Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Сейчас в плацкарте замечаю, минимум пара пассажиров с животными. А часто и больше. Раньше такого не было и близко.
Сапсаны и Ласточки, всегда с животными в ассортименте. Видимо стали часто путешествовать с животина и отсюда и запрос в РЖД.
Ну и я стараюсь взять места для пассажиров с животными или рядом (они самые удобные) может поэтому езжу в их окружении. И всегда, абсолютно всегда тишина и спокойствие, все очень воспитанные. Даже если вне переноски, сидят и глаза пучат, молча.

имхо логично в таком случае разделения. Есть мужские купе, есть женские, по аналогии можно и для животных сделать купе, и для тех, кто не хочет с животными.

Каty7788: Ну и я стараюсь взять места для пассажиров с животными или рядом (они самые удобные) может поэтому езжу в их окружении. И всегда, абсолютно всегда тишина и спокойствие, все очень воспитанные. Даже если вне переноски, сидят и глаза пучат, молча.

Меня не раздражают животные, и я бы нормально отнеслась, если в купе, где я еду, одно из мест занято мелким животным в переноске, может даже обрадовалась бы, т.к. 3 человека + животное в переноске в купе лучше, чем 4 человека. Но есть аллергики, есть кто не выносит животных, и они имеют точно такое же право ехать с комфортом, в т.ч. и туда, куда самолеты не летают.

Аноним 631,
не смешите народ, самолеты сейчас только в Сочи летают, а кому то надо в Крым допустим или Анапу ?
к тому же ,билеты на юг, в сезон бывают дороже в 2 раза

Аноним 355: Но есть аллергики, есть кто не выносит животных, и они имеют точно такое же право ехать с комфортом, в т.ч. и туда, куда самолеты не летают.

Имеют и платят за свой комфорт выкупом отдельного купе. Так как люди с животными с ними равны в правах в поездах РЖД.

Детей же терпят, они такие же пассажиры, хотя и могут мешать. Храпящие туда же.
Теперь вот и животины.

Аноним 631: лично я обрадуюсь больше коту в одном купе, чем например храпящему , пьяному или капризному ребенку

Одно другому не мешает У кота вполне может быть пьяный храпящий хозяин, и на соседнем месте может ехать мать с мелким капризным ребенком до 5 лет.

Я не считаю, что каждый со своей аллергией пусть сам разбирается, потому что аллергии могут быть очень сильными и людей жалко. Но, вот что делать допустим с животным в самолёте? Вариантов нет. Максимум причесать перед поездкой и то не поможет.

«У нас раньше в вагоне повышенной комфортности фирменного поезда, чтобы провозить кошечку в переноске, нужно выкупить все купе. Теперь можно будет отдельно оплатить квитанцию только на это животное»,
а не проще ли отправить пассажира с кошкой в другой вагон ? что то тут не так...
или новость кривая или РЖД перемудрили...а кому не нравится пусть летят самолетом

Аноним 153: Но, вот что делать допустим с животным в самолёте? Вариантов нет.

Если не ошибаюсь, в самолетах с животными сажают только на определенных местах, в хвосте самолета. Поэтому аллергикам надо брать места в первом салоне.
Ну и одно дело 3-4 часа в самолете, наглотаться антигистаминных, сесть максимально далеко от животного, чтобы не было никакого контакта с шерстью, слюной. При выходе из самолета тут же зайти в туалет и умыться, промыть нос, глаза, прополоскать горло. И другое дело - несколько дней в одном купе.

Каty7788: Детей же терпят, они такие же пассажиры,

детей же терпят, они такие же пассажиры, как и кошки...

Аноним 438: детей же терпят, они такие же пассажиры, как и кошки...

Кошки не такие, а вот их хозяева это типа пассажиров с детьми, теперь

Наверное смысл был в том, чтоб сделать как в Аэрофлоте-хочешь перевести животное , покупай ему отдельное место, а в поезде полку, но вряд ли это кому то понравится в итоге...ехали мы как-то в последнем купе обычного вагона, там вонь была ужасная , видимо с собакой ехали до нас, а в вагонах повышенной комфортности раньше не было животных в принципе...

Ася: Согласна, у меня аллергия на духи. А везде благоухающие люди, ношу таблетки с собой.
Мало ли кто с кем не хочет ехать. Кому что-то не нравится, может сам все купе выкупить
модератору

О, как у меня)
Год назад, как раз не повезло, прямо с такой особой ехала, она прыскалась каждые 4 часа, я все таблетки съела свои.
Скажите, надо было ей сказать, но… она ничего не нарушала
Я бы с удовольствием брала купе» без детей», но это общественное место, терпим. И свои « не хочу» дома оставляем или выкупаем все места

Аноним 438: в вагонах повышенной комфортности раньше не было животных в принципе...

Были. Но отдельным купе.

Аноним 438: вы наверное не часто с детьми на юг ездите, поэтому вам не понять..

Как ни парадоксально - это тоже ваша прихоть и ваша проблема. Мы живем в обществе иу каждого из нас свои потребности. Кто-то хочет ехать с собакой или кошкой (имеет право), кто-то - с детьми (тоже имеет право), кто-то воняет, кто-то доширак ест, кто-то храпит. Мириться надо со всем и если выбран такой способ передвижения - это проблема этого человека, совершившего свой выбор. У аллергиков, если аллергия такая страшная, всегда во всех сумках и карманах долдны лежать препараты. В остальных случаях аллергия не такая страшная, чтобы требовать отсутствие аллергена на ридиусе в км

Каty7788: Детей же терпят, они такие же пассажиры, хотя и могут мешать.

Больше скажу, животным в поездки обычно успокоительное еще дают. Детям не дают

Каty7788: Были. Но отдельным купе.

не было ...был запрет на весь вагон, поэтому мы его и выбирали

Аноним 438: и придется ехать ехать в одном купе с чужой кошкой 2 дня и 3 ночи, маленькому ребенку с аллергией ...

Аноним 438: вы наверное не часто с детьми на юг ездите

Аноним 438: вы хотели сказать -те же права что и у пассажиров с детьми

Главное везде сделать акцент на ребёнке и на том, что он маленький и несчастный

Аноним 355: может даже обрадовалась бы, т.к. 3 человека + животное в переноске в купе лучше, чем 4 человека.

Вполне может ехать 4 человека + животное

Аноним 438: детей же терпят, они такие же пассажиры, как и кошки...

Родители с детьми точно такие же пассажиры, как и женщина с собачкой.

Аноним 355: Пусть для них купе в одной половине вагона, а для тех, кто не хочет ехать в одном купе с животными - в другой половине вагона.

Аллергия на эпителий может быть, поэтому смысла нет в один вагон садить собак и предполагаемых аллергиков.

Аноним 355: одно из мест занято мелким животным в переноске, может даже обрадовалась бы, т.к. 3 человека + животное в переноске в купе лучше, чем 4 человека

Если животное в переноске на него не выкупается отдельное место. Те едут 4 человека и животное.
Если собака не мелкой породы то выкупается все купе и плацкарт запрещен.

Аноним 5: Больше скажу, животным в поездки обычно успокоительное еще дают. Детям не дают

Зависит от хозяев и родителей. У меня что собака, что ребенок ездят спокойно, потому что мать максимально делает поездку комфортной. Берегу свои нервы в первую очередь.
Как не взять игрушки ребенку в дорогу? А даже такие случаи я видела. И малышка 3х лет играла моей косметичкой тк мать ее не могла успокоить, игрушки не брала с собой.

Аноним 822: Главное везде сделать акцент на ребёнке и на том, что он маленький и несчастный модератору

да мой то уже большой и счастливый, но с чужой кошкой ехать в одном купе 2 дня м 3 ночи я тоже не хочу, поэтому и своих то никуда не возим...и с каких это пор у нас в обществе животные стали в приоритете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы