Детей в самолетах будут размещать только рядом с родителями

Аноним 766

over 40: Программа прямо как специально рассаживает, чтобы доплачивали. Ведь видно же что в одной брони - мама с ребенком....

Именно так, специально, на места в рядах, где 2 места уже заняты. Чтобы была возможность посадить тех, кто готов оплатить места. Предполагается, что не всем принципиально сидеть вместе. Так и есть.

мама
Екатеринбург

Что за мода началась рассаживать семью врозь. И ребенок и пожилой человек может испытывать дискомфорт в такой ситуации, особенно, если летают редко или вообще первый раз.... Летали с бабушкой. Семью из 4 чел рассадили по всему салону. Бабушка очень переживала за ребенка, я за ребенка и бабушку .... В итоге все в стрессе. Зачем это? Что авиакомпания разбогатеет за эти деньги от платной регистрации?
Все билеты бронируем одним заказом, можно и рассаживать по заказам.

Аноним 102

Аноним 508: А семьи с 1 и 2 детьми не будут этого гарантировать? И почему до 12, если паспорт выдают с 14? Для паспорта еще маленький, а для натягивания маски и эвакуации уже большой?

Добавлю, московские семьи с 3 детьми считаются многодетным до 18летия младшего, вот круто то как, москвичи точно в льготах больше нуждаются, чем семья из Алапаевска.

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Ага, и все дети, летающие в лагери, на олимпиады, конкурсы, соревнования, будут маму с собой брать.

там есть сопровождающие ))
я про тех, кого совсем одних отправляют, есть такие)

мама
Екатеринбург

Аноним 102: обавлю, московские семьи с 3 детьми считаются многодетным до 18летия младшего, вот круто то как,

ну это странно как-то тоже. у них может разница с первым ребенком 18 лет с младшим, дак старшему уже самому под сорокет ))

Аноним 102

Клёпкa: это странно как-то тоже. у них может разница с первым ребенком 18 лет с младшим, дак старшему уже самому под сорокет ))

Да, но при этом они будет везде считаться и считаются многодетными.

Аноним 313

Клёпкa: там есть сопровождающие ))

Многие дети в одиночку летят.

Аноним 199

Аноним 313: Условно, я оплатила места, и мне их вот так перед выходом поменяют ???? Вы серьезно?

Серьезно. У Аэрофлота бесплатных много мест, там после начала регистрации не надо ничего платить, конечно, они не платного пересадили. Ему абсолютно все равно было - сел точно на такое же место, но на 10 ряду, к не на 12.

Аноним88

Когда одна летела, на выходе на посадку Аэрофлот в бизнес пересадил - это сервис понимаю.
Недавно мужчине на выходе место поменяли на бизнес.

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Предполагается, что не всем принципиально сидеть вместе.

Причем в ряду сидели все по одиночке.. вот им вообще пофиГ с кем сидеть. Значит теперь если ты не один- всегда нужно будет доплачивать на то чтобы вместе... везде бабло срубают....

Аноним 766

Клёпкa: там есть сопровождающие ))

С 12 лет - не обязательно.
И не всегда есть сопровождающие группу, часто - посадить - встретить в аэропорту.
К тому же сопровождающий не сможет сесть с каждым ребенком, и надевать маску в случае чп.
В случае с детьми младше 12 там какая то услуга идет даже не сопровождения, иначе.

Екатеринбург

LayKa1: Вы так пишете, как будто автомат сам решения принимает, но нет же.

В смысле нет? Есть бронирование с детьми до 12 лет, система его видит как одно-единое. Абсолютно несложно сделать так, чтоб они садились в системе на борт автоматом рядом. Так и будет имхо.

LayKa1: А можно наоборот, нарочно предлагать в разных местах, чтоб доплачивали. Как делают сейчас, и кстати

Так не делают

Аноним 313

Потолковый Лампонюх: В смысле нет? Есть бронирование с детьми до 12 лет, система его видит как одно-единое. Абсолютно несложно сделать так, чтоб они садились в системе на борт автоматом рядом. Так и будет имхо.

Это все понятно. Оформил бронь, система отсекла по датам рождения, зафиксила места на борту.

При покупке билетов в последний момент, когда часть мест зафиксирована, другая часть продана, куда посадят, если трех рядом нет?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Так не делают

Эх.. вот раньше времена были Обычно на стойке регистрации всегда даже спрашивали где лучше у окна или у прохода? потому как не было этой эл регистрации а сейчас... именно так и делают, специально в разных местах программа дает места, видимо программируют так, чтобы ты на стойке регистрации доплатил

Екатеринбург

Аноним 313: куда посадят, если трех рядом нет?

Если обяжут сажать с детьми рядом, будут перебивать бесплатные рассадки. Ну вариантов не будет, я думаю. Весь самолет рассадку не купит, так не бывает.

Минона

У меня дочь первоклашка, плохо транспорт переносит,мешочек наготове всегда. Вот кому-то "повезет", в случае чего((

А можно спец рейсы для детей с родителями?

мама
Тюмень

Минона: меня дочь первоклашка, плохо транспорт переносит,мешочек наготове всегда. Вот кому-то "повезет", в случае чего((

Господи, как будто так дорого купить место, я летаю одна, и все равно выбираю себе место заранее и оплачиваю.

Аноним 457

Аноним 199: Уже в аэропорту я подошла на стойку, объяснила ситуацию и они без проблем нас посадили вместе,

Очень удивлена, потому что недавно, несмотря на регистрацию, открывшуюся за сутки, меня принудительно перебросили за 5 рядов от моих детей!!! Один - малолетний. Прислали письмо на почту, что мое место изменено. Почту, естественно, в суматохе прохождения процедур в аэропорте, мне некогда даже было открыть. На стойке вдруг мне распечатывают посадочные талоны, у детей всё ок, а у меня место другое. Говорю я же с детьми, а мест других нет мне в ответ. Время поджимает, бежим к гейту. Молодой человек, занявший мое место , отказался со мной меняться. Ему хорошо, вытащил наушники, выслушал, сказал" нет" и засунул наушники обратно в уши.Бортпроводники ничего для меня не сделали. Их просили даже люди с других рядов, не выдержав плача моего ребенка.Готовлю иск. Меня до сих пор трясёт. Ещё и старший бортпроводник говорила о годе семьи. Аэрофлот, вот вам новый девиз: " Разлучая семьи".

мама
Екатеринбург

Аноним 457: Молодой человек, занявший мое место , отказался со мной меняться.

Не совсем поняла. Вы заранее купили место или за сутки бесплатно выбрали?
Молодой человек купил место и отказался с вами меняться?

Аноним 43

Потолковый Лампонюх: Автомат будет рассаживать бронирования с детьми до 12. Система их определяет, там дети привязаны в одной брони.

А если у меня один деть до 12 и двое старше, то гарантировано рядом только с одним ребенком будет, я правильно понимаю ?
А я сразу узнаю куда меня усадили и могу сразу докупить места рядом оставшимся детям ?

Екатеринбург

Аноним 43: правильно понимаю ?

Вот этого не знаю, надо спрашивать у ак) я так, по схеме чисто предположила. Исходя из схем обычных авторассадки

Аноним 457

Konfeta5,
За сутки всех троих зарегистрировала в одном рядуЕсли бы он купил, система не дала бы мне выбрать место, предполагаю

Аноним 43

Аноним 457: Их просили даже люди с других рядов, не выдержав плача моего ребенка.

Ну так а Вы с соседом своим что не поменялись ?
Или впереди сзади сидящим около ваших детей . Что уж все так хлопотали , а меняться никто не хотел

У меня была такая ситуация , мы купили билеты чуть ли не перед вылетом, посадили 2х рядом и меня и еще одного ребенка в разные места.
Соседка ребенка отказалась меняться , хоть места и идентичные , но имеет право отказаться что уж , а мужчина сидящий перед сыном сам предложил .
Спросили у стюардессы , она дала добро 😀и поменялись

Аноним 457

Аноним 43,
Старший ребенок сел за 5 рядов, а я на ее место. Впереди сидящие тоже летели семьёй с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";