно сказать, чем от недосыпа накосячить

А если автору на работу надо будет, а она опять не выспалась?

Аноним 454

Юмать такая юмать. То говорит да как же не платить няне за месяц она же если бы не вы нормальную работу бы нашла, где у нее фиксированный доход. То говорит, да щас как это платить если она не работала. Мне вот интересно она если бы не переживала должна была себе работу найти на ту неделю когда она вам не нужна?

Аноним 454

Alterum: где-то в мире плохие новости

Может быть правда

Аноним 837: Только в случае, если там на самолете родственник был

Иначе непонятно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).