Мусульмане относятся Деду Морозу и его внучке Снегурочке как к героям мультфильмов, у которых нет никакой волшебной силы, исполнение желаний следует просить только у Всевышнего. Об этом РИА Новости заявил зампред Духовного управления мусульман РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
- Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи, поэтому верующие мусульмане ассоциируют их с мультяшными героями, не более того. Никакой чудодейственной силой они не обладают. Надо молиться о мире, благополучии, здоровье для себя и своих близких, свои желания и просьбы нужно адресовать Господу, — сказал муфтий.
После этого председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов призвал правоохранительные органы проверить деятельность муфтия и ДУМ РФ.
На это муфтий Москвы ответил, что «неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием».
Аноним 886
Новости U-mama.ru: Ильдар Аляутдинов
Ему тут пришлось свое нововведение про многоженство забрать обратно, так решил еще что-нибудь этакое придумать
Или не смог/не захотел нынче своим детям подарки купить и решил с Дедом Морозом побороться
Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего" Сказка для детей так-то. Или он предлагает детям с годика про Всевышнего объяснять? А он точно под елочку конфеты желанные положит?
Аноним 268
Новости U-mama.ru: Муфтий Москвы призвал детей российских мусульман не верить в Деда Мороза
Новости U-mama.ru: Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи,
Я предлагаю этого муфтия признать вымышленным персонажем.
И согласна, что надо чтоб
Новости U-mama.ru: правоохранительные органы проверить деятельность муфтия и ДУМ РФ.
Eva
Тем временем в Москве
ним
Eva,
Ужас! Так открыто уже...
Аноним 97
Новости U-mama.ru: просьбы нужно адресовать Господу,
На счет пустышки я бы поспорила тоже. У них девочки необразованны и их головы не набиты знаниями. Чем необразованнее, тем дороже ценится. Откуда вдруг слова о пустышке? Наши как раз от 9 классов образования и выше.
Наши девушки образованнее будут их населения вместе взятых обоих полов.
Они у них такие свободные , что туда не ходи, сюда не ходи, молчи, не разговаривай, не пой. Собака там свободнее наверное
анониМ
Такой интересный.
Остальных "верующих" детей зачем своими речами огорчать?
Интересно, если эта дама до 25 лет была целомудренной, в 26 лет родила, то как она стала бабушкой в 40? Неужели дочка ее пошла по "неправильному пути? )))
Black raven: Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего"
Как в старом анекдоте:
На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.
Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и
варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно, как дети играют на
улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку
денег не хватило. Отправили все мальчику.
Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на
почте спи&&&ли!"
🤭
Вот это дискиминация. Женщина в 40 почтенная бабуля, а мужик дед только в 60.
Аноним 268
Black raven: Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего"
Действительно, чего мелочиться-то?
Надо сразу просить мерс, виллу и счет в Швейцарском банке
Анекдот сразу вспомнился:
Богатый еврей молится в синагоге, умоляя Бога помочь ему наконец–то купить "Мерседес". Тут приходит ещё один, со внешностью типичного нищего советского инженера, даром что еврей, и тоже начинает истово молиться. Богатый поворачивается к нему в недоумении:
— Ой, уважаемый, таки о чём вы молитесь?
— Прошу, чтобы выплатили 150 рублей премии, тогда я наконец–то смогу купить себе "Запорожец".
— Вот возьми 200 рублей, и не отвлекай Господа по мелочам"
Сиpин: Это вообще обидно. И в молодости никакой радости, кроме детей, и в 40 уже бабушка.
А помните , как Пушкин в романе описывает мать сестер Ларины? Когда читаешь, то кажется, что ей лет 50-60-т не меньше, а по сути, ей 35-37 лет....
Аноним 744
Новости U-mama.ru: На это муфтий Москвы ответил, что «неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием».
А как же оскорбления чувств верующих?
Верящих в Деда Мороза детей то бишь и взрослых некоторых тоже , я например верю , особенно по декабрям
Это вот что ?
Новости U-mama.ru: Дед Мороз и его внучка Снегурочка — вымышленные персонажи, поэтому верующие мусульмане ассоциируют их с мультяшными героями, не более того. Никакой чудодейственной силой они не обладают.
Аноним 356: православные священнослужители наоборот, считают, что это грех
Смысл тот же, просить нужно в бога, а не у сказочных персонажей.
Журналисты неверно преподносят смысл его высказываний. Он рекомендует мусульманам просить милости у всевышнего, а не у деда мороза. Все остальные - как хотят))
То де самое было с многожёнством, эти фетвы были для мусульман и в большей степени для имамов, чтобы соблюдали правила. А разнесли, как будто он всех призвал к многоженству.
Мусульмане относятся Деду Морозу и его внучке Снегурочке как к героям мультфильмов, у которых нет никакой волшебной силы, исполнение желаний следует просить только у Всевышнего. Об этом РИА Новости заявил зампред Духовного управления мусульман РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
После этого председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов призвал правоохранительные органы проверить деятельность муфтия и ДУМ РФ.
На это муфтий Москвы ответил, что «неверие в Деда Мороза не является противоправным деянием».
Ему тут пришлось свое нововведение про многоженство забрать обратно, так решил еще что-нибудь этакое придумать
Или не смог/не захотел нынче своим детям подарки купить и решил с Дедом Морозом побороться
Ну как-то странно у Всевышнего просить килограмм конфет и новый конструктор "лего" Сказка для детей так-то. Или он предлагает детям с годика про Всевышнего объяснять? А он точно под елочку конфеты желанные положит?
Я предлагаю этого муфтия признать вымышленным персонажем.
И согласна, что надо чтоб
Тем временем в Москве
Eva,
Ужас! Так открыто уже...
Он не
?
Странный выбор ни та, ни другая девушка не соответствует тому, что о ней написано.
И то и другое наглая ложь
На счет пустышки я бы поспорила тоже. У них девочки необразованны и их головы не набиты знаниями. Чем необразованнее, тем дороже ценится. Откуда вдруг слова о пустышке? Наши как раз от 9 классов образования и выше.
Наши девушки образованнее будут их населения вместе взятых обоих полов.
Они у них такие свободные , что туда не ходи, сюда не ходи, молчи, не разговаривай, не пой. Собака там свободнее наверное
Такой интересный.
Остальных "верующих" детей зачем своими речами огорчать?
Eva,
Когда-то это уже было. Но не сработало.
[cit]Сиpин: Когда-то это уже было. Но не сработало.
Какая прелесть "40 лет - почтенная бабушка"
Интересно, если эта дама до 25 лет была целомудренной, в 26 лет родила, то как она стала бабушкой в 40? Неужели дочка ее пошла по "неправильному пути? )))
Как в старом анекдоте:
На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет.
Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и
варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно, как дети играют на
улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку,
пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку
денег не хватило. Отправили все мальчику.
Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на
почте спи&&&ли!"
🤭
Почему сказано - молиться Господу? А не Аллаху?
А вот православные священнослужители наоборот, считают, что это грех
Да, у меня тоже арифметика не сошлась.
Это вообще обидно. И в молодости никакой радости, кроме детей, и в 40 уже бабушка.
Вот это дискиминация. Женщина в 40 почтенная бабуля, а мужик дед только в 60.
Действительно, чего мелочиться-то?
Надо сразу просить мерс, виллу и счет в Швейцарском банке
Анекдот сразу вспомнился:
Богатый еврей молится в синагоге, умоляя Бога помочь ему наконец–то купить "Мерседес". Тут приходит ещё один, со внешностью типичного нищего советского инженера, даром что еврей, и тоже начинает истово молиться. Богатый поворачивается к нему в недоумении:
— Ой, уважаемый, таки о чём вы молитесь?
— Прошу, чтобы выплатили 150 рублей премии, тогда я наконец–то смогу купить себе "Запорожец".
— Вот возьми 200 рублей, и не отвлекай Господа по мелочам"
Неее, в мусульманстве это привилегия кошек. Из всех животных только кошка может заходить в мечеть, тк это любимое животное пророка Магомеда.
А помните , как Пушкин в романе описывает мать сестер Ларины? Когда читаешь, то кажется, что ей лет 50-60-т не меньше, а по сути, ей 35-37 лет....
А как же оскорбления чувств верующих?
Верящих в Деда Мороза детей то бишь и взрослых некоторых тоже , я например верю , особенно по декабрям
Это вот что ?
Ну и пусть сидят без подарков.
Какую то подозрительную деятельность развёл, пора бы его проверить на экстремизм и разжигание розни.
Смысл тот же, просить нужно в бога, а не у сказочных персонажей.
Журналисты неверно преподносят смысл его высказываний. Он рекомендует мусульманам просить милости у всевышнего, а не у деда мороза. Все остальные - как хотят))
То де самое было с многожёнством, эти фетвы были для мусульман и в большей степени для имамов, чтобы соблюдали правила. А разнесли, как будто он всех призвал к многоженству.
urtica,
При том, что в 26 она стала мамой. Ребёнку-то всего 14 😆