Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Аноним 438: да мой то уже большой и счастливый, но с чужой кошкой ехать в одном купе 2 дня м 3 ночи я тоже не хочу, поэтому и своих то никуда не возим...

Ну не возите. Но запрещать другим вы просто не имеете права.

Аноним 438: и с каких это пор у нас в обществе животные стали в приоритете ?

Где вы увидели, что они в приоритете? Просто их, наконец-то, перестали везде запрещать.

Баба Yoga: Если животное в переноске на него не выкупается отдельное место.

В новостях написано другое -

Новости U-mama.ru: С 1 января 2025 года кошек и мелких собак разрешат разместить в купе на одном оплаченном месте, но только в переноске.

Из новости я поняла, что животному надо отдельно покупать место.

Аноним 438: не было ...был запрет на весь вагон, поэтому мы его и выбирали

Почему РЖД пишет, что было и надо было выкупать все купе?
Я не спорю, интересуюсь, кому верить.

Аноним 355: Из новости я поняла, что животному надо отдельно покупать место.

Выкупленные для пассажира место.

Аноним 355: Из новости я поняла, что животному надо отдельно покупать место.

Аноним 822: Ну не возите. Но запрещать другим вы просто не имеете права.

эгоизм чистой воды....не проще ли вам со своей кошкой пойти в специальный плацкартный вагон ?
[cit]Каty7788:
потому что новость пишут журналисты , а не сам ржд

Каty7788: я думала самое страшное храпящие

Самое страшное это когда в купе едет человек с перегаром, мне не повезло однажды. Реально дышать не чем было. Все соседи стрелялись, а проводник ничего сделать не могла, потому что он не пьяный. А, то что от человека не приятно пахнет, ну ничего не поделать.

1986Irinka: Самое страшное это когда в купе едет человек с перегаром

Вы видимо крепко спите. Бессонная ночь, это прям вот... Ну лично мне просто катастрофа.
Хотя если удачный запах, тоже поди не поспишь.
Мы так одежды попали, садится в поезд а в нашем купе парочка спящая, запах жесть ((. Попросили проводника, он нас положил в другое купе, спасибо людям, они нас пустили на свободные места.

Аноним 438: потому что новость пишут журналисты , а не сам ржд

Эта новость так же сформирована на всех новостных сайтах.

Аноним 822, т.е. судя по этим картинкам, по новым правилам в одном купе может ехать 4 владельца животных + 4 животных? Ой не, что-то такое совсем не прельщает.

Каty7788: Имеют и платят за свой комфорт выкупом отдельного купе.

Белая Акула: или выкупаем все места

Не всегда ржд даёт выкупить все купе, знаю, попадала так.

Каty7788: Вы видимо крепко спите. Бессонная ночь, это прям вот... Ну лично мне просто катастрофа.
Хотя если удачный запах, тоже поди не поспишь.

Не поспишь, постоянно в коридоре стоишь.
Крепко не сплю, но возможно хотя бы полежать, фильм посмотреть. А вот когда вонь, сбежать хочется, даже маска не поможет медицинская и утыкание в одеяло.

Каty7788: Мы так одежды попали, садится в поезд а в нашем купе парочка спящая, запах жесть ((. Попросили проводника, он нас положил в другое купе, спасибо людям, они нас пустили на свободные места.

Повезло, у нас поезд полный был.

1986Irinka: Не всегда ржд даёт выкупить все купе, знаю, попадала так.

И на одного человека нео зря купить две одинаковых по продвижению полки, например, у них есть куча ограничений для соблюдения равных прав всех.

1986Irinka: Крепко не сплю, но возможно хотя бы полежать, фильм посмотреть. А вот когда вонь, сбежать хочется, даже маска не поможет медицинская и утыкание в одеяло.

Блин, не подумала, да, совсем кошмар(((.
А вы пробовали его снять с поезда? По идее же пьяного должны убрать, если он мешает, он же нарушает правила...

Каty7788: Эта новость так же сформирована на всех новостных сайтах.

а на сайте нет этого , все по старому...есть вагоны разные, если в обычные можно собак и кошек, то в комфортных выкуп всего купе

1986Irinka: Самое страшное это когда в купе едет человек с перегаром, мне не повезло однажды.

а для меня запах кошачей мочи...

Аноним 438: а на сайте нет этого , все по старому...есть вагоны разные, если в обычные можно собак и кошек, то в комфортных выкуп всего купе

Может не вступило ещё.

• Сегодня
    С 1 января 2025 года Федеральная пассажирская компания вводит новые правила провоза домашних животных в поездах дальнего следования. Для владельцев перевозить питомцев станет гораздо проще.
    Об этом в рамках презентации на форуме «PRO//Движение» сообщил заместитель генерального директора ФПК Станислав Зотин. Его слова цитирует ТАСС.
    Зотин отметил, что с начала следующего года владельцам домашних животных не нужно будет выкупать целое купе при перевозке питомца в вагоне повышенной комфортности. Оформление на выкуп купе (при желании) будет полностью бесплатным.
    ФПК это дочерняя компания РЖД.*
    кто нибудь что нибудь понял ?

Баба Yoga: Зависит от хозяев и родителей

Я видела родителей, у которых воды для детей нет... согласна полностью, что все от взрослых людей зависит. Раздражает, что вечно обвиняют животных, детей. Ответственность за их поведение несут родители и хозяева.

А почему вопросы к храпящим?

Я вот везде беру с собой удобные силиконовые беруши.
Вставила беруши, маску на глаза - и пофиг, кто там храпит или пердит )

Меня больше волнует столик в купе, давайте обсудим это!

Меня напрягает тесное соседство едящих передо мной чужих людей.
Собралась я спокойно поесть, достала свой бутерброд, и вдруг эти люди напротив тоже срочно вздумали поесть, раскладываются своим дошираком.
Че мне делать? ))

Аноним 355: т.е. судя по этим картинкам, по новым правилам в одном купе может ехать 4 владельца животных + 4 животных? Ой не, что-то такое совсем не прельщает.

Ну на практике сомнительно, что будет именно так) Если только это одна компания едет с животными)

Аноним 438: эгоизм чистой воды....не проще ли вам со своей кошкой пойти в специальный плацкартный вагон ?

Эмм, дак это вот с ВАШЕЙ стороны эгоизм то. Вас не устраивает кошка - вы и идите в плацкартный вагон, не?

Аноним 143: Вставила беруши, маску на глаза - и пофиг, кто там храпит или пердит )

Не хватает прищепки для носа))))

Аноним 822: Вас не устраивает кошка - вы и идите в плацкартный вагон, не?

нет, никогда там с ребенком не ездила на дальние расстояния, и не буду, уж лучше самолетом...
таким образом, вагонов для животных гораздо больше, чем для детей выходит, с чего баня пала ?

Аноним 822: Ну на практике сомнительно, что будет именно так) Если только это одна компания едет с животными)

а это вполне возможно , если компания на выставку едет...
короче проверила сейчас на сайте ржд, в один поезд дает собачку добавить , а в другой- 055 не дает, только если все купе выкупаешь, все зависит от категории вагона, а их очень много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы