Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Думаю, те, кто менял правила, меньше всего задумывался про конкретный поезд и конкретный вагон. Правила менялись в целом, для всех, а не для конкретного вагона.
И с чего вы взяли, что сейчас люди толпами начнут ездить именно в вашем вагоне? Вот прям мечтают все животных на юг свозить?
Уверена, поезд Москва - Владивосток будет пользоваться куда бОльшим спросом у владельцев с животными, чем ваш несчастный юг.

Аноним 822: Прямо сейчас в поезде едет парень с кошкой из зоны боевых действий. Везет кошку домой к семье, на поезде

Какой молодец. Спас животинку

Аноним 438: никогда животных не было, все места раскупаются в первые 10 минут продаж..

Вообще в поездах на юг, или в этом вагоне?
Конкретно за этим вагоном не следила. Но, животные, всегда были в поездах на юг. Видимо их стало больше, поэтому стали выделять лапками дополнительные вагоны. А от возможных аллергиков и просто ненавистников придумали маркировку как мест, так и вагонов. В любом случае с нововведением не связано , наоборот, дополнительные обозначения и право выбора (да, в направлении юга этот выбор таковым не является). Для РЖД пассажиры с животными такие же пассажиры, как и без животных (только прибыли больше).. Если уж никак не получилось, и пришлось купить место в купе с животным (несмотря на все обозначения), а у человека адская аллергия, то обращение к начальнику поезда. Ну как-то надо ехать всем

Уже ведь давно так разрешён провоз животных. В 055/056 уже несколько лет. Но меня смущает то, что справки никакие для провоза животных не нужны. И видела, когда ехаа в плацкарте, как собачка ежалапрямо на одеяле флисовомбез своей подстилки, которым потом будет укрываться следующие пассажиры. Одеяла эти многоразовые. И в плацкарте только простыни, пододеяльников нет

Аноним 743: Но меня смущает то, что справки никакие для провоза животных не нужны. И видела, когда ехаа в плацкарте, как собачка ежалапрямо на одеяле флисовомбез своей подстилки,

А то, что люди без справки ездят и так же лежат на этих одеялах, не смущает? Мало ли кто ездит и лежит на них. Чесотку вообще легко подхватить, например. Можно вообще не касаясь одеяла чем нибудь заразиться. Я серьёзно, без издевки спрашиваю

Не скажу,
Да, но чесотку проще вылечить, чем стригущий лишай например

Аноним 743: Да, но чесотку проще вылечить, чем стригущий лишай например

Сомнительно. Уж лучше лишай.

Аноним 822: Сомнительно. Уж лучше лишай.

с Лишаем детей высаживают на карантин всем классом, ужасная зараза, чесотка тоже мерзкая болезнь...вполне возможно подцепить это в поезде,
справки для животных раньше требовались, как сейчас не знаю...уже писала неоднократно , у РЖД свои интересы...

Аноним 743:
Уже ведь давно так разрешён провоз животных. В 055/056 уже несколько лет.

проверила, там пока только с выкупом всего купе...хотя до москвы есть 1000 других способов добраться с животинкой, знакомая перевозила лабра на машине

аssОль: Вообще в поездах на юг, или в этом вагоне?

в вагоне повышенного комфорта, во всех поездах , которые идут через Екб на юг

Аноним 438,

Нет, без выкупа. Ездили так в этом поезде в детском купе с 2 кошками и собакой ещё в том году. В этом году в этом же поезде видела в плацкарте собачек на одеялах, черепах плавающий в тазике

Аноним 743,
Там не совсем справка а ветпаспорт с прививками и осмотром ветеринара и под лампой на лишай
Летом с собакой ездили у меня собака подготовлена
Груминг (что бы соседям не пахнет, и при стрессе шерсть не падала ) , успокоительное, прививки осмотр и
глистогонка ( ветеренар проверяла )
Ездили и в поезде и самолёте все отлично

agata900,
Для поезда не надо совсем никаких справок, паспортов. Только билет для животного

Аноним 743: Ездили так в этом поезде в детском купе с 2 кошками и

в каком поезде, уточните, я писала про 055, вагон с дополнительными услугами плюс МЖ...
вообще безобразие, если даже в детское купе разрешают с животными

Аноним 438,

Пишу про этот поезд. Москва-Екатеринбург 056. Ехали в детском купе-это первое купе. Человечек взрослый и ребёнок нарисован на сайте ржд. Само купе внутри раскрашено какими-то дракончиками даже.

Аноним 438,

Сейчас внимательно смотрю на наличие лапок" в вагоне. Если есть" лапка", то не важно какое это купе. Могут быть соседи с животными

Аноним 438,
Посмотрела РЖД не надо , у нас был поезд самолёт делали
В аэропорту всегда , ещё и переноска померить и взвесят
Но все вышеперечисленных делаю всегда перед дорогой , я перестраховщица

Ой, я лучше с животными поеду в вагоне, чем с невоспитанными детьми
Или с храпящими бухими

Аноним 794: Или с храпящими бухими модератору

а сейчас у вас не будет такого выбора... будут и бухарики, и дети, и кошки в одном купе, гипотетически...

Аноним 438: а сейчас у вас не будет такого выбора... будут и бухарики, и дети, и кошки в одном купе, гипотетически...

200%. Дети, старики и инвалиды - это люди. У них иное поведение от здоровых взрослых людей, но это люди, и мы обязаны в рамках закона быть к ним толерантными. На бухариков есть полиция. Кто будет кошек и собак, их ссанину, вой, блев, рык, агрессию, скребки и другие последствия стресса от дороги и клетки контролировать? И самое главное - кто будет нести ответственность за за последствия для аллергиков????????? А если некуда будет пересесть с ребёнком, а собачник-кошатник фиг уйдет? Из поезда выходить??? Теперь в поезд можно без предварительного согласования с РЖД притащить любое бешеное животное и ехать с ним. Что вообще дают эти лояльные законы в отношении собак и кошек? Мы популяцию панд что ли спасаем? Что случится с ними, если они не будут ездить в поездах? У меня вот курица домашнее животное, тоже возить в поезде?

Аноним 945: Теперь в поезд можно без предварительного согласования с РЖД притащить любое бешеное животное и ехать с ним.

в том и новость, что РЖД разрешила перевозить животных практически везде, при этом брать с них дополнительную плату и оформлять билет (талон)

Аноним 438: а сейчас у вас не будет такого выбора... будут и бухарики, и дети, и кошки в одном купе, гипотетически...

Я так, гипотетически) езжу в поездах раз в 7 лет может

Аноним 945: И ему будет плевать, что я скажу, что ребёнок аллергик и попрошу пересадить в другое купе. В итоге нам скажут, что у вас аллергия - вы и пересаживайтесь вон в плацкарт

Должны быть лекарства. Животные могут быть повсюда. ОТ тоже, магазины какие то. Садясь в поезд, вы должны понимать, что это лотерея. Я поэтому на них и не езжу. Тем более самолёты почти сравнялись по цене

Аноним 794: Должны быть лекарства. Животные могут быть повсюда. ОТ тоже, магазины какие то. Садясь в поезд, вы должны понимать, что это лотерея. Я поэтому на них и не езжу. Тем более самолёты почти сравнялись по цене

Вы видимо не понимаете, что такое пройти мимо собаки и почесать глаза потом в течение часа. И ехать в закрытом поезде 1-2 суток с собакой-кошкой. Какие лекарства? Лекарства - срочный вызов реанимации, чтобы уснула доехать в течение 10 минут, и провести реанимацию. Скинуть видео, как парень аллергик у аптеки умер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы