«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

анонимно: становление многодетными родителями должно быть осознанным и желанным решением, а не потому что у женщины получается легко рожать и ей за это еще и платят

Почему вы думаете что у этой мамы это не осознанно? Одно дело пьницы, бомжи - асоциальные элементы, но ведь тут речь просто про не богатых. Откуда все эти домыслы что там детей не воспитывают?

Стужа,

Ключевое"может себе позволить содержать" с минимальной помощью от государства и рассчитывать на себя.

Конечно тем кто родил 7х должны по полной помогать. Кто из вас за квартиру готов родить хотя бы 5х?

Стужа,
Я не готова.родиоа двоих для себя

Золушка: Ключевое"может себе позволить содержать" с минимальной помощью от государства и рассчитывать на себя.

Почему? Почему таким семьям не должно помогать государство? Я правда не понимаю(
Лучше что бы мигранты приезжали и рожали?

tra-ta-ta: А я думаю, что ей должны предоставить новую большую квартиру

Я даже не против. Просто может так статься, что есть те, кто в очереди впереди них. Поэтому и пишу - ей должны были объяснить ее права и обязанности.

Новости U-mama.ru: Дом был куплен на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни.

Что они с ним сделали?

Стужа: Кто из вас за квартиру готов родить хотя бы 5х?

А они за квартиру рожали? Или из за любви?

Стужа,

А почему должны?!она доя кого рожала

Золушка: Я не готова.родиоа двоих для себя

Так и я не готова) а ещё я бы хотела чтобы на площадках русские мамы с детьми были в большинстве, а не так как сейчас у нас в ЮЗ районе(

Стужа: Конечно тем кто родил 7х должны по полной помогать. Кто из вас за квартиру готов родить хотя бы 5х?

Я думаю, если проблему с жильем будет возможность решать легче, то больше начнут рожать по 2-3 ребенка. И это будут обычные семьи, а не типа этой женщины из новости

Стужа,

А почему бездомным не помочь или у кого мплр детей.

levaa: Девки, вы чего такие злые?
Свои же рожают, наши! Россияне. Коренные жители нашей страны!
Или вам хочется, чтобы наши дети с мигрантами жили?

А что злого вы в моем посте увидели? Просто интересно. Соцработник (бюджетник!!!) рекомендует ей спираль поставить в тот момент, когда из каждого водопроводного крана уже кричат «надо рожать, мы вымираем!!».

Стужа,

А это как связано с многодетностью?

Золушка: А почему должны?!

Потому что важную социальную роль выполняют (по заказу государства, которое уз каждого утюга вещает - рожайте, поможем)

Стужа,

Но при этом"жениться ей ни кто не обещал"

Золушка: у кого мплр детей.

У кого мало детей тоже помогает, садик бесплатно, выплаты для малоимущих, маткап, льготная ипотека

Золушка: Но при этом"жениться ей ни кто не обещал"

Речь о том что чиновники должны помогать, а не хамить. Это тоже нам не обещали?

Стужа,

Где бесплатный садик?где пособие для малоимущих и льготах ипотека.

Золушка: Где бесплатный садик?где пособие для малоимущих и льготах ипотека.

Адрес садика написать? О чем вопрос?
Пособия через гос услуги оформить можно, ипотеку в банке.

Старшая ходила в муниципальный,платила по квитанции.Младшая да,бесплатный,но от туда.диспансера,тоже ещё то мероприятие.
На пособие ,не попадаем,доход привышает,работаю в бюджете (в собственности машина,квртира и сад),все не прложено.а ипотека льготах есть сто ли. Что то все знакомые говорят ,что % конский.

Что-то я не пойму.
В теме про студенток мам вещали, что никто не слышит пропаганду рождения детей.
То в этой теме оказывается государство пропагандирует рождение детей.

Мое сугубо личное мнение: в массе сильно многодетные, где 6-7-10 детей (не все, конечно) - это бедные семьи, еле волочащее свое существование. Еда, вода, одежда и какая-то крыша над головой и все.

Есть 2 семьи в знакомых с 4 детьми- отличные середнячки, в одной мама работает 5-ку. Там и детям и секции, и выезды, и море есть. Живут в 3-4 комнатных квартирах.

Непригодный к проживанию дом не дали бы купить на маткапитал.
Другой вопрос, что он темный. А не непригодный.
Кто позволил в таком случае купить аварийный дом? А если он был нормальный, то почему не чинили?

Злая тетя: А если он был нормальный, то почему не чинили?

Да на какие шиши чинить?

Золушка: Что то все знакомые говорят ,что % конский.

6% семейная ипотека, раз на пособие не проходите значит не малоимущих, в садике присмотр и уход бесплатно, оплата за питание 3 тр, последнии годы проблем в садах с местами нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы