Физика станет обязательным экзаменом для поступления в инженерные вузы

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Так в этом году физику и необязательно сдавать, а вот в следующем... Мой сейчас в 10-м в инфотехе, физику не знает, короче жесть блин, что делать непонятно

Так и мой в 10-м. Класс с углублённым изучением информатики и математики. В школе сейчас курсы УрФУ по математике проводят. Учитывая новые требования, стоит вопрос о проведении с сентября 2025 курсов физики УрФУ.
А куда деваться? Если надо, будут учить и сдавать.
Да, лишняя учебная нагрузка на детей и финансовая на родителей, но мы не можем повлиять на ситуацию.

Аноним 309

Аноним 294: А условия в школах будут созданы для изучения одновременно и физики, и информатики, и математики углубленно?

Давным давно известно - школа обязана научить хотя бы на минималку.
Впрочем, многие учителя и не против давать больше, но всегда есть корзиночки, у которых это не профиль, им не надо, и нельзя столько домашки. Приходится подстраиваться под всех.
Так что не то, чтобы в учителях дело было.

Сейчас ввели отборы в профильные классы, постепенно станет лучше, наверное, но в маленьких школах все равно в физмате будут полкласса слабых.

Аноним 527

Персефонa: должен инженер

Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.

Аноним 309

Аноним 527: Матмех УрГУ в давние времена были экзамены математика теория и математика практика. Физики не было.

А радиофак - надо было физику всегда.
Матмех всегда был больше фундаментальной математикой, а не инженерным направлением.
В 2011 сдавала ЕГЭ, на радиофак тогда не брали по информатике, физика только принималась.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Предмет физика в школа преподаётся из рук вон плохо. Дефицит учителей огромный. Поэтому родители, открывайте кошельки, репетиторы по физике, потирайте ладоши.)

Старшей повезло- учитель прекрасно преподавала физику в школе и отлично подготовила учеников к ЕГЭ

Аноним 122

Персефонa: Дак оно вроде никуда не уходило. Мой весь 1курс чертил и за себя и за деньги.

Бауманка- начертательная геометрия на первом курсе на ит- специальностях, так- то тех ВУЗ

Персефонa: И айти это тоже инженеры.

Ит шники разные, в ВШЭ на ФКНе нет физики, и физры нет слава яицам

Аноним 527

Аноним 309: А радиофак - надо было физику всегда.

Из новости вроде следует, что везде введут или я не поняла. Даже так, где раньше не было.

Аноним 294

Аноним 309: Сейчас ввели отборы в профильные классы, постепенно станет лучше

Еще раз. В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два. Обычно либо математика и информатика, либо математика и физика. В этом и есть часть проблемы.

Аноним 309

Аноним 294: Еще раз. В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два. Обычно либо математика и информатика, либо математика и физика. В этом и есть часть проблемы.

Раньше как то и без профильных готовились на 3 доп предмета, помимо русского и математики. Билеты выдали и вперед.
У вас было иначе?

А уж сколько ботанят сунц и 9ка, самостоятельно…

Аноним 294

Аноним 309: Билеты выдали и вперед

И билеты выдали, и материал. А сейчас этого нет. Дискуссию с вами продолжать не буду

Аноним 309

Аноним 294: И билеты выдали, и материал. А сейчас этого нет. Дискуссию с вами продолжать не буду

Правильно, интернет есть и четкие критерии.
Это вам не список билетов без ответов, где надо в библиотеку идти.
Еще и куча интенсивов бесплатных есть, для каждого класса.

И правда, что дискутировать нам. Вашей корзиночке надо разжевать и в рот положить, потому что не научили родители ботанить.

Екатеринбург

Аноним 294: В 99% школ Екатеринбурга НЕТ профильных классов с углублением в три предмета, только в два.

так вроде концептуально картина мира не изменится. Будет набор физика+математика+русский, и это будут условно инженерные классы профиль в 10-11. И математика+информатика+русский, а это будут условно информационные классы профиль. Вероятность того, что массово будет 4 предмета - ну вот не верю, а то, что и сейчас есть и 4, и 5, и даже 6 - ну да, есть, в отдельно взятых вузах. Специальных классов под это по всей России создавать никто не будет.

Екатеринбург

Аноним 309: сколько ботанят

Аноним 309: не научили родители ботанить.

какая ботаника? при чем тут ботаника? Ботать - это сокращение от ра-ботать детки ботают, а не ботанят.

Аноним 309

Татьяна Вакалюк: какая ботаника? при чем тут ботаника? Ботать - это сокращение от ра-ботать детки ботают, а не ботанят.

Сленг он знаете ли разный.
Гугл знает.
Гугл все знает, и что такое ботанить, и как ЕГЭ сдать

Екатеринбург

Аноним 309: Сленг он знаете ли разный.

студенты и школьники так не говорят. Гугл-то, может, и знает :)
Слово "ботать" придумали в СУНЦ НГУ, оно оттуда по стране расползлось. И оно не про биологию и тем паче не про ботанику. Смешно :)

Аноним 309

Татьяна Вакалюк: студенты и школьники так не говорят. Гугл-то, может, и знает :)
Слово "ботать" придумали в СУНЦ НГУ, оно оттуда по стране расползлось. И оно не про биологию и тем паче не про ботанику. Смешно :)

Давно сунц нгу это придумал, Татьяна?
Слово это с советских времен, всю жизнь ботанили, и только вот вы мне рассказали, что можно только ботать.
Хотя я сейчас обоими словами пользуюсь, в моем детстве были только ботаники))

Для интереса можете создать тему опрос, кто как это называл/называет.

Екатеринбург

Аноним 309: Давно сунц нгу это придумал, Татьяна?

давно. Они сами считают, что в 70е.

Екатеринбург

Аноним 309: в моем детстве были только ботаники))

в моем детстве ничего подобного не было, никто так не говорил. И в студенчестве тоже.

Аноним 309

Татьяна Вакалюк: давно. Они сами считают, что в 70е.

Мало ли чего они там считают. Байка по сути.
Ну, то есть именно ботать они может придумали (и то, не могут они этого точно знать), но в России еще и ботанили, и сейчас продолжают. Такие дела.

Аноним 776

Сын поступал в Урфу в 2017 году, физика обязательно. Не понимаю в чем новшество

Аноним 309

Татьяна Вакалюк: в моем детстве ничего подобного не было, никто так не говорил. И в студенчестве тоже.

И что? У меня нет машины - все, машин не существует?)
https://u-mama.ru/forum/gossip/everything/997741/

Екатеринбург

Аноним 309: И что?

ничего, Вы про свое детство, а я про то, что ботанику преподавали всегда, а слово кто-то когда-то придумал.

Аноним 776: Не понимаю в чем новшество

тут был период, когда стало можно на инженерные специальности поступать с обязательной математикой, но с выбором второго экзамена - физика ИЛИ информатика. И так как физику сдать сложней информатики, в инженеры стали идти люди, которые не знают физику. И это на законных основаниях. Теперь вот пробуют отыграть назад.

Аноним 776

Татьяна Вакалюк: тут был период, когда стало можно на инженерные специальности поступать с обязательной математикой, но с выбором второго экзамена - физика ИЛИ информатика

Спасибо за пояснение. Но это же было временное явление, вряд ли инженерные специальности успели сильно просесть. Гораздо сильнее ударил дистант

Аноним 309

Татьяна Вакалюк: ничего, Вы про свое детство, а я про то, что ботанику преподавали всегда, а слово кто-то когда-то придумал.

Вы меня поправили, написав, что ботанить не правильно, но были не правы, выше ссылка на тему с опросом, однако 90% ботанили.
Собственно, на этом и закончим.

Вернулись к тому, что гуглить - это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).