Российские фильмы и сериалы пропагандируют отказ от семейных ценностей, считает психолог Ольга Латынцева. Об этом она заявила "Радиоточке НСН".
"Они вымещаются за горизонт, за скобки. У нас на это работает телевидение, интернет, спикеры. Хакамада, например, во всех интервью говорит, что ей изменяли все мужья, это нормально, а открытый брак – это отличная идея. Молодая девушка, которая создает отношения и принимает решение, рожать или нет, боится, что муж куда-нибудь уйдет. Девушки боятся", - сообщила психолог.
Создатели сериалов, по мнению эксперта, катастрофически влияют на сознание зрителей.
"В одном сериале мы увидели, как классно не придерживаться верности, в другом видим, что жить на две семьи – это нормально, еще один сериал рассказывает, что можно не рожать вообще. У нас есть три громких сериала, которые просто перечеркнули все ценности России в сфере семьи и верности – «Сладкая жизнь», «Содержанки» и «Беспринципные». В каждом сериале по три сезона, сто серий. Человек посмотрел сто серий про то, почему не надо рожать, а надо жить для себя", - посетовала Латынцева.
Просмотр сериалов побуждает женщину к поиску обеспеченного партнера, отвлекая от традиционных ценностей - семьи и продолжения рода.
"И если человек посмотрел сто серий про то, что верным быть не надо, то если в первой серии он ещё подумал: “ну я не знаю“, к сотой серии он точно подумал, “зачем рожать, мне надо переезжать на Патриаршие пруды, притом срочно, мне нужно оттуда срочно найти мужчину на Мазерати, и тогда я, может быть, буду готова, если у меня будет домашний персонал, восемь домов, десять самолётов, я буду готова. Сейчас мне это не надо, я буду жить для себя“. - заключила специалист.
Нынешняя молодежь в массе своей не смотрит российские сериалы. Молодежь смотрит на стоимость жизни, жилья и на размер своей зарплаты, производит простейшую операцию сравнения - и это влияет сильнее любых сериалов.
Тоже не пойму, про какие сериалы они трындят???
Дочерям 29 и 16 лет, никакие российские сериалы они не смотрят от слова совсем, сериалы смотрим мы - 45 летние тетки, но мы и без них рожать больше не планировали)))😁. Можно подумать, что вся обстановка вокруг располагает к деторождению.
Аноним 979
Аноним 809: Молодежь смотрит на стоимость жизни, жилья и на размер своей зарплаты, производит простейшую операцию сравнения - и это влияет сильнее любых сериалов.
это тоже, но.... молодежь не хочет выходить из зоны комфорта, ребенок это ответственность, это доп.нагрузка, это деньги, а им хочется жить для себя.
Новости U-mama.ru: Просмотр сериалов побуждает женщину к поиску обеспеченного партнера, отвлекая от традиционных ценностей - семьи и продолжения рода.
Жутко несознательные эти люди-женщины. Нет чтобы по быстрому спариться с первым попавшимся бомжом и продолжать род нон-стопом-так они ищут кто им памперсы в декрете будет оплачивать с коммуналкой.
Аноним 617
Аноним 979: Вы ж родили.
ну, так не особо умная была)))) молодежь сейчас не такая.
Аноним 906
А кто вообще смотрит сериалы?
У меня и телика лет 20 нет в квартире
Аноним 979
Еще сделала открытие для себя. Девушки 17-23 года имеют очень интересные суждения о жизни. Мужчина должен! должен!должен! нагрузку по быту напополам, обеспечить семью в одну каску, иметь к 25 весь багаж материальных благ, жену боготворить, люблю-куплю-полетим........ а девочки они что... у них лапки. Ребенок максимум один, и тот если только муж идеальный и вся жизнь отлажена, плюс бабушки-няни на подмогу. Не хочется их разочаровывать, но это иллюзии. И не понимаю, где они все это почерпнули.
Если что у меня у самой дочь, моя правда еще мала, но прям боюсь подобных суждений.
Аноним 809
Аноним 979: моя правда еще мала, но прям боюсь подобных суждений.
Моим дочерям 18 и 20. Они не смотрят сериалы. Но и этого
Аноним 979: муж идеальный и все жизнь отлажена, плюс бабушки-няни на подмогу
У них нет.
Текущая нацеленность - учеба, чтобы потом хорошая работа. Обе без настроя на содержание у мужчин, сами.
Все из семьи. У моих дочерей мама-конь (увы!), всего достигла сама, и сериалы про мажоров и содержанок не смотрит. Дети переняли ту же модель. Мамину, не сериальную.
Аноним 979: И не понимаю, где они все это почерпнули.
Из сказки "Золушка"
Аноним 803
Аноним 979: Мужчина должен! должен!должен!
Моей 20 лет. Никаких сериалов и долженов. При том, её мама всю жизнь домохозяйка
Племянница 28 лет, замужем лет 5. Сначала отправили мужа военного ....очень далеко, где нет толком медицины и её слова: здесь я рожать не буду. Потом отправили сами знаете куда. Но что она не рожает виноваты сериалы! Реально?
АноНИМ
Аноним 979: нагрузку по быту напополам, обеспечить семью в одну каску
Сын сказал, что многие не готовят и не хотят, а пользуются только доставками. Сказал жену возьмет из деревни
Персефонa: Дочери 19лет тоже это вкладываю. Да, мужчина должен. М от ответственности становятся сильнее и успешнее, а
Согласна. Конечно должен. Родить троих плюс, а потом тянуть в одну каску, потому что он работает и устал - ну такое себе. А женщина не устает. Онажемать. Ей уставать не положено! я буду помогать своим дочерям с внуками. Но и отец и его семья тоже должны. Но у меня нет желания, чтобы дочери впряглись в семейную лямку в одиночку, а отец только как "папка для бумаг". И не причём тут сериалы. Сериалы те же сказки про богему. Про принцев и принцесс.
Аноним 746
АноНИМ: Сын сказал, что многие не готовят и не хотят, а пользуются только доставками. Сказал жену возьмет из деревни
Вот, современные мужчины. Ищут обслугу. И подешевле.
Бесплатно. Чтобы еще и работала и денег приносила, и ипотеку платила, и дома вторую смену у плиты первое-второе и компот. И чтоб рубашки наглаженные. И дети чтоб красивые и умытые и не отсвечивали, когла папка в танчики после работы резаться будет. Идеальное семейство.
Российские фильмы и сериалы пропагандируют отказ от семейных ценностей, считает психолог Ольга Латынцева. Об этом она заявила "Радиоточке НСН".
Создатели сериалов, по мнению эксперта, катастрофически влияют на сознание зрителей.
Просмотр сериалов побуждает женщину к поиску обеспеченного партнера, отвлекая от традиционных ценностей - семьи и продолжения рода.
Российская актриса заявила, что интрижки с мужчинами приносят больше дохода, чем три высших образования
Российский мэр снова обвинил россиян в ожидании выплат за удовольствие от секса
да прям. У Хакамады так-то двое детей
Нынешняя молодежь в массе своей не смотрит российские сериалы. Молодежь смотрит на стоимость жизни, жилья и на размер своей зарплаты, производит простейшую операцию сравнения - и это влияет сильнее любых сериалов.
Так людям, которые все понимают буквально и живут, руководствуясь тезисами почерпнутыми из сериалов, может и действительно лучше не размножаться
Из-за турецких. Нет времени на мужа
Аноним 809,
Тоже не пойму, про какие сериалы они трындят???
Дочерям 29 и 16 лет, никакие российские сериалы они не смотрят от слова совсем, сериалы смотрим мы - 45 летние тетки, но мы и без них рожать больше не планировали)))😁. Можно подумать, что вся обстановка вокруг располагает к деторождению.
это тоже, но.... молодежь не хочет выходить из зоны комфорта, ребенок это ответственность, это доп.нагрузка, это деньги, а им хочется жить для себя.
Уже столько причин нашли, из-за которых женщины не рожают, кроме очевидных
Агитируют рожать от необеспеченных? денег нет, но вы держитесь?
можно подумать 29 лет назад она располагала - это 1996 год, ну такие себе времена. Вы ж родили.
Жутко несознательные эти люди-женщины. Нет чтобы по быстрому спариться с первым попавшимся бомжом и продолжать род нон-стопом-так они ищут кто им памперсы в декрете будет оплачивать с коммуналкой.
ну, так не особо умная была)))) молодежь сейчас не такая.
А кто вообще смотрит сериалы?
У меня и телика лет 20 нет в квартире
Еще сделала открытие для себя. Девушки 17-23 года имеют очень интересные суждения о жизни. Мужчина должен! должен!должен! нагрузку по быту напополам, обеспечить семью в одну каску, иметь к 25 весь багаж материальных благ, жену боготворить, люблю-куплю-полетим........ а девочки они что... у них лапки. Ребенок максимум один, и тот если только муж идеальный и вся жизнь отлажена, плюс бабушки-няни на подмогу. Не хочется их разочаровывать, но это иллюзии. И не понимаю, где они все это почерпнули.
Если что у меня у самой дочь, моя правда еще мала, но прям боюсь подобных суждений.
Моим дочерям 18 и 20. Они не смотрят сериалы. Но и этого
У них нет.
Текущая нацеленность - учеба, чтобы потом хорошая работа. Обе без настроя на содержание у мужчин, сами.
Все из семьи. У моих дочерей мама-конь (увы!), всего достигла сама, и сериалы про мажоров и содержанок не смотрит. Дети переняли ту же модель. Мамину, не сериальную.
В одно с другим прямо вообще никакие не может быть связано чтоли(? Лишь бы брякнуть сто, ну конечно сериалы виноваты)
Ага, молодежь смотрит сериалы
Из сказки "Золушка"
Моей 20 лет. Никаких сериалов и долженов. При том, её мама всю жизнь домохозяйка
Племянница 28 лет, замужем лет 5. Сначала отправили мужа военного ....очень далеко, где нет толком медицины и её слова: здесь я рожать не буду. Потом отправили сами знаете куда. Но что она не рожает виноваты сериалы! Реально?
Сын сказал, что многие не готовят и не хотят, а пользуются только доставками. Сказал жену возьмет из деревни
Согласна. Конечно должен. Родить троих плюс, а потом тянуть в одну каску, потому что он работает и устал - ну такое себе. А женщина не устает. Онажемать. Ей уставать не положено! я буду помогать своим дочерям с внуками. Но и отец и его семья тоже должны. Но у меня нет желания, чтобы дочери впряглись в семейную лямку в одиночку, а отец только как "папка для бумаг". И не причём тут сериалы. Сериалы те же сказки про богему. Про принцев и принцесс.
Вот, современные мужчины. Ищут обслугу. И подешевле.
Тоже служанку безмолвную хочет?
Ну наконец-то нашли что мешает !!😂
Аноним 746,
Бесплатно. Чтобы еще и работала и денег приносила, и ипотеку платила, и дома вторую смену у плиты первое-второе и компот. И чтоб рубашки наглаженные. И дети чтоб красивые и умытые и не отсвечивали, когла папка в танчики после работы резаться будет. Идеальное семейство.