Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Сложно вот им на сайте значком обозначить: К-кошка, С-собака, Д-дети.
У меня у самой дети, я бы припоездках с ними кучковалась бы с другими детными.
А когда еду одна, то купе подальше от Д.
Либо что б кошка и собака в одном купе не проезжали

Аноним 735: если рядом в купе у другого пассажира будет аллергия на животных или просто не хочет ехать в купе с животным? Если купе повышенной комфортности, то комфортно должно быть всем

Сейчас у РЖД стало видно, какое животное едет

Те, у кого аллергия не носите с собой таблетки?

Ехали с собакой в СВ, по мимо нас еще было 3 в вагоне и вот они гавкали с завидной периодичностью. Поэтому, кто не любит собак и шум, не берите СВ в вагне с лапкой)))
Я брала с собой специально зодак и супрастин, вдруг кто то попадется в вагоне с аллергией. И дома всегда есть, тк гости ходят, бывант что пригождается

По моим наблюдениям хозяева кошек ведут себя беспечно. Могут уснуть, а кошка не зафиксированная. Люди в купе ходят туда сюда и за живностью чужой явно нет интереса присматривать.

конФФетка: Либо что б кошка и собака в одном купе не проезжали

Для средних и крупных пород собак выкупается все купе. Поэтому конфликтов не будет между животными.

Аноним 438: как минимум 2 раза в год в течение последних 30 лет, это много или мало ?

Два раза не много, конечно.
Ну и если это полеты в курортные города, то логично, что там не особо будут возить животных. Если летать часто, на обычных рейсах, там они встречаются вполне себе.

Аноним 625: Сейчас у РЖД стало видно, какое животное едет

Надеюсь, при покупке билета в пустом купе можно как-то обозначить свое нежелание, чтобы в этом купе ехали с животными? Или человек покупает билет в купе повышенной комфортности, специально выбирает купе, где никто еще не взял место для животного. А потом - сюрприз, кто-то купил билет с животным?

Аноним 631: В составе кроме этого полно вагонов, выбирайте без животных

Обычно это плацкарт. А вам тот автор написала, что хочет именно в купе в вагоне повышенной комфортности, который один на весь состав.
По-моему в таком случае РЖД должны часть купе в этом единственном вагоне отметить лапкой, а часть - только для людей, без права провоза животных.

Аноним 355: А вам тот автор написала, что хочет именно в купе в вагоне повышенной комфортности, который один на весь состав.

У пассажиров с животными те же права, они тоже хотят.
Как и храпящие, говорящие по телефонам и прочие мешающие другим.

С чего решили, что такой вагон единственный? Вот ткнула ЕкбМосква 31 января 3 вагона повышенного комфорта, один только с лапкой!
Что на ровном месте делать проблему?

конФФетка: Сложно вот им на сайте значком обозначить: К-кошка, С-собака, Д-дети.

И храпящих, пожалуйста.

Каty7788: У пассажиров с животными те же права, они тоже хотят.

Ок. А чем не устраивает пассажиров с животными вариант, который я предложила -

Аноним 355: По-моему в таком случае РЖД должны часть купе в этом единственном вагоне отметить лапкой, а часть - только для людей, без права провоза животных.

Ну если по утверждениям

Аноним 438: вот спейиально сейчас посмотрела , на юг билеты всего в 2 вагона продаются, один повышенной комфортности , но с животными, другой последний, без услуг, но без животных...спасибо. не надо, а у ребенка аллергия на кошек

Такой вагон один?
И чем разделение купе в одном вагоне будет ущемлять права владельцев животных? Пусть для них купе в одной половине вагона, а для тех, кто не хочет ехать в одном купе с животными - в другой половине вагона.

Каty7788: И храпящих, пожалуйста.

и пердящих тоже!

Аноним 980: Засада будет у тех, кому надо срочно ехать (похороны, болезнь родственника), а мест в купе без животных может не оказаться. Ну, я надеюсь, это редкость

Их может не оказаться и сейчас, когда владелец животного обязан выкупить все места в купе

Аноним 355: А чем не устраивает пассажиров с животными вариант, который я предложила

Это вопрос к РЖД. Но возможно по нормам проходят только вагоны, а не купе. Животное же может выйти и тогда права пассажиров не желающих ехать с животными, будут нарушены.

Аноним 822: Пусть летит самолётом

Аноним 631: Самолет не предлагать, тоже аллергия ?!

В Ростов, Краснодар, Геленджик, Симферополь, Анапу. Белгород, Воронеж, Брянск?

Каty7788: Животное же может выйти и тогда права пассажиров не желающих ехать с животными, будут нарушены.

Написано -

Новости U-mama.ru: разрешат разместить в купе на одном оплаченном месте, но только в переноске.

Так что не может животное выйти. Если только форс-мажор, но такое может в любом вагоне случиться. И в вагон без животных может заскочить животное случайно.

Аноним 625: Сейчас у РЖД стало видно, какое животное едет

где это видно, если мы билеты первые за 90 суток покупаем? допустим, в вагон повышенной комфортности, по завышенной цене ? там видно только мужское или женское купе, а когда посадят животное, мы уже не увидим и будет сюрприиииз... при посадке и придется ехать ехать в одном купе с чужой кошкой 2 дня и 3 ночи, маленькому ребенку с аллергией ...

Аноним 355: Так что не может животное выйти.

Я правила не читала поэтому не могу утверждать, что в них не указаны разрешения на прогулки с хозяином по вагону.

Аноним 631: Самолет не предлагать, тоже аллергия ?!
В составе кроме этого полно вагонов, выбирайте без животных, тоже мне проблему нашли

вы наверное не часто с детьми на юг ездите, поэтому вам не понять...

Каty7788: У пассажиров с животными те же права, они тоже хотят.

вы хотели сказать -те же права что и у пассажиров с детьми ?
я лично видела только один поезд на юг, где есть детское купе, и то из Москвы...

Аноним 438: вы хотели сказать -те же права что и у пассажиров с детьми ?

Я сказала именно то, что хотела.
Причем тут дети, вообще.

А вот детские купе, да, было бы очень удобно. Не думала о таком и не видела, но классно.
Самой везло, но в теории оказаться с маленькими детьми, наверное напряг.
Ой, у нас скоро поезд в два конца, длительный, не пугайте меня , я думала самое страшное храпящие

Аноним 631: А чем пассажиры с животными хуже ?! Они тоже хотят и что теперь?!

К вам тоже вопрос -

Аноним 355: чем разделение купе в одном вагоне будет ущемлять права владельцев животных? Пусть для них купе в одной половине вагона, а для тех, кто не хочет ехать в одном купе с животными - в другой половине вагона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы