«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

Аноним 427: Думать сотрудница соцзащиты вольна что угодно и даже может в своих мыслях быть права. Но открывая рот надо думать. По сути ее высказывание от «государство не просило вас рожать» ни чем не отличается. Но! Государство очень просит рожать. Следовательно реагировать надо исходя из этого. Да, кидаться и выделять новый дом, наверное излишне. Но четко изложить права и обязанности - надо. А оскорблять и язвить может каждый.

А я думаю, что ей должны предоставить новую большую квартиру. Если не им, то кому? Интересно просто.

Стужа: Воспитание семерых детей это работа, да такая что многим и не снилась.

Согласна, но вижу, что многие этого не понимают.

Стужа: Каждый выбирает сам себе жизнь. Государство прям требует - рожайте, государство выделяет средства на помощь тем кто рожает, в чем проблема? Я так понимаю что родители не асоциальные, детей воспитывают по мере матвозможностей, лучше пусть рожают, а то через 50 лет будет второй язык в стране - таджикский.

Если государство требует рожать, то оно обязано внести свою лепту, то есть всячески помогать, особенно семьям, в которых 7 детей.

Аноним 677: Вот почему-то не вызывает эта женщина негатив, а напротив, вполне приятная. Хотя первая мысль была: ты на кой столько рожала в такой халупе. Вот зачем? Двоих родила и хватит. Но, по-человечески очень жаль эту семью, с виду благополучную. У меня трое детей, это просто адский труд на работе и дома, круглосуточный. Про семерых я даже представить не могу. Но теперь уже поздно об этом. Главное больше не рожать . Желаю добиться всё-таки решения жилищной проблемы.

Многие рожают потому что против абортов или потому что верующие.

Аноним 684: Вот никакой жалости и желания помочь такой семье нет совсем.

А какой семье Вы согласны помочь?

tra-ta-ta: Вы же видели их жильё, непригодно оно для девятерых.

Она тоже видела свое жилье, когда рожала. Таким людям все должны, а она никому. Даже собственным детям, которых рожает на помойке

Ну что ж, им бы мецената Алтушкина.
Может их историю услышат богатые люди Республики.
А так от нашего государства ничего не добиться. Препонов много в получении жилья.

Неприятное впечатление от видео, с одной стороны, государство призывает рожать и бла бла.., с другой стороны - дама с четкой позицией-мне обязаны, потому, что у меня хороший репродуктивный аппарат и пользу я могу приносить только с помощью него. Ну, если цель государства такова, то должны помочь, сами же призывают рожать из каждого утюга.

леди Оленна: Мат капитал обналичили просто. Либо специально полуразрушенный дом купили

Вы думаете, на 500 тыс можно купить хоромы?

tra-ta-ta: Если не им, то кому? Интересно просто.

Русской семье. Из темы в тему прослеживается эта мысль.

Аноним 148: Она тоже видела свое жилье, когда рожала. Таким людям все должны, а она никому. Даже собственным детям, которых рожает на помойке

Многие и без жилья рожают, многие рожают и от алкоголиков. А тут нормальная семья: не пьют, не бьют, детей не бросают.

Аки пчела: Русской семье. Из темы в тему прослеживается эта мысль.

Так они россияне. И у них 7 детей.

Какие критерии должны быть для помощи? Озвучьте.

Проблема сейчас встанет в том, что рожать будут не потому что любят детей и хотят быть многодетными родителями, как в фильме " Однажды двадцать лет спустя", а потому что за это платят.

Аноним 543: государство обязано выделить квартиру только на том факту что она родила 7-х детей. На каком основании государство должно это сделать?

На том, что

Аноним 427: Государство очень просит рожать.

Девки, вы чего такие злые?
Свои же рожают, наши! Россияне. Коренные жители нашей страны!
Или вам хочется, чтобы наши дети с мигрантами жили?

Неприятное ощущение от видео: дом не пригоден для проживания 9-ых по квадратам, это одно, но почему в нем такой гадюшник, такое ощущение что это пристанище бомжей, а не дом, где живут дети. Ну и да, кто может работает, ипотеки берет / закрывает их, а она рожает, зная , что условий для нормального проживания нет. И еще планирует детей. При этом государство что-то должно. Дак может просто надо во время остановиться? Дикость какая-то. Чиновница не удержалась, видимо, зная их ситуацию. Детей жалко.

tra-ta-ta: А тут нормальная семья: не пьют, не бьют, детей не бросают.

Где нормальная то) Вы родите ребенка обрекая его на такие условия? Ну нет же. Маме тупо наплевать на детей.
Ладно первого рожают, потому что надо родительский инстинкт реализовать, ну а дальше в таких условиях?
У нас родственница родила пятого, в двушке хруще со смежными комнатами. Там очень странная мотивация, хотелось гулять с колясочкой. Ей вообще наплевать, что одному ребенку нужно серьезное лечение, что стоматолога дети в принципе не посещают, ни в какие кружки и секции не ходят, куда будет поступать старшая девочка после школы, родителям по барабану, хотя девчонка не глупая.
Реально таким убогим помогать нужно?

анонимно: а потому что за это платят

Да и славо богу что платят, материнство тяжёлый труд. Мне вот хоть лям в месяц предложи, я 7х детей не согласна буду родить.

tra-ta-ta: Какие критерии должны быть для помощи? Озвучьте

Помощь должна быть не в подарить жилье, а дать допустим суперльготную ипотеку. Детям все что возможно бесплатно кружки, лагеря, садики. Вся медицина доступная, бесплатная и высокого качества.
А не выдать маме некоторую сумму, которую она потратит по своему усмотрению.
На таких условиях начнут рожать реально те, кто о детях заботится

Аноним 148: Помощь должна быть не в подарить жилье,

А почему бы не подарить квартиру? Жилье это база.

Ну у них и так есть льготах по лагерям,моя чем хуже многодетной?я плачу 12000 ,а они по льготе.
А ещё ночь не сплю,чтоб попасть, а они пришли в конце срока подачи документов и все дознь удалась.

Стужа: материнство тяжёлый труд

Вот именно, что материнство. Поощрять надо, нет вопросов, но становление многодетными родителями должно быть осознанным и желанным решением, а не потому что у женщины получается легко рожать и ей за это еще и платят. Мало родить, надо еще условия создать соответствующие и воспитать правильно. А не действовать по принципу родим, а по ходу разберемся.

Стужа: А почему бы не подарить квартиру? Жилье это база.

Потому граждане должны быть не только в нужном количестве, но и нужного качества. Если наша цель размножение маргиналов, то можно конечно и дать

Аноним 148: но и нужного качества.

Те если человек не может позволить себе содержать 7 детей, но хочет иметь столько, он автоматически маргинал?

Стужа: Те если человек не может позволить себе содержать 7 детей, но хочет иметь столько, он автоматически маргинал?

Да. Они детей обрекает на выживание в очень плохих условиях. Портить жизнь собственным детям это вообще где-то за гранью.

Стужа: всем у кого 3+ детей надо раздать по квартире

Я думаю большинство так не считает, по этому все одинаково идут и покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы