«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

И мое сугубо личное мнение.
Вина полностью на государстве с их миграционной политикой, что допустило в нашу страну мигрантов, столько лазеек для нелегального житья здесь.
Все похерено. Нет сотрудников УФМС, полиции, чтобы все это контролировать. Коррупция и безалаберность этих служб зашкаливает.
Резиновые прописки.

tra-ta-ta: Многие рожают потому что против абортов или потому что верующие.

Кому от этого плохо?
Пусть рожают. Я вот трус. Может и надо было рожать, а я думала, надо этим все- все дать. А то как бы они обделенными себя не чувствовали.
И вот сейчас жалею. Детям сколько ни дай- прорва gy:
Поддерживаю тех, кто решился на детей. И очень хочу, чтобы государство их поддержало.
Не все маргиналы. Знаю много многодетных. Отличные семьи, крутятся. Дети обуты, одеты, сытные. Да, море раз в год- два- три.
Но дружные . И счастливые.

Стужа,

Где у них на первоначальный взнос?
Где у них деньги на платежи на 20 лет?

Steffani☀️: Где у них на первоначальный взнос?
Где у них деньги на платежи на 20 лет?

У кого? Я отвечала на вопрос о том какие меры поддержки есть для семьи с 1-2 детьми.

Стужа: Я отвечала на вопрос о том какие меры поддержки есть для семьи с 1-2 детьми.

Ну не очень они по факту, вот и не рожают

Стужа: но хочет иметь столько

Опять главное слово в вашей цитате..ХОЧЕТ ИМЕТЬ..

Аноним 148: Помощь должна быть не в подарить жилье, а дать допустим суперльготную ипотеку

Вот согласна, чтобы был ненапряжный платеж.

Сегодня у них четверо детей, через три года, например, 7. Площадь квартиры не позволяет проживать такому количеству человек, получается новую квартиру выделять или как? Сразу давать с прицелом на увеличение количества детей?

Стужа: Почему вы думаете что у этой мамы это не осознанно?

Я не применительно к данной семье писала, я ее реальной ситуации не знаю. Как показывает практика, СМИ не всегда доносят информацию достоверно, к тому же здесь мнение одной стороны. Не исключаю, что со стороны чиновников тоже не все гладко.

Относительно видео скажу, что все мрачно, обои, потолок все в темных тонах, неопрятно, нет уюта.

Нужен четкий механизм создания условий для того, чтобы у семей возникло желание стать многодетными семьями, оказания им дальнейшей помощи (скидки, льготы), а не просто закидывание деньгами.

Нужно знать цену деньгам, иначе это приводит к тому, что тупо сидят на пособиях и живут за счет этого. И в первую очередь это слои населения, имеющие невысокий доход и не имеющие желания и стимула его увеличить.

леди Оленна: Ребенку много ли надо. Обносков у них полно, одежду особо можно будет не покупать.
Тарелку каши да тарелку супа нальют.
А опекунские в общий котел. Можно на своих детей тратить

Так вот, если я не готова тратить свои ресурсы на развитие и содержание ребенка, то не беру под опеку.
А то напоминает зоозащитников, наберут с улицы огромное кол-во собак, условий нет, кормить нечем, любви не дают и пëсели сидят полуголодные без общения в клетках, зато гордо: мы спасли животных.
А деньги на сборы собирают и не понятно куда тратят

Аноним 148: Ну не очень они по факту,

Не знаю как для вас, а для меня нет такой суммы, которая сподвигла бы меня родить ещё одного ребёнка (у меня двое), не говоря уже о том чтобы родить ещё пятерых)

Стужа,

Дак и многодетным предлагают льготную ипотеку.
Что не берут.
Но ответ то простой.

А государство у нас предлагает таким семьям вставать в очередь и жить при этом в конуре. И тогда тебе может повезет получить жилье.
Вот и все, что нужно знать о соц поддержке.

Django: У таких многодетных доход побольше нашего с вами будет за счёт федеральных и региональных пособий.

На видео видно же какой там доход и какие условия содержания детей. Вообще удивительно как они при всей ораве в таких условиях ,как в казарме кровати стоят, еще умудряются детей зачинать.
Видео то посмотрите несколько раз, там же бардачина, местами навалены вещи в хаотичном порядке как в бомжатнике. Но надо еще из детдома одного взять. Она с этими то не справляется и дело не в квадратных метрах

Steffani☀️: Дак и многодетным предлагают льготную ипотеку.
Что не берут

Почему, кто-то берет)
А кто-то предпочитает другой путь, в чем проблема? Я, конечно, не вникала, по быстрый поиск в интернете говорит что такая возможность у многодетных есть.
Вот пожалуйста нашумевшая новость - secretmag.ru/news/v-podmoskove-semya-migrantov-s-7-detmi-poluchila-besplatnoe-zhilyo-pochemu-eto-vyzvalo-skandal-14-01-2025.htm

Им дали, почему героине не должны, если и не дать, то хотя бы не хамить и грамотно проконсультировать?

Стужа: Не знаю как для вас, а для меня нет такой суммы, которая сподвигла бы меня родить ещё одного ребёнка (у меня двое), не говоря уже о том чтобы родить ещё пятерых)

Ну у меня подружка не против бы родить третьего, но понимает, что они его не вытягивают. Я думаю, много таких семей.
Моя дочь, еще молоденькая конечно, хочет ребенка, но при этом хочет собственное жилье. Когда они на него заработают в нынешней ситуации большой вопрос. Лет к 30-35, я думаю. Когда рожать второго и третьего?

Аноним 148: Моя дочь, еще молоденькая конечно, хочет ребенка, но при этом хочет собственное жилье. Когда они на него заработают в нынешней ситуации большой вопрос

+++молодому поколение большинству негде размножаться и они это понимают

Аноним 635,

Дак по мнению Стужи асе просто:бесплатный садик,пособия(сначала докажи что нуждающийся,льгттная ипотека,но сначала накопительный на ПЗ)
У меня муж продал квартиру бабушкину,чтоб купить грузовик для заработка, у меня квартира и машина) но нет я не малоимущая,хотя зарплата не большая,у мужа заказы уменьшились.

Аноним 635: А если нет денег даже на льготную ипотеку?

Видимо вставить спираль надо было, по логике большинства,а не плодить нищету.
А если серьёзно, помогать надо всем семьям с детьми, но помощь не может быть одинакова для семьи с 2 для семьи с 7ю детьми

Государство должно давать возможность людям зарабатывать на содержание своих детей
Предлагать дошкольные учреждения, медицину, возможность бесплатно занять досуг детей
Почему не строят государственное жилье?
Общаги, квартиры по соцнайму?
Это ведь уже пройденный этап, нужно взять опыт поддержки в Советском Союзе
Далеко ходить не будем
Какая поддержка рождаемости в Екатеринбурге?
Детский сад дадут, но время работы до 18 час
Реально поддержка родителям?
Практически каждая работающая семья рада, что садик закончился и не нужно гнать галопом по пробкам забрать ребенка
По медицине
Ребенок имеет небольшие проблемы в развитии, где помощь специалистов?
Специализированные детские сады, медцентры?
Да даже поликлиники удивляют
Живешь в одном месте, а филиалы разбросаны по району и расстояние между ними огромное
К участковому то на коляске то не доедешь
Потом школа в которую с боем попали, лагеря, запись в кружки и спортивные секции
Вот прям мотивирует рожать и рожать
Про жилье вообще отдельная тема
Новостройки в отдаленных районах, с транспортом беда, да и не купить, если нет достойной зарплаты

Специально погуглила про эту женщину. Седьмого она родила в 2021 году, уже живя в этом доме.
Выбор их с мужем, три спальных места в комнате, один стол на всех школьников.

Steffani☀️: Да на какие шиши чинить?

Так зачем тогда брать дом ветхий? Если не на что поддерживать.

А вообще может быть так. Дом в собственности. Но там не живут, снимают другое жилье. Как Тепляковы.
Ну невозможно живя в одной комнате, когда старшие девочки спят на кровати вдвоем, папа с мальчиками, мама с младшими, решить родить ещё одного ребенка.

Аноним 172: Детский сад дадут, но время работы до 18 час

Это наша Свердловская область так придумала. Интересно узнать имена этих креатившиков-сократителей. На их совести тысячи нерожденных детей. Знаю многих, кто побегав с работы в детский сад к 18.00, был вынужден уйти со своей работы или нанять няню, из-за этого не решились на второго. У нас в городе многие без помощи бабушек и дедушек, с таким расписанием детских садов очень тяжело женщине работать.

Аноним 149: Знаю многих, кто побегав с работы в детский сад к 18.00, был вынужден уйти со своей работы или нанять няню, из-за этого не решились на второго.

Абсолютно точно. Мы финансово бы двоих без проблем потянули. Трих - скромненько тоже. Но! Из декрета нормально не выйти (куда в 1,5 отдать?) . Сады до 18:00. Школы переполнены. В лагеря только дети участников сво…

Аноним 149: детский сад к 18.00

У нас сад до семи, но с 18.00 до 19.00 остаётся один или 2 ребёнка, остальных забирают.
Не в коем случае не против садов до семи (тем более один из остающихся детей мой), просто наблюдение

Аноним 149: Знаю многих, кто побегав с работы в детский сад к 18.00, был вынужден уйти со своей работы или нанять няню, из-за этого не решились на второго.

Я могу себя включить в это число
Мой единственный ребенок еще тех лет, когда на митинги выходили
нам дали детский сад в 3,9 (осенний ребенок)на ЖБИ, а жили возле гостиницы Исеть
Что то желания еще раз испытать подобное не возникло после 4х лет езды на трамвае

Аки пчела: Вы думаете, на 500 тыс можно купить хоромы?

Я думаю, что не стоит рожать кучу детей, если тебе самой жить негде и не на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы