подождите пару дней, ну и спросите у нынешних детей :)
Я в данном случае просто мать бывшего студента, объехавшего полРоссии. Нигде не ботанили.
Аноним 776: вряд ли инженерные специальности успели сильно просесть
видимо, уже почувствовалось.
Аноним 776
Татьяна Вакалюк: видимо, уже почувствовалось
Думаю причина не в этом. Потому что даже с физикой инженеры выходят так себе
Аноним 294
Татьяна Вакалюк: Будет набор физика+математика+русский
В новости сказано: «Кроме того, МФТИ предлагает принимать ЕГЭ по русскому языку в формате «зачтено / не зачтено», начиная с определенного порога баллов, полученных абитуриентом.». Если русский будет в формате зачет/незачет, тогда он и не будет учитываться в сумме баллов. Вот и будет математика+физика+информатика. Не сомневаюсь, что так и будет, вопрос только - когда именно
Аноним 294: В новости сказано: «Кроме того, МФТИ предлагает принимать ЕГЭ по русскому языку в формате «зачтено / не зачтено», начиная с определенного порога баллов, полученных абитуриентом.».
я прочитала, да, и уверена, что этот номер у них не пройдет. Четвертый экзамен - да, пожалуйста. В МГУ есть 4, есть пять, в вышке и 6 есть. А от русского в баллах не откажутся.
Аноним 50
Аноним 527: Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.
Так УрГУ и не инженерный вуз, и матмех - не инженерные специальности.
Рано паника. На айтишные направления в УРФУ останется информатика. Физика - на направления бывшего УПИ, и то скорее всего за минусом радиофака.
Хотя дурость это всë для вузов вне столицы. Технические специальности и так проходной балл низкий. А если вычеркнуть тех, кто информатику сдавал, останется брать тех, у кого по физике 40, то есть между 3 и 2. Уж явно те, кто информатику баллов на 70 сдал, не глупее.
Аноним 294
Татьяна Вакалюк,
Еще одно подтверждение этому: здесь
Останется только наблюдать за ситуацией, что они хотят сделать
Аноним 861
Аноним 294,
Хоть бы это было не в следующем году 🙏
Аноним 719
Перебор
То есть хочешь быть врачом сдавай три предмета-русский язык, химию и биологию
Или гуманитарий какой-нибудь тоже три предмета
А технари то почему 4 предмета сдавать должны?
И самое главное за 1 год изменения, когда упущено время на подготовку
Аноним 811
Убрали бы тогда русский. Сдал егэ на минимум, подтвердил аттестат и ладно. Племянник в урфу на информ. Физику в школе не учил, сейчас туго. Сессию завалил. Придёться выучить
Аноним 861
Аноним 811: Убрали бы тогда русский. Сдал егэ на минимум, подтвердил аттестат и ладно. Племянник в урфу на информ. Физику в школе не учил, сейчас туго. Сессию завалил. Придёться выучить
Физика не везде есть я выясняла, учебный план надо перед поступлением смотреть или пол года всего и лёгкая. На информационной безопасности там вот много физики
Аноним 122
Аноним 776: вряд ли инженерные специальности успели сильно просесть
Физика в школах просела, не хватает учителей, у нас в 11 классе сменился учитель, дети рыдали от подачи материала, мы жаловаться, а нам клас рук - онаимеет хорошие показатели для подготовки по егэ, другого не дадут как-бы мы не ругались, умоляли, угрожали, надо жить с тем что дали , Москва, в наличии школа старшеклассника- ит полигон и инженерный класс, авиационный
Аноним 122
Татьяна Вакалюк: в вышке и 6 есть
Какие специальности? Там готовят инженеров?
Аноним 68
Аноним 294: пусть создает условия для этого. Наверное, начать надо было с кадров,
А кадры в школу не хотят. И как быть?
Аноним 294
Аноним 68: А кадры в школу не хотят. И как быть?
Я - без понятия. Но я и особого рвения от государства в решении этого вопроса не вижу, а это проблема государства, никак не родителей. Точно могу сказать, что пока уровень зарплат учителей не поднимут на порядок - шансов решить проблему никаких не будет
творческие. Но я в свое время знатно офигела, когда 6 экзаменов увидела.
Аноним 687
В 9ке с этого года делят профили на мат инф и физ мат.
Считаю, что правильно.
И на тех специальности физика нужна обязательно. Информатику всегда можно добрать инженеру, а вот по физике нужны глубокие знания.
Ну и рада, что поняли, что у нас уже переоценены ит кадры. Пора бы начать адекватно оценивать инженеров.
Вроде, в этом году даже сборную по физике для школьников сделали в области. Хотя, может и раньше была. Но, говорят, в этом году подготовка на уровне московской сборной.
Вроде даже
Аноним 122: А, эти, у них везде в вузах идёт доп.испытание
да, но блин, 6 в сумме
Аноним 68
Аноним 294: рвения от государства в решении этого вопроса не вижу, а это проблема государства,
А государство не считает, что есть проблема.
Родители бегут впереди паровоза, нанимают репетиторов. Дети с репетиторами сдают на хорошие баллы.
Школа отчиталась, какие у них отличные кадры- вот же дети великолепно сдали егэ и поступили.
Ну и где проблема?
Анонимка
Аноним 122,
Аноним 122: А, эти, у них везде в
А, эти, ну да, эти самые, дизайнеры которые, и архитекторы, и художники
Анонимка
Татьяна Вакалюк,
У меня было 5, рисунок и композа доп.
6 это какой экзамен сейчас сдают?
это ВШЭ на паре специальностей, связанных с дизайном, такое родила - 4 ЕГЭ + 2 творческих. Я в общем не удивлюсь, если топовые вузы с учетом их нынешнего конкурса и правда введут у себя 4 ЕГЭ.
Ну хоть не зря мой 6-классник физикой увлекся Пусть пока и на уровне занятий в Меташколе
Аноним 776
Аноним 122: Физика в школах просела
Тех, кто принимает законы физика в школе мало волнует, иначе было бы все по другому. По ситуации вы мне глаза не открыли, младший в 9 классе, в 8 классе в 1 четверти физики не было вообще, дистант, потому что учитель один
подождите пару дней, ну и спросите у нынешних детей :)
Я в данном случае просто мать бывшего студента, объехавшего полРоссии. Нигде не ботанили.
видимо, уже почувствовалось.
Думаю причина не в этом. Потому что даже с физикой инженеры выходят так себе
В новости сказано: «Кроме того, МФТИ предлагает принимать ЕГЭ по русскому языку в формате «зачтено / не зачтено», начиная с определенного порога баллов, полученных абитуриентом.». Если русский будет в формате зачет/незачет, тогда он и не будет учитываться в сумме баллов. Вот и будет математика+физика+информатика. Не сомневаюсь, что так и будет, вопрос только - когда именно
я прочитала, да, и уверена, что этот номер у них не пройдет. Четвертый экзамен - да, пожалуйста. В МГУ есть 4, есть пять, в вышке и 6 есть. А от русского в баллах не откажутся.
Так УрГУ и не инженерный вуз, и матмех - не инженерные специальности.
Рано паника. На айтишные направления в УРФУ останется информатика. Физика - на направления бывшего УПИ, и то скорее всего за минусом радиофака.
Хотя дурость это всë для вузов вне столицы. Технические специальности и так проходной балл низкий. А если вычеркнуть тех, кто информатику сдавал, останется брать тех, у кого по физике 40, то есть между 3 и 2. Уж явно те, кто информатику баллов на 70 сдал, не глупее.
Татьяна Вакалюк,
Еще одно подтверждение этому: здесь
Останется только наблюдать за ситуацией, что они хотят сделать
Аноним 294,
Хоть бы это было не в следующем году 🙏
Перебор
То есть хочешь быть врачом сдавай три предмета-русский язык, химию и биологию
Или гуманитарий какой-нибудь тоже три предмета
А технари то почему 4 предмета сдавать должны?
И самое главное за 1 год изменения, когда упущено время на подготовку
Убрали бы тогда русский. Сдал егэ на минимум, подтвердил аттестат и ладно. Племянник в урфу на информ. Физику в школе не учил, сейчас туго. Сессию завалил. Придёться выучить
Физика не везде есть я выясняла, учебный план надо перед поступлением смотреть или пол года всего и лёгкая. На информационной безопасности там вот много физики
Физика в школах просела, не хватает учителей, у нас в 11 классе сменился учитель, дети рыдали от подачи материала, мы жаловаться, а нам клас рук - онаимеет хорошие показатели для подготовки по егэ, другого не дадут как-бы мы не ругались, умоляли, угрожали, надо жить с тем что дали , Москва, в наличии школа старшеклассника- ит полигон и инженерный класс, авиационный
Какие специальности? Там готовят инженеров?
А кадры в школу не хотят. И как быть?
Я - без понятия. Но я и особого рвения от государства в решении этого вопроса не вижу, а это проблема государства, никак не родителей. Точно могу сказать, что пока уровень зарплат учителей не поднимут на порядок - шансов решить проблему никаких не будет
творческие. Но я в свое время знатно офигела, когда 6 экзаменов увидела.
В 9ке с этого года делят профили на мат инф и физ мат.
Считаю, что правильно.
И на тех специальности физика нужна обязательно. Информатику всегда можно добрать инженеру, а вот по физике нужны глубокие знания.
Ну и рада, что поняли, что у нас уже переоценены ит кадры. Пора бы начать адекватно оценивать инженеров.
Вроде, в этом году даже сборную по физике для школьников сделали в области. Хотя, может и раньше была. Но, говорят, в этом году подготовка на уровне московской сборной.
Вроде даже
А, эти, у них везде в вузах идёт доп.испытание
да, но блин, 6 в сумме
А государство не считает, что есть проблема.
Родители бегут впереди паровоза, нанимают репетиторов. Дети с репетиторами сдают на хорошие баллы.
Школа отчиталась, какие у них отличные кадры- вот же дети великолепно сдали егэ и поступили.
Ну и где проблема?
Аноним 122,
А, эти, ну да, эти самые, дизайнеры которые, и архитекторы, и художники
Татьяна Вакалюк,
У меня было 5, рисунок и композа доп.
6 это какой экзамен сейчас сдают?
это ВШЭ на паре специальностей, связанных с дизайном, такое родила - 4 ЕГЭ + 2 творческих. Я в общем не удивлюсь, если топовые вузы с учетом их нынешнего конкурса и правда введут у себя 4 ЕГЭ.
Ну хоть не зря мой 6-классник физикой увлекся Пусть пока и на уровне занятий в Меташколе
Тех, кто принимает законы физика в школе мало волнует, иначе было бы все по другому. По ситуации вы мне глаза не открыли, младший в 9 классе, в 8 классе в 1 четверти физики не было вообще, дистант, потому что учитель один