Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сказала психолог.

Фото: фрагмент сериала "Содержанки"

Российские фильмы и сериалы пропагандируют отказ от семейных ценностей, считает психолог Ольга Латынцева. Об этом она заявила "Радиоточке НСН".

"Они вымещаются за горизонт, за скобки. У нас на это работает телевидение, интернет, спикеры. Хакамада, например, во всех интервью говорит, что ей изменяли все мужья, это нормально, а открытый брак – это отличная идея. Молодая девушка, которая создает отношения и принимает решение, рожать или нет, боится, что муж куда-нибудь уйдет. Девушки боятся", - сообщила психолог.

Создатели сериалов, по мнению эксперта, катастрофически влияют на сознание зрителей.

"В одном сериале мы увидели, как классно не придерживаться верности, в другом видим, что жить на две семьи – это нормально, еще один сериал рассказывает, что можно не рожать вообще. У нас есть три громких сериала, которые просто перечеркнули все ценности России в сфере семьи и верности – «Сладкая жизнь», «Содержанки» и «Беспринципные». В каждом сериале по три сезона, сто серий. Человек посмотрел сто серий про то, почему не надо рожать, а надо жить для себя", - посетовала Латынцева.

Просмотр сериалов побуждает женщину к поиску обеспеченного партнера, отвлекая от традиционных ценностей - семьи и продолжения рода.

"И если человек посмотрел сто серий про то, что верным быть не надо, то если в первой серии он ещё подумал: “ну я не знаю“, к сотой серии он точно подумал, “зачем рожать, мне надо переезжать на Патриаршие пруды, притом срочно, мне нужно оттуда срочно найти мужчину на Мазерати, и тогда я, может быть, буду готова, если у меня будет домашний персонал, восемь домов, десять самолётов, я буду готова. Сейчас мне это не надо, я буду жить для себя“. - заключила специалист.

Российская актриса заявила, что интрижки с мужчинами приносят больше дохода, чем три высших образования

Российский мэр снова обвинил россиян в ожидании выплат за удовольствие от секса