В Екатеринбурге могут повысить стоимость проезда в общественном транспорте

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 512: не пользоваться их благами да и все.

Где Вы блага-то увидели? и какие? Год от года все хуже и хуже становится.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: ак просто проще контролировать доходы и расходы населения..

Да пусть контролируют. От этого не уйдешь и не изменишь. Лишь бы жизнь людей хуже не становилась, вот что самое главное.

мама
Екатеринбург

Аноним 512: И мне перестали приходить уведомления. Вы посетили Ленту? Как вам оцените. Вы купили, кофемолку? У нас для вас выгодные предложения на кофе 😁. Чеки то цифровые сейчас. В настройках телефона уже давно реклама убрана. Но стоит расплатиться где то картой, тут же уведомления

а если бы вы продолжали пользоваться нокией 3310 или хотя бы проводной телефонией, то никакие бы оповещения вам не приходили.
меня удивляет это выборочное «сопротивление»

Аноним 512

Стихнет голос Вечных войн,
Я вам написала, несколько месяцев как я стала пользоваться наличными. И разница есть. Для тех кто экономит. У меня почти в 2 раза меньше трат стало.
Во первых я всегда беру чеки. Прошу чтобы мне их распечатали. Т к из 10 наименований, как минимум 3 проходят без той скидки какая указа на ценнике. И мне сразу или деньги возвращают, или перебивают по той цене что указана. Не надо ждать когда деньги вернуться на карту. На карту порой бывает не сразу а пол дня, день ждать .. А у меня нет лишних денег один и тот же товар перепокупать. С наличкой этот вопрос решается моментально.
И мой совет кто не берет уже чеки, а покупает больше 5 позиций- берите. Почти каждый день в чеке не правильные цены. Вижу постоянно как молодёжь чеки не берет. А им товар без скидки бьют.у нас сок один и то же например .. Ему пробили без скидки и он молча пошёл, а я попросила по ценнику мне пробить.

Во многих магазинах кафе, приветствуют оплату наличкой и делают скидку в 10%. Я эти места все знаю. Там за ура
Опять же когда у тебя наличные то ты рассчитываешь только на них, лишнее впрок не взять.. По карте постоянно брала то одно, то другое по акции., там в магазине прям эйфория какая то. А потом уже дома думала ну нафиг то мне столько.

С проездом было дело люди оплатили, а он сломался. Деньги никому не вернул, кроме меня и ещё одному человеку. Говорит идите на сайт там сами разбирайтесь. Люди выходили плевались, мало кто думаю пойдет на сайт возвращать деньги за проезд. Я же вернула свою мелочь и пересела на другую.. Первый месяц было тяжело, руки так и тянулись к картам. И переодически ими тоже пользовалась.. А потом привыкла.. А сейчас я уже наглядно вижу разницу.
Мне же пишут выше комментарии что для экономии. Ну вот вам наглядный пример экономии. И я как все, тоже экономлю. С наличными у меня это получается лучше, чем с картами.

мама
Екатеринбург

Аноним 512,

Не знаю, я на самокассе все вижу, все цены, все скидки. Удобно. Быстро. Нет у меня времени бегать искать банкоматы, чтобы наличные снимать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 512,

спасибо за ответ.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: У меня уже две недели как не проходит эта скидка.. Ни в одном транспорте. Фуфло и надувательство

у тебя что-то с банком каждый день езжу и плачУ, Тинькоф пару рах может не сработало и то потому что трамвай трясется и я не могу код этот сфокусировать)) в толпе особенно неудобно

Аноним 512

Zarazadvaraza,

На счёт касс. В магните было у меня лично что касса зависла. Покупка была на 1к. Во время оплаты она зависла. Крутила, крутила, минут 10 ждали в итоге я позвала кассира, та нажала отмену. И говорит оплата не прошла платите ещё раз за этот товар. Я зашла в приложение вроде не сняли. Пошла на кассу оплатила. И вечером уже спустя час в приложении обнаружила что у меня сняли деньги за один и тот же товар дважды.. В итоге пошла в магнит. Как вернуть они толком не знают. Провела там около часа. Они куда то звонили, разбирались. Чек был на руках только с кассы. В терминала конечно не было.. Только в приложении. Короче после часа мытарств. Мне оформили возврат. И только спустя почти неделю мне вернули деньги на карту. И то пришлось оператору чья карта звонить.
И вечером у них эти терминалы подвисают.это мне уже по секрету когда я разбиралась с возвратом сказали. Пользуйтесь лучше обычной кассой мне посоветовали. И у нас реально кассы самообслуживания стоят пустые, а очередь в кассы стоит. Видимо не я одна кто так попал..люди выбирают обычные кассы. И хороши что ещё на 1 тыс. А если больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 710: что далеко не везде он есть, либо спецом крепят в очень не удобном месте.

это да
в некоторые трамваи зайдешь,там через каждое окно коды эти прилеплены, в другой зайдешь,там два на весь вагон.
он по-хорошему должен езе и на груди кондукта висеть, считаю

Аноним 509

Аноним 512: им товар без скидки бьют.у нас сок один и то же например .. Ему пробили без скидки и он молча пошёл, а я попросила по ценнику мне пробить

Аноним 512: Во многих магазинах кафе, приветствуют оплату наличкой и делают скидку в 10%.

Вы не из екб?

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: У меня уже две недели как не проходит эта скидка.. Ни в одном транспорте.

Да. Не проходит через СБПей, если с карточки Сбера в этом приложении платишь, и через скан Сбера-приложения тоже не проходит.
Переустановила СБПей и завела туда карточку ВТБ-банка - стало проходить.
Попробуйте другой банк.
Удачи!

Аноним 157

Аноним 512: несколько месяцев как

А чего не отказались от интернета? Я думаю, это тот самый «большой брат, который следит за тобой».

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

mamaua,

Пару раз сталкивалась с такой проблемой. "Вылечила" очисткой полной браузера (почистить данные и куки), через который выходите на сайт оплаты. Мне помогает

Аноним 512

Стихнет голос Вечных войн: Лишь бы жизнь людей хуже не становилась, вот что самое главное.

Так это взаимосвязано. Жизнь сев Кореи вам как? Все запрещено вы кругом должны. Так нас к ней готовят.

просто посетитель
Екатеринбург

Sahara: "Вылечила" очисткой полной браузера (почистить данные и куки), через который выходите на сайт оплаты.

спасибо!

Аноним 435

Стихнет голос Вечных войн,

Мы движемся к Сев. Кореи. Там много счастливых людей. т. к. большинство не видело другую жизнь.
Или как в Иране. Там все стабильно и спокойно, но подавляющее большинство молодых людей желают свалить с Родины.

Аноним 512

Аноним 435,

Вот я ещё до Вашего комментария тоже самое написала 👍
Для многих эта жизнь будет не выносимая. Камеры на каждом углу, штраф на штрафе. Все запрещено. Нечего нельзя без разрешения.
А блага цифровизации как раз и нужны чтобы все это контролировать. Скоро и в туалет по куар коду наверно только будет. Да скорее всего. 😁 Вы потом о своей экономии в 13 р на проезд будете вспоминать с болью в сердце.

Аноним 435

Аноним 512,
Можно по латыни. Ещё древние говорили - ужесточение наказания (в том числе контроль) неизбежно ведёт к ещё большему ужесточению.

Аноним 512

Аноним 157: А чего не отказались от интернета? Я думаю, это тот самый «большой брат, который следит за тобой».

Пусть следит. Тем более я не заказываю еду, сама покупаю свежее на рынке. одежду предпочитаю тоже покупать в реальных магазинах после примерки и ощупывания материала.
Да и разговоры на вверху весёлые пошли.

С россиян предложили брать налог за поездки в такси и курьерскую доставку товаров из магазинов.

Автор идеи, профессор Кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Сергей Ануреев, уверен, что недовольства у населения такое нововведение не вызовет, так как «россияне позитивно воспримут эту идею» при «должной разъяснительной работе в СМИ и на местном уровне».

По мнению экономиста, в РФ необходимо ввести 100-рублевый минимум налога с каждой единицы услуги такси и доставки и несколько процентов от их стоимости. Он считает, что налог по своему масштабу похож на минимальные $ 1,5−2 с литра вина.

Аноним 248

У меня тоже не работает куар код уже две недели.Пробовала с 2х банков.Пишет что пошло что то не так.

Аноним 248

Sahara: Пару раз сталкивалась с такой проблемой. "Вылечила" очисткой полной браузера (почистить данные и куки),

Можно для несоображающих.Как это сделать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 248: Как это сделать?

историю Браузера почистила, потом через Диспетчер телефона заодно весь телефон почистила

мама
Екатеринбург

Аноним 248: Можно для несоображающих.Как это сделать?

Это зависит от браузера. У меня Опера, по ней могу сказать. Хотя подозреваю, что в других браузерах аналогично или похоже . Зайти в настройки, далее Безопасность, там очистить данные.

Аноним 157

Аноним 512: С россиян предложили брать налог за поездки в такси и курьерскую доставку товаров из магазинов.

А когда придумают брать налог за поездки в ОТ - будете ходить пешком?

Аноним 640

Аноним 512: свежее на рынке.

О боги. Вы рядом с рынком специально жить переехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";