Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Аноним 438,
Т.е, вы считаете, что было лучше до нововведений? Когда владелец животного должен был выкупить целое купе и ехать в нём в гордом одиночестве? А если таких пассажиров 9 человек, то у каждого своё личное купе? А другим, не успевшим купить билеты в этот вагон, пассажирам, ждать следующего поезда?

Аноним 743: Но поездка была кошмарной за немаленькие деньги. Сейчас внимательно смотрю на наличие "лапок" в вагонах.

вот вот и это вы еще недолго ехали, а представляете если бы вы на юг по жаре ехали ?
самое обидное, что теперь в самый нормальный вагон , где можно выбрать МЖ купе, будут пускать животных бех ограничений...

Аноним 323: Т.е, вы считаете, что было лучше до нововведений?

целое купе только для средних и крупных собак, как было так и осталось...речь про вагоны повышенной комфортности и про мелких животных , которым сейчас нужно покупать дополнительно отдельный билет без места

Аноним 438,
Ну 24 часа так-то тоже показались вечность. Ещё и хозяева животных были типа"яжематерей" очень конфликтные

Орущие дети, пассажирки облитые духами, храпящие мужики это, конечно, мешает комфорту. Поэтому давайте добавим сюда ссущих и орущих питомцев, ну чтоб уж совсем жизнь медом на казалась. Особенно аллергикам.

29.12 едем в Казань в вагоне со значком "для животных".. Вот и проверим как оно

Аноним 438: Вам вообще сколько лет ? у вас кот вместо ребенка судя по всему...

Да нет, я просто адекватно оцениваю права людей. Если человеку нужно куда-то поехать и взять с собой кота, он имеет на это право, не задумываясь о том, что кто-то там против.
Также, если человек храпит, это не значит, что он не может ехать в поезде. Он имеет на это точно такое же право, как другие. Да, другим тяжело ехать рядом, но это его физиологическая особенность и он с ней ничего не может сделать. Если другие не готовы слушать храп - они и решают свою проблему, летят самолетом, едут на личном автомобиле и т.д., но никто не может высадить человека просто за то, что он храпит. Также и с животным - человек имеет право ехать с животным в поезде, а если кто-то против - этот кто-то должен решать свою проблему самостоятельно, выбирая более комфортные для себя пути решения.
Как, например, собеседник выше:

Аноним 743: Сейчас внимательно смотрю на наличие "лапок" в вагонах.

Аноним 438: ну-ну...и кота у вас нет...думаете он будет сидеть 3 дня в переноске и там же гадить без запаха совсем ?

Кот у меня есть, и не один. Три дня в переноске сидеть будет, если нужно. Животные ездят в переносках и дольше, при необходимости. В туалет ходить, конечно, будет, но если сразу убирать и менять наполнитель, то никакого запаха не будет.
То есть, Вы можете обязать человека убирать за своим животным сразу, чтоб не доставлять дискомфорт другим пассажирам - да, можете. Но запретить человеку ехать с животным - нет, не можете.

Аноним 438: самое обидное, что теперь в самый нормальный вагон , где можно выбрать МЖ купе, будут пускать животных бех ограничений...

Подкину вам лайфхак, Вы можете выкупить себе все купе и гарантированно ехать без соседей.

Аноним 388: Туда же вонь от дешевых сигарет

Они запрещены на всем пути следования. А вот котики....в самолёте три часа переживём, а два дня в одном купе...сдохнем. На днях билеты покупала - на нужные даты билетов вообще не было, на соседние только купе и пресловутая повышенная комфортность, все с разрешенным животными. Я люблю конечно котиков, но лучше подальше

Аноним 388: Тем не менее курят каждые полчаса бегают в межвагонье. Вонища от них после сдохнуть проще

Давно не сталкивалась....
Ну и от этой вони мы не умрем, просто противно. А от кошек я и ребенок задыхаемся реально надеюсь повезет и туда в этом году ещё успеем без кошечек.

Аноним 388: кто-то умрет. И от духов задыхаются знаю

От духов да. От сигаретной именно вони, не дыма - не слышала ни разу. Но дело то не в этом. Курить запрещено без вопросов, если вам попался курильщик с ним можно бороться. А выкупать купе или лететь самолётом в 4 раза дороже из-за гипотетической вероятности встретить кошечку - что-то тут недорегулировано. Надеяться на авось - тоже страшно, реально реакция на кошек опасная для жизни.

Аноним 388: Таблеточки, сиропы, брызгалки уже давно придуманы.

Вы меня будете учить? Увы, в тяжёлых случаях они не всегда помогают. И тут не предусмотреть, ибо о наличии "двух кошечек и собачки в переносках" узнаешь уже в купе. Придется видимо дома сидеть. Нечего больным по стране шариться, здоровеньким мешать.

Аноним 258,
Аноним 258,

А я спорю разве? Наоборот соглашаюсь, пишу черным по белому выше, очень много категорий пассажиров, которые могут доставить неудобство.
Поэтому нужно к ним добавить вонючих тявкающих питомцев, чтоб поезда окончательно превратились в непонятно что. Честно сказать, поезда и без животных непонятно что. Но нам же нужно больше неудобств. Особенно нужно усложнить жизнь аллергикам, пусть вобще задохнутся.

Ехала тут в Москву, с одной стороны дети неуправляемые орут. Мамаша сидит в телефоне играет. С другой стороны дама с духами, а мне плохо от любого запаха. Про такую мелочь как храп я молчу, хотя уснуть у меня не вышло. В эту вакханалию обязательно нужно добавить тявкающих собак и ссущих вонючих кошек, а ещё аллергика, чтоб всю дорогу и особенно ночью чихал, кашлял и задыхался, а то картина неполная, недостаточно неудобств.

P.s. причем лично для меня самая нежелательная категория, это неуправляемые дети. Но с детьми ничего не поделать. На отдых им ездить нужно, к родственникам, да и мама, особенно если одна воспитывает, не может оставить ребенка, берет с собой.
Куда люди своих псин и кошек тащат в таких количествах для меня загадка.

Аноним 822: Подкину вам лайфхак, Вы можете выкупить себе все купе и гарантированно ехать без соседей.

вы совсем ку-ку ? мы потому и ездим иногда на поезде, чтоб сэкономить на билетах, а так дешевле будет самолетом до Сочи !!!

Аноним 510: чего решили, что такой вагон единственный? Вот ткнула ЕкбМосква 31 января 3 вагона повышенного комфорта, один только с лапкой!
Что на ровном месте делать проблему?

Но почему то мужские и женские купе только в том вагоне где можно провозить животных. То есть в самом комфортном по услугам. Сделали бы провоз животных в самых недорогих вагонах.

Аноним 428: 29.12 едем в Казань в вагоне со значком "для животных".. Вот и проверим как оно а поезд и вагон какой у вас ?
Аноним 822: Да нет, я просто адекватно оцениваю права людей

здесь обсуждаем не права , а новые правила , по которым у РЖД одна цель- извлечение дополнительной прибыли...на пассажиров им плевать

Тыц: Сделали бы провоз животных в самых недорогих вагонах. модератору

там тоже есть , но это невыгодно РЖД

Аноним 750: Поэтому нужно к ним добавить вонючих тявкающих питомцев, чтоб поезда окончательно превратились в непонятно что.

Сколько не ездила никогда вонючих и тявкающих питомцев не встречала. Все нормальные и владельцы тоже
Что не скажешь об орущих и простите тоже какающих детей. А уж яжематери это вообще за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы