«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщина хочет побыстрее решить жилищный вопрос.
Фото: соцсети

Многодетную мать из Альметьевска оскорбили в соцзащите вместо помощи в улучшении жилищных условий. Об этом пишет Readovka.News.

Галина (имя изменено) живет в небольшом доме в селе Новотроицкое Альметьевского района вместе с супругом и 7 детьми - три дочки и четверо сыновей. 8-й год семья числится в очереди на улучшение жилищных условий.

Помимо воспитания детей женщина успевает заниматься волонтерской деятельностью: собирает гуманитарную помощь бойцам в зону СВО и помогает другим малообеспеченным семьям. За свой материнский труд она награждена медалью «Ана даны – Материнская слава». Галина мечтает забрать еще одного мальчика из детдома, но по закону не может этого сделать из-за плохих жилищных условий.

Дом был куплен на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни. Вся семья ютится на 43 кв. м. Недавно к ним приходила комиссия: чиновники сообщили, что в Казани есть для них подходящий вариант. Но для этого Галине нужно доказать, что их нынешнее место жительства непригодно. То есть нанять подрядную организацию, которая за 10 тыс. рублей сделает соответствующий проект. Но и это вряд ли поможет. В жилфонде ей сказали прямо: «пока потолок и стены не рухнули, дом пригоден».

По факту нарушения жилищных прав семьи еще в августе 2024 года было возбуждено уголовное дело. Женщина продолжает оббивать пороги местных департаментов. Одна из сотрудниц соцзащиты упрекнула ее за «такое количество» детей и бесцеремонно поинтересовалась, не хочет ли многодетная мать установить спираль.

Readovka.News направила запросы в Следственное управление СК России по городу Альметьевск и в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Многодетным родителям должны платить повышенные зарплаты, считают в Госдуме

Многодетная мать родила тройню в ОММ в 43 года. Детям дали необычные имена (ФОТО)

Новости U-mama.ru: воспитания детей женщина успевает заниматься волонтерской деятельностью: собирает гуманитарную помощь бойцам в зону СВО и помогает другим малообеспеченным семьям.

А работать видимо не хочет.

9 человек на 43-х квадратах?

Аноним 238: А работать видимо не хочет.

И не говорите, не то, что таджики из Москвы с 7 детьми. Тем квартиру дали

Меня больше удивляет, что они еще хотят из дет дома взять.
Я бы не отдавали в такие семьи детей.
Куда ей еще? На этих то денег нет

А зачем работать, когда каждый день ходишь и пороги обиваешь. Некогда работать, некогда

Новости U-mama.ru: Но для этого Галине нужно доказать,

Какая же она Галина?! Она сама говорит, что она Гузель

Новости U-mama.ru: Дом был куплен на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни

А каким местом она думала, рожая 7 детей, не имея жилья для них? Может быть, сотрудница соцзащиты права?
Мало родить, нужно еще вырастить нормально, а не свесить всю толпу на попечение государства.

На ресницы деньги есть ,а на квартиру нет. У меня почему то наоборот. Вот реально не жалко таких.

Аноним 877: А каким местом она думала, рожая 7 детей, не имея жилья для них?

Тем самым местом.
Ещё не понятно они как они новых детей делают

Чохотел: И не говорите, не то, что таджики из Москвы с 7 детьми. Тем квартиру дали

И тепляков.
Пока кто-то в МГУ из семерых не поступит - никаких сертификатов на улучшение жилищных условий!
А то ишь что захотели.

Чохотел: Меня больше удивляет, что они еще хотят из дет дома взять.

Пособий больше будет. Тут как раз все понятно

Из соседней темы про мигрантов. И почему никто не возмутился, что столько детей в двушке?

Гадость какая (я не про слова чиновницы). И полная безответственность перед детьми.

Мне вот тоже хотелось бы услышать ее точку зрения о том что государство обязано выделить квартиру только на том факту что она родила 7-х детей. На каком основании государство должно это сделать?
Или реально есть какой то закон/указ об улучшении жилищных условий для таких семей?

Новости U-mama.ru: Дом был куплен на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни

Ну, т.е. она потратила деньги на улучшение жилищных условий, за сколько-то там лет привела дом в состояние "уже непригодное для жизни" и теперь ей кто-то обязан новое жилье предоставить? Через несколько лет она загадит очередное жилье и опять новое будет требовать? Или ей еще и прислугу должны предоставить, чтобы дом в порядке содержали, пока она "волонтерит" и малообеспеченным помогает. Про таких моя бабушка говорила, чтобы не делать, лишь бы не работать.

Аноним 238: Пособий больше будет. Тут как раз все понятно

А психическое и физическое здоровье? Это же не легко за кучей детей ухаживать, смотреть, делать уроки, больше стирки, глажки, больше готовить, мыть посуды, больше платить за отдых.
Я извиняюсь, но взять из детского дома и засунуть по факту опять в дом, где дохрена детей и нет финансов на обеспечение. В детском доме повар, волонтеры, подарки на новый год, выезд на мероприятия и в лагеря, друзья, одежда, организация досуга и главное всегда направить могут на лечение.
А тут хз, бедная многодетная семья, хватит ли им еще на обеспечение и его лечение денег.
А они и так друг на друге спят

Медаль «Ана даны - Материнская слава» - знак высшей степени материнского отличия, ей награждаются матери - граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Татарстан не менее пяти лет, родившие и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей, при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребенка.

В Татарстане медаль дают, а у нас не дают

Аноним 877: Может быть, сотрудница соцзащиты права?

Не права. Никто не имеет права хамить, тем более представитель государственной структуры на рабочем месте.

Закидайте меня помидорами, но на месте чиновницы меня б наверное посадили уже или распяли. Ну потому, что я тоже недоумеваю, ну как так, жилья ни метра своего, купить на маткап дом 42 квадрата, а это весь дом, жилого спального помещения там ещё меньше, продолжать размножаться в надежде на государство, не прирастая при этом самостоятельно ни метром. Волонтерство и дети это конечно круто, но о себе то почему не позаботиться самостоятельно? и вот это недоумение могло бы у меня конечно где-то неуместно прорваться. В реальности, конечно, стараюсь этого не озвучивать.
Ну потому что, я училась, получила профессию, работаю, вся зарплата белая, детей столько, сколько смогла прилично разложить по местам и прокормить, и вот этих зайки - лужайки, убейте меня -не пойму

Чохотел: у нас

Материнская доблесть по-моему он называется

Аноним 877: Может быть, сотрудница соцзащиты права?

Думать сотрудница соцзащиты вольна что угодно и даже может в своих мыслях быть права. Но открывая рот надо думать. По сути ее высказывание от «государство не просило вас рожать» ни чем не отличается. Но! Государство очень просит рожать. Следовательно реагировать надо исходя из этого. Да, кидаться и выделять новый дом, наверное излишне. Но четко изложить права и обязанности - надо. А оскорблять и язвить может каждый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы