Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Аноним 750: Встречный вопрос к вам

И да, вы первая же сказали, что судя по моим высказываниям что-то там. И сливаетесь от ответа. По сути сказать нечего.

Но я помогу вам, поясню: я говорила только про мамаш в телефоне и их неуправляемых детей. Читайте лучше. Да, таких людей мне не за что уважать, поскольку им наплевать на других. Про нормальных мам с детьми речи не было.
Точно так же мне не за что уважать неадекватных хозяев. Выше я написала, что попалась одна такая, у которой питомец бегал по коридору. Так не должно быть. А если на эту собачку кипяток прольют или запнуться, или убежит в другой вагон. За что мне такую хозяйку уважать? Подвергает опасности собаку, создаёт неудобства другим людям.

Аноним 258,

Аноним 258: Вот так нравятся:

И поэтому вы ко мне прицепились:)

Аноним 750: Но нам же нужно больше неудобств

Для хозяев животных, это как раз удобство.

Тыц: Сделали бы провоз животных в самых недорогих вагонах.

Там тоже есть.

Аноним 258,

Ну и?
Я сказала разве про всех людей? Очевидно нет.
Ну ладно, с храпящими я погорячилась.

Аноним 750: Подвергает опасности собаку, создаёт неудобства другим людям

в соседней теме про кота Твикса вообще написали ,что кошка сверху спрыгнула и вцепилась в несчастную маленькую собачку...
оказывается даже 2 х антагонистов можно провозить в обычном купе...дожили

Каty7788: Комфорт не самые дорогие. Выкупайте СВ и никаких котов.

не смешите народ...вам москвичам, не понять, что от нас не ходят такие поезда на юга, а хорошие места продаются за 90 суток в первые 10 минут, но теперь и они под вопросом...

Аноним 438: не смешите народ...вам москвичам, не понять, что от нас не ходят такие поезда на юга

Переезжайте в Москву

Хозяева животных такие же люди и они тоже хотят ехать в хорошем вагоне на юг. Но раньше они выкупали все купе, теперь это могут сделать те, кто не хочет иметь в соседях неугодных.

Аноним 438: дожили

Да не говорите, поезд и так не самое приятное место. Я бы даже сказала неприятное. Ещё его превращать в зоопарк.
Мне интересно куда все эти кошки и собаки ходят в туалет?

Каty7788: Но раньше они выкупали все купе, теперь это могут сделать те, кто не хочет иметь в соседях неугодных.

Вот только мы не знаем точно, окажутся ли неугодные в соседях. Превентивно выкупать каждый раз? Не, все таки действительно это дело неорганизованно. Указывали бы как-то что-ли. Купе отдельные отводили. А так реальным аллергикам, которых все больше и больше, реально хоть дома сиди.

Каty7788: есть те, кому хоть отбойный молоток включай. Им не понять.

Тем кто с седеющими волосами в реанимацию с ребенком не мчался, тоже не понять. А аллергия вещь такая, может сидеть молча и не проявляться, а потом бах и отек Квинке и никакие брызгалки не помогают. И до ближайшего города ехать ещё часа четыре. Понятно что все люди и право имеют, но ....все меньше и меньше возможностей.

Аноним 750: А я спорю разве? Наоборот соглашаюсь, пишу черным по белому выше, очень много категорий пассажиров, которые могут доставить неудобство.
Поэтому нужно к ним добавить вонючих тявкающих питомцев, чтоб поезда окончательно превратились в непонятно что. Честно сказать, поезда и без животных непонятно что. Но нам же нужно больше неудобств. Особенно нужно усложнить жизнь аллергикам, пусть вобще задохнутся.

Аноним 750: Ехала тут в Москву, с одной стороны дети неуправляемые орут. Мамаша сидит в телефоне играет. С другой стороны дама с духами, а мне плохо от любого запаха. Про такую мелочь как храп я молчу, хотя уснуть у меня не вышло. В эту вакханалию обязательно нужно добавить тявкающих собак и ссущих вонючих кошек, а ещё аллергика, чтоб всю дорогу и особенно ночью чихал, кашлял и задыхался, а то картина неполная, недостаточно неудобств.

Чтоб не было неудобств, можно 1) выкупить все купе 2) лететь самолётом 3) поехать на личном автомобиле 4) никуда не ездить.
А общественный транспорт он такой, да, всем не угодишь. Приходится мириться с тем, что вокруг тебя живут другие люди, со своими интересами.

Аноним 750: Куда люди своих псин и кошек тащат в таких количествах для меня загадка.

Могу дать разгадку. Многие люди покупают животных в других городах и едут с ними домой. Некоторые везут животных на дорогостоящее лечение, которое могут провести строго в определённой клинике. Кто-то едет на выставку. Кто-то переезжает вместе с животным. Достаточно вариантов?

Аноним 438: вы совсем ку-ку ? мы потому и ездим иногда на поезде, чтоб сэкономить на билетах, а так дешевле будет самолетом до Сочи !!!

Куку здесь точно не я) Хочешь сэкономить - терпишь неудобства. Хочешь комфорта - платишь за него. Почему владелец животного обязан выкупить все купе, ради вашего комфорта? Комфорт нужен вам, вы и выкупайте.

Аноним 750: Да не говорите, поезд и так не самое приятное место. Я бы даже сказала неприятное.

Ну так не ездите. Сколько ездила, не замечала собак и котов (а они были). На курорт постоянно котов возят ))) Я даже больше скажу, что часть из них никогда не увидите (в сумке сидят и не отсвечивают). Собаки выгуливаются на перроне. Кошки на пеленочку. Но они не так часто "ходят" как кажется. Мои бы дак сутки терпели бы точно. Это очень дальние поезда надо, что бы про туалет вспомнили.

Аноним 437: реальным аллергикам

Так вон выше пишут что хозяева такие же люди. На аллергиков им наплевать.

Но вообще, грубо говоря это РЖД устанавливает правила. Тут видимо только писать обращения и поднимать эту тему, выносить на общественное обсуждение.
А так согласна, совсем уже помешались со своими собаками, везде их тащат и в поезда и в магазины. Скоро уже в больницы и школы их таскать разрешат. Но тут поможет только общественный запрос.

Аноним 764: Ну так не ездите

Ну так и стараюсь не ездить. Но это не отменяет того, что поезд - место неудобное.

Аноним 822: Комфорт нужен вам, вы и выкупайте.

Ещё раз - в некоторых случаях речь не о комфорте уже. О здоровье.

Аноним 388: Тем не менее курят каждые полчаса бегают в межвагонье. Вонища от них после сдохнуть проще

Сейчас за это ссаживают с поезда.

Аноним 437: Вот только мы не знаем точно, окажутся ли неугодные в соседях. Превентивно выкупать каждый раз?

Если хотите точно ехать без мешающих, то да. Как то люди же рискуют ехать с храпящими, детьми и, что там ещё. Ваш ребенок, вполне вероятно, тоже напрягал соседей, но такова жизнь. Или платить или терпеть.
Мне вот тоже скоро 2 дня на поезде, готовлюсь морально ко всему , закаливаю нервную систему
Собрала три вида беруш, хотя и знаю, что это помогает только общий фон приглушить. И даже не будем пить, ради соседей, хотя это могло бы и помочь

Аноним 437: Тем кто с седеющими волосами в реанимацию с ребенком не мчался, тоже не понять. А аллергия вещь такая, может сидеть молча и не проявляться, а потом бах и отек Квинке и никакие брызгалки не помогают.

В таких случаях люди носят не брызгалки, а шприцы и да, это ужасно и это риск в любой момент, где угодно. В поезде, самолёте, столовой или даже на улице, если там лошадь пройдет (было у знакомой). Но мир под вашу проблему не подстроится, вам самим надо это решать.
И ваш ребенок имеет право ехать в комфорте ровно так же, как и другие люди, дале если они имеют кошек и не любят детей.

Каty7788: лотков тоже не было.

И куда кошки в купе нужду справляли?

Аноним 750: Но вообще, грубо говоря это РЖД устанавливает правила

Ага. И они хреново регулируют. Владельцы животных действительно "имеют право" и имеют право им пользоваться. Мало ли какие ситуации. Но надо и другим людям иметь возможность оградиться от потенциально опасных зверушек

Каty7788: Переезжайте в Москву

чего ради ? мне и здесь хорошо...больше аргументов нет ?

Аноним 750: Мне интересно куда все эти кошки и собаки ходят в туалет?

ну раз по новым правилам они должны сидеть в переносках, значит под себя...

Аноним 438: здесь обсуждаем не права , а новые правила , по которым у РЖД одна цель- извлечение дополнительной прибыли...на пассажиров им плевать

Эти нововведения как раз и сделаны по просьбе пассажиров. Потому что многие просили разрешить провоз животных. Да, представьте себе, владельцы животных ТОЖЕ пассажиры.

Аноним 437: Ещё раз - в некоторых случаях речь не о комфорте уже. О здоровье.

Так есть вагоны строго без животных, но уже не комфорт. Если вопрос в здоровье, выбирайте их.

Аноним 258: Может, тогда им выкупать купе?

Я уже три раза отвечала на этот вопрос

Аноним 355: И куда кошки в купе нужду справляли?

Понятия не имею, не интересовалась).
И по вагону никто не ходил. Собак наверное выносили на остановках, я их видела только лежащими на полках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы