Детей в самолетах будут размещать только рядом с родителями

Екатеринбург

Клёпкa: дак не надо допускать

Всю жизнь допускали, а щас не надо)))

Аноним 313

tiun1982: Да не больше чем сейчас.

Ну сейчас никто не обязан, и сам не зарегистрировался вовремя на места рядом, то в пролете.

А когда а/к обязана предоставить места рядом? В любое время? Серьезно?

Изменят правила регистрации? Сначала все с детьми, и после них все остальные. Ну бред же.

Особенно на рейсах, где пол-самолета с детьми.

Аноним 313

Клёпкa: дак не надо допускать, что за правило
12 лет еще ребенок
кто за него в небе ответственность несет? Бог??))
странные правила

Вы в курсе, что ребенок до 12 лет тоже может лететь один?

Москва

Всегда покупаю места. Мне нервы мои дороже, не представляю ребенка отсаженного от меня

Екатеринбург

Аноним 313: Изменят правила регистрации? Сначала все с детьми, и после них все остальные. Ну бред же.
Особенно на рейсах, где пол-самолета с детьми.

Автомат будет рассаживать бронирования с детьми до 12. Система их определяет, там дети привязаны в одной брони.

мама
Екатеринбург

Аноним 313: Особенно на рейсах, где пол-самолета с детьми.

До 12 лет то…так внегласно это правило чаще всего и соблюдалось до всего этого

мама
Екатеринбург

Аноним 313: Вы в курсе, что ребенок до 12 лет тоже может лететь один?

Да
Я об этом и пишу
По мне рано очень

Аноним 682

Всегда бронирую рядом бесплатно или платно. Цена не такая большая, чтоб ещё нервничать. Мне и без ребёнка хочется сидеть, с кем лечу

просто посетитель
Екатеринбург

Клёпкa: скидка многодетным

Скидка всем детям. Хоть одному, хоть пятерым. Другое дело, до какого возраста будет продаваться детский билет.

Аноним 681

Раньше и так всегда размещали с родителями , если ребенку нет 12 лет, вопрос только кто будет спасать вашего ребенка если ему стукнет 13 и более , выживает сильнейший 🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

А как быть, если места рядом все раскупили и попросту нет свободных рядом?

Аноним 508

Аноним 313: Ну сейчас никто не обязан, и сам не зарегистрировался вовремя на места рядом, то в пролете.
А когда а/к обязана предоставить места рядом? В любое время? Серьезно?

Раньше ведь места всегда рядом давали. Мы всегда много летали и ни разу в разных местах не сидели. Регистрация на стойке и сразу семьям давали рядом.
А сейчас онлайн точечно берут и получается, что кто последний, тот в пролете. Приходится порой ночью регистрироваться, чтобы успеть взять места для семьи. Перелет и так стоит огромных денег, а еще и надо трястись над мечтами..

Аноним 692

Несколько лет назад отправляла ребенка с бабушкой в Москву. Бабушка тогда захватила несколько внуков, их рассадили по всему самолету по одному. А им было 7,9,11 лет . Никто рядом с бабушкой не сидел.

мама
Екатеринбург

Да вот нынче прямо переживала, рассадка с дочерью 14л в разных местах и прямо раскручивали на доплату, хотите вместе? платите. Программа прямо как специально рассаживает, чтобы доплачивали. Ведь видно же что в одной брони - мама с ребенком....

Аноним 199

Аноним 508: А сейчас онлайн точечно берут и получается, что кто последний, тот в пролете. Приходится порой ночью регистрироваться, чтобы успеть взять места для семьи. Перелет и так стоит огромных денег, а еще и надо трястись над мечтами..

Недавно Аэрофлотом летела с ребенком. Когда открылась регистрация, система зависла и я не могла нас зарегистрировать. Потом все заработало, но все места рядом были разобраны. Мне пришлось зарегистрировать нас на разные ряды. Уже в аэропорту я подошла на стойку, объяснила ситуацию и они без проблем нас посадили вместе, перебросив одного человека, который должен был сидеть рядом со мной на место сына. Это правило у Аэрофлота действовалио и ранее,что до 12 лет должны сидеть рядом, даже вопросов у них никаких не было, сказали конечно нельзя, сейчас все исправим. Парню, которого пересадили, место в билете посадочном уже на выходе изменили ручкой на посадке.

Аноним 313

Аноним 199: Парню, которого пересадили, место в билете посадочном уже на выходе изменили ручкой на посадке.

Условно, я оплатила места, и мне их вот так перед выходом поменяют ???? Вы серьезно?

Аноним 313

Аноним 508: Раньше ведь места всегда рядом давали.

Я бы так не утверждала.

20 лет назад летели в Египет. Нас восемь человек, в том числе 4 детей до 10 лет. Все сидели отдельно точечно по салону. Никто не подпрыгнул чтобы посадить вместе.

Екатеринбург

Konfeta5: А как быть, если места рядом все раскупили и попросту нет свободных рядом?

Автомат будет рассаживать до открытия регистрации.

мама
Екатеринбург

Аноним 508: Раньше ведь места всегда рядом давали

Неа. Я при покупке билетов выбрала места рядом. Потом заменили самолёт. Произошла перекомпоновка воздушного судна. Автомат отсадил от меня на разные ряды всех трёх детей, включая 3-хлетнего (меня на 10-ый, детей на 25-27-ой). На горячей линии мне сказали, что их автомат так беспорядочно работает. Пришлось "пересаживать" всех на другой свободный ряд. Хорошо, что такой был.

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Автомат будет рассаживать до открытия регистрации.

Вы так пишете, как будто автомат сам решения принимает, но нет же.
Автомат можно запрограммировать, чтобы сажал вместе семью, по возможности.
А можно наоборот, нарочно предлагать в разных местах, чтоб доплачивали. Как делают сейчас, и кстати, это не так давно началось.

Раньше и без покупки мест рядом старались садить. А сейчас именно стараются рассадить, некоторые авиакомпании. Это прямо очевидно, когда много летаешь.

Аноним 508

Astrum*: Неа. Я при покупке билетов выбрала места рядом.

Мы никогда так не делали и сидели рядом. Речь о времени, когда еще не было онлайн регистрации.

Аноним 508

Аноним 313: Я бы так не утверждала.

Возможно вы были не в начале регистрации и просто не досталось мест рядом

Аноним 313

Аноним 508: Возможно вы были не в начале регистрации и просто не досталось мест рядом

Так это к вопросу - как сейчас будет выкручиваться а/к в таком случае? Обязаны же вместе посадить!

Аноним 766

Аноним 457: Считаю что до совершеннолетия должны садить вместе
Что в 13-14-15 уже не ребенок ?
Ответственность за жизнь и здоровье до 18 должны нести родители.Рассадка должна быть рядом

По закону ребенок с 12 лет может летать самостоятельно. Если ввести правило, что ребенка надо садить с родителем из-за чс до 18 лет, то и летать им одним, по логике, нельзя.

Аноним 766

Клёпкa: дак не надо допускать, что за правило
12 лет еще ребенок
кто за него в небе ответственность несет? Бог??))
странные правила

Ага, и все дети, летающие в лагери, на олимпиады, конкурсы, соревнования, будут маму с собой брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";