«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

Аноним 148: Где нормальная то) Вы родите ребенка обрекая его на такие условия? Ну нет же. Маме тупо наплевать на детей.
Ладно первого рожают, потому что надо родительский инстинкт реализовать, ну а дальше в таких условиях?
У нас родственница родила пятого, в двушке хруще со смежными комнатами. Там очень странная мотивация, хотелось гулять с колясочкой. Ей вообще наплевать, что одному ребенку нужно серьезное лечение, что стоматолога дети в принципе не посещают, ни в какие кружки и секции не ходят, куда будет поступать старшая девочка после школы, родителям по барабану, хотя девчонка не глупая.
Реально таким убогим помогать нужно?

Ну не у всех есть возможность купить четырёхкомнатную квартиру.

Женщина рожает детей не только для себ, а и для для России, Россия должна им помогать.

Аноним 148: Помощь должна быть не в подарить жилье, а дать допустим суперльготную ипотеку. Детям все что возможно бесплатно кружки, лагеря, садики. Вся медицина доступная, бесплатная и высокого качества.
А не выдать маме некоторую сумму, которую она потратит по своему усмотрению.
На таких условиях начнут рожать реально те, кто о детях заботится

Семье должны дать большую квартиру и положенные пособия и всё.

Аноним 427: Я даже не против. Просто может так статься, что есть те, кто в очереди впереди них. Поэтому и пишу - ей должны были объяснить ее права и обязанности.

Я бы хотела понять, кто в очереди впереди них. За что им квартира от государства?

tra-ta-ta: Женщина рожает детей не только для себ, а и для для России, Россия должна им помогать.

Ну то есть все алконафты тоже должны получать квартиры, не важно что они для пособий рожают? На подсознательном уровне наверняка для России

Аноним 148: все алконафты тоже должны получать квартиры

Кроме алконафтов есть тоже люди. Почему всех заботят алкаши?
И еще. Какая бы она мать не была, работник соцзащиты не гинеколог, чтоб спираль ставить рекомендовать. Она на рабочем месте находится, не ее это дело людей судить. И да, в соцзащите часто хамки сидят, сталкивались.

Аноним 102: Кроме алконафтов есть тоже люди. Почему всех заботят алкаши?

Это образно. Пусть будут асоциальные элементы. Думаю, вид жилья женщины как раз об этом говорит.

Steffani☀️: Да на какие шиши чинить?

Рождение хотя бы одного ребёнка, это огромные доп траты). Они не думают на какие шиши рожать. Даже из дд хотят взять.

Аноним 148,

У нас когда-то рабочим на заводе давали жильё.
муж и жена когда работают. Даже в этих направлениях сейчас никто не думает. Сейчас поддержка разово 10тыщ на ипотеку. Смешно))) всём. Независимо от количества детей, если что.... Ну это лирика. Сейчас ждать поддержки нереально. Даже многодетным, если твой доход выше прожиточного на человека нет пособий, о которых везде трубят. Так что-то нормальных семей ничего не дойдёт никогда.

tra-ta-ta: Ну не у всех есть возможность купить четырёхкомнатную квартиру.

Женщина рожает детей не только для себ, а и для для России, Россия должна им помогать.

Слушайте, но ведь есть те, кто родили для себя.
Кто пашет, не сидит в декрете, чтобы дать детям платную медицину, допы, спорт.
И государство им не помогает от слова совсем.
Да пофиг на 3-х детных .
Сколько матерей одиночек с 1,2 детьми. Нет Никакой социальной помощи для них , если они работают.
Это таджичкам можно по 27 млн давать, а простым работающим родителям шиш.
Огромный перекос в сторону малоимущих.
Уродливая ржавая машина, одной рукой раздавая деньги , ипотеки, сделала недоступным жизнь и жильё для работающего поколения, провела оптимизацию в медицине и образовании. Чтобы старые быстрее умирали, а молодые голову не поднимали.

Аноним 102: что-то нормальных семей ничего не дойдёт никогда.

И многодетными перестают быть, как только старшему ребёнку исполнится 18, если детей трое. Считают, что все 18 летних на работу выписывают?

Аноним 186: Это таджичкам можно по 27 млн давать

Вот вообще в шоке . В области нашей на эти деньги можно 5 многодетных семей жильем обеспечить. По четырешке.

Аноним 149: И многодетными перестают быть, как только старшему ребёнку исполнится 18

23 , если учится очно. Продляли недавно. Но лучше бы я этого не делала. Соц защита весь мозг сожрали, собаки женского пола.

tra-ta-ta: Женщина рожает детей не только для себ, а и для для России, Россия должна им помогать.

Вы родили для России?

Аноним 149: И многодетными перестают быть, как только старшему ребёнку исполнится 18, если детей трое. Считают, что все 18 летних на работу выписывают?

Да вообще пофиг на этот статус. Он ничего не дает. Я с 15 тыс КУ перестану получать обратно 1,5 тыс. 18 тыс в год для родителя с 3-мя детьми , это пшик.
Больше этот статус вообще ничего не дает.
Мои дети даже проездом не воспользовались.
Старшая в сунце, ей отказали в пособии на проезд. Через год выпустится, средняя в школу только пойдёт. Так что и еда и проезд обойдут стороной, в сл году статус снимут).

tra-ta-ta: Женщина рожает детей не только для себ, а и для для России

Вы в Италии? Итальянки рожают детей для правительства Италии?

Аноним 148: Ну то есть все алконафты тоже должны получать квартиры, не важно что они для пособий рожают? На подсознательном уровне наверняка для России

Нет, алконафты нет, у них детей должны изымать,

Аноним 186: Слушайте, но ведь есть те, кто родили для себя.
Кто пашет, не сидит в декрете, чтобы дать детям платную медицину, допы, спорт.
И государство им не помогает от слова совсем.
Да пофиг на 3-х детных .
Сколько матерей одиночек с 1,2 детьми. Нет Никакой социальной помощи для них , если они работают.
Это таджичкам можно по 27 млн давать, а простым работающим родителям шиш.
Огромный перекос в сторону малоимущих.
Уродливая ржавая машина, одной рукой раздавая деньги , ипотеки, сделала недоступным жизнь и жильё для работающего поколения, провела оптимизацию в медицине и образовании. Чтобы старые быстрее умирали, а молодые голову не поднимали.

Я считаю, что всем родителям государство должно помогать, потому что дети - это будущее.

Аноним 828: Вы родили для России?

Для себя. Ну и для страны, в которой родила ребёнка. Детей ведь не только для себя рожаешь.

Аноним 639: Вы в Италии? Итальянки рожают детей для правительства Италии?

Для себя, ну и параллельно для страны, но у там тоже очень мало рожают. Политики проглядели проблему.

tra-ta-ta: Для себя. Ну и для страны, в которой родила ребёнка. Детей ведь не только для себя рожаешь.

Я родила для себя.
А что уехали? Как вы пригодитесь России? Ну ладно, отступление от темы. В таких условиях зачем рожать ребенка седьмого?

Аноним 828: . В таких условиях зачем рожать ребенка седьмого?

Дети уже рождены. Они не просили рожать себя. Надо ИХ проблему решать.

Аноним 585: Надо ИХ проблему решать

Бесплатные путевки детям везде куда можно.
Им дадут квартиру, они рожать продолжат. Снова давать?

Аноним 148: они рожать продолжат

Они и в таких условиях продолжат. Дальше детям что делать?

Аноним 585: Они и в таких условиях продолжат. Дальше детям что делать

Вы что конкретно предлагаете? Всех детей, которые живут в подобных условиях переселить вместе с родителями в просторные квартиры? У нас таких семей довольно много. Целый район из маргиналов можно собрать. Какое-то это странное решение вопроса

Аноним 828: Я родила для себя.

Ну вы где-то же живёте, налоги платите, благами пользуетесь. В отпуск ездите ну и так далее.

Аноним 828: А что уехали? Как вы пригодитесь России?

Я из СССР уезжала. Может и Ваши заграницу дети уедут, кто ж знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы