Аноним 861: Так в этом году физику и необязательно сдавать, а вот в следующем... Мой сейчас в 10-м в инфотехе, физику не знает, короче жесть блин, что делать непонятно
Так и мой в 10-м. Класс с углублённым изучением информатики и математики. В школе сейчас курсы УрФУ по математике проводят. Учитывая новые требования, стоит вопрос о проведении с сентября 2025 курсов физики УрФУ.
А куда деваться? Если надо, будут учить и сдавать.
Да, лишняя учебная нагрузка на детей и финансовая на родителей, но мы не можем повлиять на ситуацию.
Аноним 309
Аноним 294: А условия в школах будут созданы для изучения одновременно и физики, и информатики, и математики углубленно?
Давным давно известно - школа обязана научить хотя бы на минималку.
Впрочем, многие учителя и не против давать больше, но всегда есть корзиночки, у которых это не профиль, им не надо, и нельзя столько домашки. Приходится подстраиваться под всех.
Так что не то, чтобы в учителях дело было.
Сейчас ввели отборы в профильные классы, постепенно станет лучше, наверное, но в маленьких школах все равно в физмате будут полкласса слабых.
Аноним 527
Персефонa: должен инженер
Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.
Аноним 309
Аноним 527: Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.
А радиофак - надо было физику всегда.
Матмех всегда был больше фундаментальной математикой, а не инженерным направлением.
В 2011 сдавала ЕГЭ, на радиофак тогда не брали по информатике, физика только принималась.
Была раньше здесь: Предмет физика в школа преподаётся из рук вон плохо. Дефицит учителей огромный. Поэтому родители, открывайте кошельки, репетиторы по физике, потирайте ладоши.)
Старшей повезло- учитель прекрасно преподавала физику в школе и отлично подготовила учеников к ЕГЭ
Аноним 122
Персефонa: Дак оно вроде никуда не уходило. Мой весь 1курс чертил и за себя и за деньги.
Бауманка- начертательная геометрия на первом курсе на ит- специальностях, так- то тех ВУЗ
Персефонa: И айти это тоже инженеры.
Ит шники разные, в ВШЭ на ФКНе нет физики, и физры нет слава яицам
Аноним 527
Аноним 309: А радиофак - надо было физику всегда.
Из новости вроде следует, что везде введут или я не поняла. Даже так, где раньше не было.
Аноним 294
Аноним 309: Сейчас ввели отборы в профильные классы, постепенно станет лучше
Еще раз. В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два. Обычно либо математика и информатика, либо математика и физика. В этом и есть часть проблемы.
Аноним 309
Аноним 294: Еще раз. В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два. Обычно либо математика и информатика, либо математика и физика. В этом и есть часть проблемы.
Раньше как то и без профильных готовились на 3 доп предмета, помимо русского и математики. Билеты выдали и вперед.
У вас было иначе?
А уж сколько ботанят сунц и 9ка, самостоятельно…
Аноним 294
Аноним 309: Билеты выдали и вперед
И билеты выдали, и материал. А сейчас этого нет. Дискуссию с вами продолжать не буду
Аноним 309
Аноним 294: И билеты выдали, и материал. А сейчас этого нет. Дискуссию с вами продолжать не буду
Правильно, интернет есть и четкие критерии.
Это вам не список билетов без ответов, где надо в библиотеку идти.
Еще и куча интенсивов бесплатных есть, для каждого класса.
И правда, что дискутировать нам. Вашей корзиночке надо разжевать и в рот положить, потому что не научили родители ботанить.
Аноним 294: В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два.
так вроде концептуально картина мира не изменится. Будет набор физика+математика+русский, и это будут условно инженерные классы профиль в 10-11. И математика+информатика+русский, а это будут условно информационные классы профиль. Вероятность того, что массово будет 4 предмета - ну вот не верю, а то, что и сейчас есть и 4, и 5, и даже 6 - ну да, есть, в отдельно взятых вузах. Специальных классов под это по всей России создавать никто не будет.
студенты и школьники так не говорят. Гугл-то, может, и знает :)
Слово "ботать" придумали в СУНЦ НГУ, оно оттуда по стране расползлось. И оно не про биологию и тем паче не про ботанику. Смешно :)
Аноним 309
Татьяна Вакалюк: студенты и школьники так не говорят. Гугл-то, может, и знает :)
Слово "ботать" придумали в СУНЦ НГУ, оно оттуда по стране расползлось. И оно не про биологию и тем паче не про ботанику. Смешно :)
Давно сунц нгу это придумал, Татьяна?
Слово это с советских времен, всю жизнь ботанили, и только вот вы мне рассказали, что можно только ботать.
Хотя я сейчас обоими словами пользуюсь, в моем детстве были только ботаники))
Для интереса можете создать тему опрос, кто как это называл/называет.
в моем детстве ничего подобного не было, никто так не говорил. И в студенчестве тоже.
Аноним 309
Татьяна Вакалюк: давно. Они сами считают, что в 70е.
Мало ли чего они там считают. Байка по сути.
Ну, то есть именно ботать они может придумали (и то, не могут они этого точно знать), но в России еще и ботанили, и сейчас продолжают. Такие дела.
Аноним 776
Сын поступал в Урфу в 2017 году, физика обязательно. Не понимаю в чем новшество
Аноним 309
Татьяна Вакалюк: в моем детстве ничего подобного не было, никто так не говорил. И в студенчестве тоже.
ничего, Вы про свое детство, а я про то, что ботанику преподавали всегда, а слово кто-то когда-то придумал.
Аноним 776: Не понимаю в чем новшество
тут был период, когда стало можно на инженерные специальности поступать с обязательной математикой, но с выбором второго экзамена - физика ИЛИ информатика. И так как физику сдать сложней информатики, в инженеры стали идти люди, которые не знают физику. И это на законных основаниях. Теперь вот пробуют отыграть назад.
Аноним 776
Татьяна Вакалюк: тут был период, когда стало можно на инженерные специальности поступать с обязательной математикой, но с выбором второго экзамена - физика ИЛИ информатика
Спасибо за пояснение. Но это же было временное явление, вряд ли инженерные специальности успели сильно просесть. Гораздо сильнее ударил дистант
Аноним 309
Татьяна Вакалюк: ничего, Вы про свое детство, а я про то, что ботанику преподавали всегда, а слово кто-то когда-то придумал.
Вы меня поправили, написав, что ботанить не правильно, но были не правы, выше ссылка на тему с опросом, однако 90% ботанили.
Собственно, на этом и закончим.
Так и мой в 10-м. Класс с углублённым изучением информатики и математики. В школе сейчас курсы УрФУ по математике проводят. Учитывая новые требования, стоит вопрос о проведении с сентября 2025 курсов физики УрФУ.
А куда деваться? Если надо, будут учить и сдавать.
Да, лишняя учебная нагрузка на детей и финансовая на родителей, но мы не можем повлиять на ситуацию.
Давным давно известно - школа обязана научить хотя бы на минималку.
Впрочем, многие учителя и не против давать больше, но всегда есть корзиночки, у которых это не профиль, им не надо, и нельзя столько домашки. Приходится подстраиваться под всех.
Так что не то, чтобы в учителях дело было.
Сейчас ввели отборы в профильные классы, постепенно станет лучше, наверное, но в маленьких школах все равно в физмате будут полкласса слабых.
Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.
А радиофак - надо было физику всегда.
Матмех всегда был больше фундаментальной математикой, а не инженерным направлением.
В 2011 сдавала ЕГЭ, на радиофак тогда не брали по информатике, физика только принималась.
Старшей повезло- учитель прекрасно преподавала физику в школе и отлично подготовила учеников к ЕГЭ
Бауманка- начертательная геометрия на первом курсе на ит- специальностях, так- то тех ВУЗ
Ит шники разные, в ВШЭ на ФКНе нет физики, и физры нет слава яицам
Из новости вроде следует, что везде введут или я не поняла. Даже так, где раньше не было.
Еще раз. В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два. Обычно либо математика и информатика, либо математика и физика. В этом и есть часть проблемы.
Раньше как то и без профильных готовились на 3 доп предмета, помимо русского и математики. Билеты выдали и вперед.
У вас было иначе?
А уж сколько ботанят сунц и 9ка, самостоятельно…
И билеты выдали, и материал. А сейчас этого нет. Дискуссию с вами продолжать не буду
Правильно, интернет есть и четкие критерии.
Это вам не список билетов без ответов, где надо в библиотеку идти.
Еще и куча интенсивов бесплатных есть, для каждого класса.
И правда, что дискутировать нам. Вашей корзиночке надо разжевать и в рот положить, потому что не научили родители ботанить.
так вроде концептуально картина мира не изменится. Будет набор физика+математика+русский, и это будут условно инженерные классы профиль в 10-11. И математика+информатика+русский, а это будут условно информационные классы профиль. Вероятность того, что массово будет 4 предмета - ну вот не верю, а то, что и сейчас есть и 4, и 5, и даже 6 - ну да, есть, в отдельно взятых вузах. Специальных классов под это по всей России создавать никто не будет.
какая ботаника? при чем тут ботаника? Ботать - это сокращение от ра-ботать детки ботают, а не ботанят.
Сленг он знаете ли разный.
Гугл знает.
Гугл все знает, и что такое ботанить, и как ЕГЭ сдать
студенты и школьники так не говорят. Гугл-то, может, и знает :)
Давно сунц нгу это придумал, Татьяна?
Слово это с советских времен, всю жизнь ботанили, и только вот вы мне рассказали, что можно только ботать.
Хотя я сейчас обоими словами пользуюсь, в моем детстве были только ботаники))
Для интереса можете создать тему опрос, кто как это называл/называет.
давно. Они сами считают, что в 70е.
в моем детстве ничего подобного не было, никто так не говорил. И в студенчестве тоже.
Мало ли чего они там считают. Байка по сути.
Ну, то есть именно ботать они может придумали (и то, не могут они этого точно знать), но в России еще и ботанили, и сейчас продолжают. Такие дела.
Сын поступал в Урфу в 2017 году, физика обязательно. Не понимаю в чем новшество
И что? У меня нет машины - все, машин не существует?)
https://u-mama.ru/forum/gossip/everything/997741/
ничего, Вы про свое детство, а я про то, что ботанику преподавали всегда, а слово кто-то когда-то придумал.
тут был период, когда стало можно на инженерные специальности поступать с обязательной математикой, но с выбором второго экзамена - физика ИЛИ информатика. И так как физику сдать сложней информатики, в инженеры стали идти люди, которые не знают физику. И это на законных основаниях. Теперь вот пробуют отыграть назад.
Спасибо за пояснение. Но это же было временное явление, вряд ли инженерные специальности успели сильно просесть. Гораздо сильнее ударил дистант
Вы меня поправили, написав, что ботанить не правильно, но были не правы, выше ссылка на тему с опросом, однако 90% ботанили.
Собственно, на этом и закончим.
Вернулись к тому, что гуглить - это хорошо.