Годовалый мальчик умер на приёме у остеопата в Казани

Taya07,
я в них запуталась.
У вертебролога точно была и мне не понравилось.
У меня больше вопрос про остеопатов помогают ли они. Какие-тр мягкие движения и всë.

Taya07: Вы были хоть раз у мануального терапевта?

я была. много раз у разных. все выкручивают и выгибают резко и жестко. более 10 специалистов.

Znayka: Путаете остеопата с мануальным терапевто

все у кого я была являлись остеопат-мануальщик 2 в 1. т.е нет разницы.

Аноним 315: я была. много раз у разных. все выкручивают и выгибают резко и жестко. более 10 специалистов.

Аноним 315: все у кого я была являлись остеопат-мануальщик 2 в 1. т.е нет разницы.

Так Вы перестаньте к "специалистам" ходить. И считать их. Количество не всегда переходит в качество. Ходите к одному. но профессионалу. Пока все Ваши сообщения говорят о том, что Вы понятия не имеете, чем занимаются остеопаты и мануальщики.

Аноним 315: все у кого я была являлись остеопат-мануальщик 2 в 1. т.е нет разницы.

Сочувствую

Taya07: Я без мануального терапевта вообще не представляю своей жизни

Мне повезло, совершенно случайно попала к мануальщику от бога.
Он мне позвоночник в мои 18 лет починил.
Если б не он, непонятно, как бы я жила. Беременности носила. Да вообще

Аноним 13: Есть реестр остеопатов

Я на него ориентировалась, когда выбирала остеопата.
Ничего он гнул и не вправлял.
Очень медленно руками, поглаживающими движениями, немного надавливающими работал.

Аноним 315: вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты???

Это вы видимо не представляете как работают остеопаты

Тайна, покрытая мраком,
А как в реестр попадают? Наверное надо просто курс прослушать и взносы платить.

У Хамова была с ребенком, не помог, но заранее сказал, что в нашем случае 50 на 50.
А так как ребенок в остальном был здоров, то какого-либо влияния я вообще не увидела.

Вот может задумаются те, к о свято верят в мануальщиков.
Очень много историй с печальным или даже трагическим концом после их «помощи»

Родителям сил пережить это горе. И сил жить дальше

Аноним 315: вы хоть представляете себе как лечат эти остеопаты??? самый простой метод у них это резкий поворот шеи, где от вылечить до свернуть шею разница в 1-2 см. вертят конечности, прогибают позвоночник так, что до перелома там опять же несколько см.

Вы б хоть в гугл зашли

У этого врача есть сайт. Вроде и остеопат, а вроде и мануальная терапия поюроскакивает написано на сайте..
Вот и думай , что за методы

Аноним 315: более 10 специалистов.

А вы зачем к ним ходили и страдали?

🐞🌱: Только от моего мнения дети не погибают

Так и от моего не погибают. Но это же скудоумие писать

🐞🌱: Считаю, все эти остеопаты шарлатаны

Это то же самое, как заявить после Сушкевич и Белой, что все педиатры и анестезиологи шарлатаны.

Самовар: к о свято верят в мануальщиков.

Не надо ни в кого свято верить. Это вообще не вопрос веры.

Мне только непонятно, почему отец просил вызвать скорую, а сам не мог вызвать

Тайна, покрытая мраком: Очень медленно руками, поглаживающими движениями, немного надавливающими работал.

Вот о чем и речь. Тоже много лет обращаюсь к одному и тому же остеопату, после травмы или падения, если что-то беспокоит. Всегда мягко действует. Сестра спросила контакты этого доктора, говорит, пришла полежала, что-то он ее соегонца погладил, покрутил, понажимал. Она говорит думаю, тьфу, деньги и время только на ветер. Через неделю дошло, что боли-то ушли, не болит ничего.

Новости U-mama.ru: Родители мальчика пребывают в состоянии шока, следователи пока не могут их опросить. Отец малыша рассказал,

Следователи допросить не могут, а журналистам уже все рассказал?

Новости U-mama.ru: не отдавала им сына

Что значит «не отдавала»? Дралась с отцом?

еск: А грубо и жестко мануальные терапевты и вертебрологи

Вертебрологи не делают ничего руками. Они консультируют, могут поставить блокаду, сделать втэс, увт и т.п. Если была «ручная» процедура, то это мануальщик скорее всего, но жестко быть не должно.

Znayka: Мне только непонятно, почему отец просил вызвать скорую, а сам не мог вызвать

Мне тоже. И как она «не отдавала» ребенка тоже. Неужели мужик у женщины не мог забрать? Бред какой-то.

Аноним 404: Наверное надо просто курс прослушать и взносы платить

Ничего подобного. Остеопаты так же, как и другие врачи получают сертификаты. Это не просто курс прослушать. У них длительные и дорогостоящие учебы.

Аноним 801: А вы зачем к ним ходили и страдали?

я сходила и попробовала у одного. к остальным обращалась, чтоб узнать что они предлагают и методы лечения. везде предлагали одно и то же. нет я не делала уже у остальных. но они внятно описали в чем заключается их подход. плюс рассказы их пациентов

Znayka: Мне только непонятно, почему отец просил вызвать скорую, а сам не мог вызвать

Ну перед ними врач, котарая убеждает, что все норм, они наверное ей доверяли, сомнения были, но не уверенность, сами же они не врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы