В России женщины не рожают из-за сериалов, подрывающих семейные ценности

мама
Екатеринбург

Аноним 182: мужчина должен заработать, обеспечить, а она себе бутик и салатик? Ну пусть такая

Речь именно о том, чтобы заработать и обеспечить. Свою женщину и своих детей. А не поставить перед фактом, я заработал сколько смог, больше не умею, не могу да и не очень-то и хочу, меня все устраивает. Давай-ка разделим наши расходы пополам. Только расходы на самого мужчину почти равняются его доходам. Все что принес - все и сожрал, сам. И женщине приходится впрягаться в обеспечение и себя и детей. И удовлетворение потребностей супруга. Честно слово, там где мужчина заработал и обеспечил, то не встает вопрос почему сегодня еда в лотках и коробочках из ресторана. А вот там, где каждую копейку экономят до зарплаты, то там, да, начинаются претензии - сама чтоли не могла пожрать приготовить? Раззор с тобой один.

Аноним 182

Zarazadvaraza,

Я с вами полностью согласна! Недоумение когда пишут, что моя феечка не должна готовить , не должна работать , пусть муж поработает и приготовит.

Омномним

Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но я не могу припомнить популярного российского фильма, мультика или сериала про семью (российского, не переделанного западного типа "Счастливы вместе"). Нет образа семьи как чего-то интересного, кайфового, смешного, тёплого. Вечно или хтонь с алкоголиками или кто-то от кого-то налево-направо.
Не думаю, что это основная проблема, но факт остаётся фактом. Счастливые семьи в культуре не представлены.

Омномним: мультика

,, Барбоскины"

Омномним

Гелада,

Да, я ещё СашуТаню вспомнила, покопавшись сильно в голове

мама
Екатеринбург

Омномним: Нет образа семьи как чего-то интересного,

Да ладно? А реклама майонеза и сока? Три минуты, а от этой елейности зубы аж скрипеть начинают)))

мама
Екатеринбург

Омномним: СашуТаню вспомнила,

И чтоб они делали без Сильвестра Андреича...

Екатеринбург

Аноним 972,

Ну так она не вчера же с ним познакомилась и родила за ночь. Мне кажется, все сразу понятно - готов к семье или нет. Если видно, что придурок и козел - зачем он?

Рео19

Омномним: Сейчас в меня, конечно, полетят помидоры, но я не могу припомнить популярного российского фильма, мультика или сериала про семью (российского, не переделанного западного типа "Счастливы вместе"). Нет образа семьи как чего-то интересного, кайфового, смешного, тёплого. Вечно или хтонь с алкоголиками или кто-то от кого-то налево-направо.

у меня дети смотрят какой-то сериал на Солнце, там молодая пара + их родители все живут вместе и какие-то события у них там происходят
опять же Манюня, ба там конечно абьюзер еще тот, но семья Нарине очень даже милая.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: что моя феечка не должна готовить , не должна работать , пусть муж поработает и приготовит.

Моя феечка, учится в 11 классе, работает уже два года, ухаживает за питомцами, в общем посильную работу выполняет, я никогда не скажу, что должна сесть на шею и ножки свесить. Как минимум это скучно))) но и чтобы еейный муж диванодавом оказался, тоже не сильно хочется. Хочется чтобы был паритет. Счастье, любовь и гармония. Без перетягивания одеяла, и без дележки, а что ты мне, а вот я для тебя..

Кстати, куда тема про дружбу и участок делась? Автор хлопнула ее?

Аноним 926

Омномним: Нет образа семьи как чего-то интересного, кайфового, смешного, тёплого.

Папины дочки старый вспоминается, но там не было мамы

мама
Екатеринбург

Аноним 926,

И в них тоже, без участия жены аллигатора - олигарха Оксаны и ее супруга тоже не было бы так весело.. Вот везде нужен свой олигарх. Без него грустно.

Аноним 972

Зимка_Мёрзлая,
Любовь зла...

Аноним 972

Аноним 182,
Так Вы видимо тоже не понимаете значение слова"ОБЕСПЕЧИТЬ".Обеспечить-это закрыть всеееее потребности семьи, женщины, детей. Обсалютно все! Это не только базовые(еда элементарная, одежда с распродаж и поездки летом на ближайшее озеро) Это качественное питание, иногда рестораны да, качественная одежда, качественное лечение, стоматология, путешествия для всей семьи, возможно няня если этого хочет женщина, и много чего ещё.А то мамкины диванодавы, с вечной банкой пива в одной руке и телефоном в другой тоже вон чего то вякают с дивана, обслугу ему подавай, тапки баба неси-труженик с работы пришёл, зарплату в 50 тыщ принёс!

Екатеринбург

Аноним 972: слова"ОБЕСПЕЧИТЬ".Обеспечить-это закрыть всеееее потребности семьи, женщины, детей

Многие мужчины столько зарабатывают? Чтоб ВСЕ потребности закрыть. А женщина? Она что делает, если не обслуга?
То есть вот в быту вы опять же хотите равноправия, но мужику при этом надо треснуть на работе,всех обеспечивая, потом прийти полы помыть и с детьми погулять? А, еще же пусть не смеет ужин попросить, посмотрите-ка, нашелся барин

Аноним 972

Зимка_Мёрзлая, Да! Именно так! Пусть трескается , но семью обеспечивает!Только тогда он может расчитывать, что быт (готовка,уборка)полностью на женщине.Чего уж говорить, что дети практически всегда на ней. От вынашивания до воспитания и взращивания. Сады, школы, собрания, поликлиники, больничные, школьные конфликты, коммуникация со всеми этими организациями, всё это на женщине! А он просто на работу должен ходить и обеспечивать семью.Должен! У меня двое сыновей. И не дай бог они когда заикнуться, что жена им должна приготовить, обстирать, убраться, детей выносить, в одну каску их растить, так ещё и на пополам с ним зарабатывать, а он видители на работе,, трескается,,

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: , но мужику при этом надо треснуть на работе,всех обеспечивая,

Ну так, если он не треснул заработать, то и в быту ровно так же не треснет - приготовить, погулять, постирать. На равных с супругой. А то получается и на работе он не порвался, и дома нет желания. А вынуждена женщина, чтобы прокормить себя и детей смену на работе отстоять, а после придти и вторая бесплатная смена по дому приготовь, убери, с детьми позанимайся. А муж устал на работе. А она не устала. Ведь все это так несложно. Если чужими руками.

Екатеринбург

Аноним 972: тогда он может расчитывать, что быт (готовка,уборка)полностью на женщине

Аноним 972: меня двое сыновей.

Я это вижу так, что вы женщину на уровень обслуги и поставили.
У меня, к слову, дочь. И я ее учу, что все вместе: вместе работать, вместе бытом и детьми заниматься. Не сажать самой никого себе на шею и самой быть самостоятельной.

Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Мы с вами об одном, но меня коробит заявление, что должен ПОЛНОСТЬЮ обеспечить. А если не сможет? Вот чтоб и отпуск, и шмотье, и уход - и все на уровне. То что? Козел сразу? Попросил суп сварить, потому что у нее баско получается - урод последний? Вот это мне удивительно у женщин читать.

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Попросил суп сварить, потому что у нее баско получается - урод последний?

Я это вижу так. Он её попросил суп сварить, потому что вкусно - она сварила. Она его попросила плов приготовить или мяско на гриле, и он пошёл и сделал. Она стирку поставила, он пылесос запустил. Она ц старшего уроки проверила, он с мелким погулял и т. Д.
А не так, что он с работы пришёл на диван и устал. А она и не устала.
А вот это "тебе че трудно что ли? " Или " Че там делать то ? " - вообще теперь не могу, что дома, что на работе. Ненавижу, когда чужой труд обесценивают.

Екатеринбург

Кальман: это вижу так

Вот я так же. У нас, собственно, так и было. Мы оба работали, оба домом и ребенком занимались. Ну не заработал муж мне на отпуска и шубы - сама покупала. Не считаю при этом, что муж мой урод какой-то и диванодав. Выше головы не прыгнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).