«Может, спираль установить?»: многодетную маму из Альметьевска оскорбили в соцзащите

Чохотел: а у нас не дают

И в Екб дают , вот недавно знакомые получили

Эх, а мы вот не догадались лет 20 назад в прокуратуру написать, когда нам, матерям детей-инвалидов в Лювене выдали как материальную помощь по коробке презервативов, аж американских Типа, не размножайтесь больше. Ну чо, мы поржали от недоумения и всё. Времена были нестабильные, видимо чем Лювена разжилась тогда, тем нас и одарила

Чохотел: больше платить за отдых.

прикалываетесь? какой отдых до речки дойти это бесплатно

Чохотел: Это же не легко за кучей детей ухаживать, смотреть, делать уроки, больше стирки, глажки, больше готовить, мыть посуды,

там как правило дети все и делают это когда один или двое родители как обслуга, а когда их много один моет другой готовит и т д

Некийник: т

Некийник: етей столько, сколько смогла прилично разложить по местам и прокормить, и вот этих зайки - лужайки, убейте меня -не пойму

точно так же при чем не бедствуем и денег бы на троих хватило и каждому по квартире смогли обеспечить , но решилась. не знаю как и что дальше с закидонами от государства.

Сначала условия создают потом рожают.а они плодятся как не в себя и все кто то должен.

Аноним 238: А работать видимо не хочет.

Воспитание семерых детей это работа, да такая что многим и не снилась.

Аноним 238: прикалываетесь? какой отдых до речки дойти это бесплатно

Согласна, там у них озеро, водохранилище, пойма реки

Стужа: Воспитание семерых детей это работа, да такая что многим и не снилась.

в нормальных условия да, а то что она показала, лучше бы не позорилась, кроватки детские у них были? когда старшие уроки делают младшие где в это время? да мне лучше работать чем с оравой детей сидеть и обеспечить своих детей чем подаяние просить. есть родня в деревне иногда приезжаю они рассказывают как там многодетные семьи живут, на хрен такая жизнь. надеюсь дети нормальные при первой возможности уйдут из дома и найдут работу и на счет количества детей подумают.

Зависит от того, какой там уровень воспитания. А об этом в статье не сказано ничего. В статье написано, что она РОДИЛА 7 детей, а не достойно их воспитала.

Аноним 238: на хрен такая жизнь

Каждый выбирает сам себе жизнь. Государство прям требует - рожайте, государство выделяет средства на помощь тем кто рожает, в чем проблема? Я так понимаю что родители не асоциальные, детей воспитывают по мере матвозможностей, лучше пусть рожают, а то через 50 лет будет второй язык в стране - таджикский.

Вот почему-то не вызывает эта женщина негатив, а напротив, вполне приятная. Хотя первая мысль была: ты на кой столько рожала в такой халупе. Вот зачем? Двоих родила и хватит. Но, по-человечески очень жаль эту семью, с виду благополучную. У меня трое детей, это просто адский труд на работе и дома, круглосуточный. Про семерых я даже представить не могу. Но теперь уже поздно об этом. Главное больше не рожать . Желаю добиться всё-таки решения жилищной проблемы.

Стужа: детей воспитывают по мере матвозможностей

При таком раскладе дети в качественных налогоплательщиков могут и не вырасти

Стужа: Государство прям требует - рожайте

у меня лично не требует и явно не государство решает сколько у меня будет детей, хотя из за государства я как раз за следующим и не пошла. нормальная семья из за пособий рожать не будет!!! их дают у кого мрот ниже, а мрот 20 тыс на человека примерно, извините, но не жизнь это, а выживание. у нас только комуналка 15 тыс. на продукты примерно 60-70 на троих. я еще экономная ребенка на бесплатные секции вожу. зуб полечить от 5 до 30 тыс, сейчас брекеты надо ставить а это уже 200 тыс. и какие там пособия могут помочь?

А почему люди думают что им должны квартиру бесплатно дать?

У нас правда есть какой-то закон, в котором написано что государство должно дать каждому квартиру если родить 5 детей? 7 детей?

После скольких детей бесплатное жилье обязаны давать?

Так неприятно, такая женщина с претензией, родила значит все должны. А чем её дети лучше, чем дети в семье с двумя детьми. Жилищные условия никакие, но она их не улучшает, а продолжает рожать.

Аноним 238: брекеты надо ставить а это уже 200 тыс.

Вы думаете в таких семьях заморачиваются зубами детей?

Меня семьи где много детей и хороший достаток просто восхищают. Алтушкин , например. 6 детей у него.
В друзьях есть по 3 детей 2 семьи достаточно обеспеченных, очень рада за них и родить смогли заработать знают как. Кстати у одной семьи были фин проблемы оформляли пособие им в тот период времени это помогло. Но рожая детей они не о пособиях не думали.

N Lр: Вы думаете в таких семьях заморачиваются зубами детей?

Конечно нет. Не каждая семья с одним ребёнком себе это может позволить. Я думаю в этой семье слово зубной не знаю даже.
Туалет она не показала, наверно сарай на улице стоит.

Аноним 916: 9 человек на 43-х квадратах?

Голова чтобы есть. Не более.

Согласна. Но работа на себя. Или мы все работодатели у этой женщины/мужчины?..

мат капитал обналичила что ли?

Аноним 348: Вы реально думаете, что представители власти могут такое говорить?

А точно ли такое сказали?

Чохотел: Я извиняюсь, но взять из детского дома и засунуть по факту опять в дом, где дохрена детей и нет финансов на обеспечение. В детском доме повар, волонтеры, подарки на новый год, выезд на мероприятия и в лагеря, друзья, одежда, организация досуга и главное всегда направить могут на лечение.
А тут хз, бедная многодетная семья, хватит ли им еще на обеспечение и его лечение денег.
А они и так друг на друге спят

Я вот тоже не понимаю, почему в такой семье приемному ребенку будет лучше, чем в детском доме... При условии, что это нормальный детский дом. Но мне почему-то кажется, что в Татарстане должны быть нормальные д/дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы