«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

Аноним 74,

Astrum*: Не права. Никто не имеет права хамить, тем более представитель государственной структуры на рабочем месте.

Ей наверное детей жалко стало, с такими отбитыми родителями.

Аноним 977: Ей наверное детей жалко стало, с такими отбитыми родителями.

Пусть материально поможет, если такая жалостливая. Но эти дамы почему-то щедры исключительно на хамство.

Я, когда пришла на работу, сообщить, что из декрета не выйду, так как беременна пятым ребенком услышала от начальницы "ты что противница абортов?"🤪🤦‍♀️

Вот никакой жалости и желания помочь такой семье нет совсем.
Почему бы этой женщине не пойти работать, взять ипотеку и купить квартиру/дом? С каких щей государство должно дать бесплатно?
Почему нормальные люди работают, берут ипотеки?? Таким семьям помощь не нужна?
Чем та семья лучше, чем любая другая, которая своим трудом всего добилась?

Аноним 251: Пусть материально поможет

Мать, пусть поможет
А не стругает детей непонятно для чего.

Аноним 977: Ей наверное детей жалко стало,

В любом случае она должна держать мнение при себе. Профессиональная этика.

Судя по части высказываний в этой теме , некоторым в принципе размножаться не стоит даже одним ребенком .

Аноним 148: При таком раскладе дети в качественных налогоплательщиков могут и не вырасти

При любом раскладе могут не вырасти, увы.

ElviS’: Но работа на себя.

На государство. Оно стимулирует рожать придумываю новые выплаты, представляя льготы, засчитывается декрет в пенсионный стаж.

Во первых, путь рожает, это ее личное дело , в конце концов, не каждая на это решится, , Во вторых ,детям в семье лучше чем в детдоме .
На условиях социального найма могло бы выделять жилье таким семьям, у нас же богатая страна ,вторая экономика в мире , вроде бы
Лучше на своих детей тратить деньги , чем на ( три буквы)

Аноним 238: нормальная семья из за пособий рожать не будет!!!

Рожают нормальные из любви) а государство готово помочь им, потому что государство заинтересован в повышении демографии

Fghjj: государство должно дать каждому квартиру

Не каждому, а многодетным нуждающимся в улучшение жилищных условий.

Чохотел: Я бы не отдавали в такие семьи детей.
Куда ей еще? На этих то денег нет

У таких многодетных доход побольше нашего с вами будет за счёт федеральных и региональных пособий.

Стужа: Рожают нормальные из любви)

Нормальные рожают из расчета, сколько могут вырастить. Из любви рожают либо недалекие, либо маргинальные. Это не те люди, рождаемость которых надо стимулировать. Ну если нам конечно нужен хороший генофонд

Аноним 148: Это не те люди, рождаемость которых надо стимулировать

Государство с вами не согласно. Никакой разницы не делает и никаких критериев по уму или доходам для многодетных не выставляет.
О чем вообще спорить? Многодетным, нуждающимся в улучшение жилищных условий положена квартира, от чиновников не требуется раздавать хамские комментарии, а требуется выполнять свою работу, все.

Стужа: Государство с вами не согласно. Никакой разницы не делает и никаких критериев по уму или доходам для многодетных не выставляет.

Ну у нас много непонятных дел государство творит. Почему не стимулирует адекватных родителей это прямо сильно странно) Квартиры нельзя раздавать, нужно давать возможность на них заработать, причем так чтобы можно было родить не одного ребенка. Мама должна чувтсвовать финансовую защиненность, на время декрета и после него.
У нас это вообще никак не организовано. Поэтому плодятся в немерненном количестве в основном одни тунеядцы, которые могут только рожать, больше ни к чему не приспособлены

жалко детей, ужасные условия проживания. Эти покрывала, как будто кибитка для строителей.
Мне рассказывали как выживали босоногие после войны. Почему то вспомнила.

Аноним 148: Почему не стимулирует адекватных родителей это прямо сильно странно)

В большинстве своём люди не готовы рожать больше 2, потому что это адский труд, воспитать ребёнка прям не просто. Нормально что государство поддерживает тех кто готов, на фоне других расходов государства это прям капля в море.
И тема, так-то не о том рожать кому-то или нет, а о том что чиновники на местах должны выполнять свою работу, а не хамить.

Стужа: Не каждому, а многодетным нуждающимся в улучшение жилищных условий.

То есть каждому с тремя детьми? Есть такой закон?

Новости U-mama.ru: и бесцеремонно поинтересовалась, не хочет ли многодетная мать установить спираль.

Почему бесцеремонно?
Откуда эмоциональная окраска взялась?
Может чиновница таким образом спросила не нужна ли ей помощь в этом вопросе?

Аноним 172: Может чиновница таким образом спросила не нужна ли ей помощь в этом вопросе?

Наверняка. Установка спирали недешовое удовольствие. Тут нет лишних 10 тыс на проект дома.

Fghjj: Есть такой закон?

Меры поддержки в каждом регионе свои.
Задача чиновника рассказать о всех возможностях и помочь.
По мне, так всем у кого 3+ детей надо раздать по квартире, мне так хоть 10 квартир предложи я больше рожать не буду.

Новости U-mama.ru: Дом был куплен на материнский капитал, и сейчас он уже непригоден для жизни.

Дама похоже деятельная очень.
Мат капитал обналичили просто. Либо специально полуразрушенный дом купили, чтобы от государства жилье приличное выбить. Почему этим не занимаются соответствующие органы?
Волонтерство для сво? Ну-ну.
Сама без гроша за душой, но якобы волонтерит. С какой целью?
Еще одна с принципом - мне все должны.

Чохотел: Куда ей еще?

Если будут брать под опеку, то это деньги. Не сильно большие, но деньги.
Ребенку много ли надо. Обносков у них полно, одежду особо можно будет не покупать.
Тарелку каши да тарелку супа нальют.
А опекунские в общий котел. Можно на своих детей тратить.

Аноним 238: А работать видимо не хочет.

А когда ей работать? Она о девятерых заботится, каждый день, причём.

Аноним 543: Мне вот тоже хотелось бы услышать ее точку зрения о том что государство обязано выделить квартиру только на том факту что она родила 7-х детей. На каком основании государство должно это сделать?
Или реально есть какой то закон/указ об улучшении жилищных условий для таких семей?

Вы же видели их жильё, непригодно оно для девятерых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы