фффигасе. А про конституцию вы забыли чтоль?
Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование. Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
навстречу.... как бомжа без гражданства чтоль?
Аноним 748
Аноним 528,
Если ребёнок неадекватно ведёт себя на занятиях, учитель как раз и может позвать маму, чтобы контролировала. Почему-то она этого не сделала. Может потому что орать и бить ребёнка при маме не выйдет?
Раз она такая неблагодарная женщина, ее ребёнка бьют, а она не ценит)
Да ради Бога.
Но в присутствии родителя,либо няни.
Я бы не согласилась заниматься с агрессивным ребёнком. Зачем мне это?
Хотя, смотря какие деньги предложат, конечно.
Аноним 313
Аноним 528: Я бы не согласилась заниматься с агрессивным ребёнком. Зачем мне это?
ну наверное поэтому вы и не педагог. Потому, что люди сознательно идущие в педагоги, тем более коррекционные явно знают и задумываются о сложных учениках.
Ибо на 30 милых заек всяко найдется один с обратной орбитой в голове. Даже в яслях.
Что уж говорить про подростков с дивным гормональным пубертатом(они нормики то кренделя выдают будь здоров, а особики - отдельная песня, да, я первый комментатор из этой темы, в курсе нюансов, с рождения). А в новости речь именно о подростке
Аноним 528
Почему мама оставила ребёнка одного? Пусть с педагогом. Но, должна быть рядом постоянно. Мало ли, что ему ещё в голову взбредет?
Мама не понимает, что учитель будет защищаться ?
Учителя не понимаю. Отказаться у неё нет права что-ли? Она в рабстве?
Аноним 313
Аноним 528: Почему мама оставила ребёнка одного? Пусть с педагогом. Но, должна быть рядом постоянно. Мало ли, что ему ещё в голову взбредет?
а вы не задумывались что нормальные дети тоже могут так поступить?
Не читали последние сводки? Да хоть тут же на юмаме?
Как толпою запинывают одного. Как парни пинают в грудь девочек?
А они без диагноза
Мало ли что ИМ в голову взбредет?
Вы почему стигматизируете всех особых детей? В новости же сказано что ребенок доброжелательный
Наверное, потому что родителей в школу теперь пускают только до турникета.
Аноним 313
Аноним 528: А на видео он агрессивно портфелем машет. Зачем?
если его аж снимать начали, то вероятно доводили до агрессии. Мы ж не ходим с камерой наготове.
Ну и кроме того все мы люди - человеки. И даже самый флегматичный экземпляр может взорваться от перенапряжения.
А судя по реакции учителя мне видится замалчивание конфликта внутри образовательного процесса.
Что опять же показывает выгорание педагога. А не вину ребенка с ОВЗ
Аноним 528
Аноним 313: Вы почему стигматизируете всех особых детей?
Всех? Вовсе нет. Я против, чтобы агрессивные дети были без присмотра .
Их надо лечить, наверное. И обучать отдельно.
Мама должна находиться всегда рядом, чтобы перехватить портфель, ножницы, топор,...все, чем там захочет помахать её доброжелательный ребёнок.
Аноним 528
Аноним 313: опять же показывает выгорание педагога
Потому что не надо было соглашаться заниматься с ребёнком, которому требуется корр специалист.
Маму туда не пускают. Поэтому отвечает учитель, но она почему-то была не с ребёнком, а где-то в другом месте, откуда пришлось бежать.
Если школа не может организовать постоянное присутствие педагога, думаю, стоит пустить внутрь маму. Но почему-то нет.
А если бы вы почитали все же закон об образовании, то узнали бы, что школа обязана организовать ребенку занятия со специалистами, рекомендованными ПМПК. Если в школе их нет, то найти, где есть.
Аноним 528
Сиpин: потому что родителей в школу теперь пускают только до турникета.
Ну ясно же, что тут особый случай.
Аноним 313: его аж снимать начали, то вероятно доводили до агрессии.
Знаю ребёнка, которого и доводить не надо. С бухты барахты он начинает кружиться на месте и , буквально впадает в транс. И такая агрессия из него лезет, что и не придумать такое.
И кто тут виноват? Тоже учитель?
Вот и говорю, что мама должна сидеть рядом и пресекать такие моменты . Уговаривать, лекарство дать или что там надо, в этот момент?
Ну так, наверное, это школа должна маме предложить, а не мама туда пробиваться, перепрыгивая через турникет.
Аноним 528
Сиpин: школа обязана организовать ребенку занятия со специалистами,
Речь о специалистах. Психиатр. Дефектолог.
А на деле , никакие не специалисты с ними занимааются. Курсы две недели прошли и вперёд!
Считаю, что если у меня нет мед образования "психиатр, невролог" , то и не надо браться обучать таких детей
Аноним 528
Сиpин: школа должна маме предложить, а не мама туда пробиваться,
Думаете не предлагали маме?
Так мама поди и рада спихнуть ребёнка на учителя, и отдыхать пойти.
фффигасе. А про конституцию вы забыли чтоль?
Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование. Государством гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
навстречу.... как бомжа без гражданства чтоль?
Аноним 528,
Если ребёнок неадекватно ведёт себя на занятиях, учитель как раз и может позвать маму, чтобы контролировала. Почему-то она этого не сделала. Может потому что орать и бить ребёнка при маме не выйдет?
Раз она такая неблагодарная женщина, ее ребёнка бьют, а она не ценит)
Я, похоже, пропустила. Напомните, пожалуйста, когда у нас 273-ФЗ отменили?
Что это?
ууу
закон об образовании.
На мыло Тролля!!!!! Разводит тут на эмоции
Это закон Российской Федерации "Об образовании".
Да ради Бога.
Но в присутствии родителя,либо няни.
Я бы не согласилась заниматься с агрессивным ребёнком. Зачем мне это?
Хотя, смотря какие деньги предложат, конечно.
ну наверное поэтому вы и не педагог. Потому, что люди сознательно идущие в педагоги, тем более коррекционные явно знают и задумываются о сложных учениках.
Ибо на 30 милых заек всяко найдется один с обратной орбитой в голове. Даже в яслях.
Что уж говорить про подростков с дивным гормональным пубертатом(они нормики то кренделя выдают будь здоров, а особики - отдельная песня, да, я первый комментатор из этой темы, в курсе нюансов, с рождения). А в новости речь именно о подростке
Почему мама оставила ребёнка одного? Пусть с педагогом. Но, должна быть рядом постоянно. Мало ли, что ему ещё в голову взбредет?
а вы не задумывались что нормальные дети тоже могут так поступить?
Не читали последние сводки? Да хоть тут же на юмаме?
Как толпою запинывают одного. Как парни пинают в грудь девочек?
А они без диагноза
Мало ли что ИМ в голову взбредет?
Вы почему стигматизируете всех особых детей? В новости же сказано что ребенок доброжелательный
А на видео он агрессивно портфелем машет. Зачем?
Наверное, потому что родителей в школу теперь пускают только до турникета.
если его аж снимать начали, то вероятно доводили до агрессии. Мы ж не ходим с камерой наготове.
Ну и кроме того все мы люди - человеки. И даже самый флегматичный экземпляр может взорваться от перенапряжения.
А судя по реакции учителя мне видится замалчивание конфликта внутри образовательного процесса.
Что опять же показывает выгорание педагога. А не вину ребенка с ОВЗ
Всех? Вовсе нет. Я против, чтобы агрессивные дети были без присмотра .
Их надо лечить, наверное. И обучать отдельно.
Мама должна находиться всегда рядом, чтобы перехватить портфель, ножницы, топор,...все, чем там захочет помахать её доброжелательный ребёнок.
Потому что не надо было соглашаться заниматься с ребёнком, которому требуется корр специалист.
Маму туда не пускают. Поэтому отвечает учитель, но она почему-то была не с ребёнком, а где-то в другом месте, откуда пришлось бежать.
Если школа не может организовать постоянное присутствие педагога, думаю, стоит пустить внутрь маму. Но почему-то нет.
Аноним 528,
А если бы вы почитали все же закон об образовании, то узнали бы, что школа обязана организовать ребенку занятия со специалистами, рекомендованными ПМПК. Если в школе их нет, то найти, где есть.
Ну ясно же, что тут особый случай.
Знаю ребёнка, которого и доводить не надо. С бухты барахты он начинает кружиться на месте и , буквально впадает в транс. И такая агрессия из него лезет, что и не придумать такое.
И кто тут виноват? Тоже учитель?
Вот и говорю, что мама должна сидеть рядом и пресекать такие моменты . Уговаривать, лекарство дать или что там надо, в этот момент?
Ну так, наверное, это школа должна маме предложить, а не мама туда пробиваться, перепрыгивая через турникет.
Речь о специалистах. Психиатр. Дефектолог.
А на деле , никакие не специалисты с ними занимааются. Курсы две недели прошли и вперёд!
Считаю, что если у меня нет мед образования "психиатр, невролог" , то и не надо браться обучать таких детей
Думаете не предлагали маме?
Так мама поди и рада спихнуть ребёнка на учителя, и отдыхать пойти.
А где написано, что предлагали?
Зато там написано, что педагог имеет опыт работы с детьми с овз.
Так вот отсюда и выгорание.
Опыт- не равно желание работать с психиатрией .
Могла отказатьсЯ от обязонности учить больного ребенка. Так-то она не в рабстве. Точно так же, как и другие учителя