Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Источник: https://www.u-mama.ru
...со следующего года.

Фото: https://www.u-mama.ru

Пассажирам поездов Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) разрешат провозить мелких животных в купе повышенной комфортности без выкупа всех мест, пишет РИА Новости.

Об этом сообщил замгендиректора Станислав Зотин. 

По старым правилам перевозить питомца можно только с выкупом всех мест. С 1 января 2025 года кошек и мелких собак разрешат разместить в купе на одном оплаченном месте, но только в переноске. Крупных собак перевозят по старым правилам.

«У нас раньше в вагоне повышенной комфортности фирменного поезда, чтобы провозить кошечку в переноске, нужно выкупить все купе. Теперь можно будет отдельно оплатить квитанцию только на это животное», — пояснил журналистам Зотин. Такое решение приняли из-за обращений пассажиров.

В июне этого года РЖД внесла ряд изменений в систему перевозок животных после гибели кота Твикса в результате высадки его проводницей. Теперь при покупке билета нужно указывать точный вид животного из разрешенного перечня. Проводники и начальники поездов будут осведомлены о наличии животных в вагонах. Если питомец сбежит, его обязаны передать сотрудникам вокзала.

Штраф 2500 руб. за безбилетный проезд еще не взыскали ни одного человека

Россиянка без билета долетела из Нью-Йорка в Париж, прячась в туалете

А если рядом в купе у другого пассажира будет аллергия на животных или просто не хочет ехать в купе с животным? Если купе повышенной комфортности, то комфортно должно быть всем.

Зайдет дама с собачкой другая с кошечкой .И будет стоять вой всю дорогу.

Аноним 735: А если рядом в купе у другого пассажира будет аллергия на животных или просто не хочет ехать в купе с животным? Если купе повышенной комфортности, то комфортно должно быть всем.

В таком случае пассажир купит себе билет в вагон, в котором провоз животных запрещен

Аноним 631: Есть значок при покупке вагон без животных , берите там

обычно такой вагон (повышенной комфортности ) один на весь поезд, то есть выбора нет...
тогда бы хоть определенное купе выделяли для этого

Засада будет у тех, кому надо срочно ехать (похороны, болезнь родственника), а мест в купе без животных может не оказаться. Ну, я надеюсь, это редкость.

Но появились скидки для пенсионеров с 60 лет, странно что это не пишут...

Аноним 631: Есть значок при покупке вагон без животных , берите там

вот спейиально сейчас посмотрела , на юг билеты всего в 2 вагона продаются, один повышенной комфортности , но с животными, другой последний, без услуг, но без животных...спасибо. не надо, а у ребенка аллергия на кошек

Аноним 438: повышенной комфортности

Что за услуги в отличии от купе?
В самолёте животные проводятся даже не в другом купе. С аллергией сложно.

Аноним 153: Что за услуги в отличии от купе?

в разных поездах по разному...
нам надо в первую очередь женское купе, там можно это выбрать, как правило...
иногда есть еда и пакет с развлечениями в дороге, а также вагон обычно поновее и почище

Аноним 153: В самолёте животные проводятся даже не в другом купе. С аллергией сложно.

один раз только , за всю свою долгую жизнь , видела кота в самолете, орал как резаный на взлете и посадке, слава Богу далеко от нас сидел...

Аноним 735: или просто не хочет ехать в купе с животным?

Тоже самое, что и с храпящими людьми.

Аноним 438: один раз только , за всю свою долгую жизнь , видела кота в самолете,

Наверное вы редко летаете.

Каty7788, не не тоже самое.
Опущий кот весь день или храпящий ночью мужик это не одно и тожеа с аллергией - это жесть для человека всю поездку

Аноним 853: не не тоже самое.

Это гораздо хуже.

Аноним 853: с аллергией - это жесть для человека всю поездку

Почему люди не читают то, что написано?
Я обсуждаю "не хочу ехать". Я тоже не хочу ездить с храпящими , это бессонная ночь и выброшенный следующий день, как минимум.

С аллергией выбирать вагон без животных.

А потом начнется: а как моей кошечке/собачке сидеть в переноске. Она задохнётся и вообще.
Недавно срач про самолёты был. И многие писали А чё такого

Аноним 438: орал как резаный на взлете и посадке

обычно в самолете без котов есть кому орать (дети)

Аноним 735: А если рядом в купе у другого пассажира будет аллергия на животных или просто не хочет ехать в купе с животным?

Выбирает купе, где нет животных. Все элементарно.

Аноним 980: Засада будет у тех, кому надо срочно ехать (похороны, болезнь родственника), а мест в купе без животных может не оказаться. Ну, я надеюсь, это редкость.

Пусть летит самолётом.

Как люди понять не могут, что аллергия - это ЛИЧНАЯ проблема того, у кого она? Мир не может подстроиться под всех, невозможно истребить всех животных и вырезать все березы только потому, что у кого-то аллергия. За аллергиков должны переживать и следить за отсутствием аллергена рядом не окружающие, а сам аллергик. Это тяжело, да, но такова реальность.
У кого-то аллергия на духи, у кого-то на табачный дым, у кого-то на березу. Но ведь вы, когда едете в отпуск, не требуете вырубить все березы в радиусе вашего пребывания? Вы просто стараетесь не ехать туда, где растут эти березы, верно? Тут принцип тот же - страдаешь аллергией, выбирай купе без животных.
Я вот не переношу табачный дым. И у меня даже вариантов нет, я не могу выбрать перрон для некурящих или купить квартиру в подъезде, рядом с которым запрещено курить (запрещено рядом со всеми, но никого это не волнует). И все, что мне остается - молча проходить мимо курящих людей, потому что это МОЯ проблема, а не их. Хотя курящим, в отличие от собак, даже по закону запрещено курение в общественных местах. А собакам, к счастью, жить в городе еще не запретили.

Аноним 438: странно что это не пишут

Администрация юматери принципиально пишет только о том, что может вызвать холивар и срач на 10+ страниц))

Каty7788: Наверное вы редко летаете.

как минимум 2 раза в год в течение последних 30 лет, это много или мало ?

Аноним 822: Выбирает купе, где нет животных. Все элементарно.

сейчас это сделать невозможно, об этом речь

Аноним 822,

Браво! А то каждую подобную тему, а что если у меня то, а что если у кого-то это. Ваши индивидуальные особенности организма только ваши и никто не обязан о них знать и переживать заранее, это ответственность самого человека быть готовым к неожиданным условиям, которые могут возникнуть где угодно. И с гораздо большей вероятностью не в вагоне поезда.
Быть готовым = всегда иметь при себе препараты, если у вас такая реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы