Пассажирам поездов разрешат провозить животных без выкупа всех мест

Аноним 437: Да я давно уже поездом не езжу

Ну у нас нет альтернативы, самолеты с 22го года не летают, ездим. Поезда хорошие, чаще всего новые. Даже с душем, даже в плацкарте.
Не поняла стонов , вроде ж написали, что указано будет, что куплен билет на животное, что опять не так? Если что , я астматик и аллергик, в тч на собак. Не беру билеты в вагон, где есть провоз животных. Если прям супер экстренно надо, ну штош, на таблетках переживу и на доп аэрозолях. Я ж не пуп земли. Хорошо бы всем это помнить, а то бывают такие кадры, то им шуршание фантиков мешает, то запах еды не тот, то разговоры не те и не так. Поезд это общага на колесах, только еще ближе расстояние. Не нравится - есть альтернатива чаще всего. Более неудобная, ну тут уж какие приоритеты. Или выкупать всё купе.

Аноним 750: Вы аллергиков с животными сравниваете?

Где вы такое увидели?

Аноним 750: Аллергики это люди, ограничить их передвижения мы не можем.

Никто и не ограничивает их передвижение. Бери купе без животных и едь. Вариантов куча.

Аноним 750: Хозяева собак тоже люди, их тоже нельзя ограничивать. Но собаки - не люди, тут нужен иной подход.

Собаки не люди, а их владельцы - люди, и имеют право ехать со своими животными, если им это нужно.

Аноним 750: а обоссаные дворы - да.

Вот уже и обоссаные дворы появились))
Проблема не в животных в поезде, проблема в том, что людям в принципе животные поперек горла.

Аноним 750: Сейчас ещё и поезда будут обоссаны. Хозяева то те же.

Ничего не поменяется. Животные ездят в поездах всегда. Поменялись только условия и комфорт для их владельцев.

Аноним 822: Бери купе без животных и едь. Вариантов куча.

Еще есть плацкарт. Если прям совсем невмоготу и ехать надо - поедешь и на боковушке. Ну а заранее можно и побеспокоиться , поискать комфортно и без животных. Таких вагонов много.

Аноним 822: проблема в том, что людям в принципе животные поперек горла.

Проблема в неадекватных хозяевах. Выше я приводила пример, как собака по вагону бегает . Вы сами такое поведение поддерживаете?

Аноним 750: собака по вагону бегает

Это решается элементарно, жалобой проводнику, начальнику поезда и на горячую линию. Точно так же , если собака бегает по купе, скачет по полкам и тп.

Аноним 852,

Да люди говорили проводнику про собаку эту. Ничего не поменялось.

Аноним 750: Проблема в неадекватных хозяевах. Выше я приводила пример, как собака по вагону бегает . Вы сами такое поведение поддерживаете?

Я - нет. Но я бы и не позволила своему животному гулять по поезду, подхватит блох от кого-нибудь из пассажиров, мне потом их выводить

Аноним 388: Только никто не знает об этом. поэтому спокойно курят всю поездку

Сколько ездила все курят на станциях.
Два раза высаживали пьяных пассажиров с полицией.
Начальник поезда ходит спрашивает всё ли устраивает.

На этой неделе в первый день открылись продажи на мартовскую поездку, мне нужно женское купе без собак. В результате: есть 3 вагона, 2 без возможности сделать купе женским, а в третьем - собаки) все. Позвонила в Ржд, - фпк решает какой вагон будет с гендерным купе, Ржд повлиять не может. Пока купила в купе без собак, но как же хочется женское. Впервые столкнулась с проблемой, езжу часто и всегда покупала что нужно. Почему нельзя сделать варианты: женское/мужское/ с детьми/ собаками, мне непонятно.

А в крайний раз надо было одновременно кота и собаку перевезти. С сыном взяли плацкарт все 4 места в отсеке, чтобы не мешать никому, но так получилось, что в вагоне было много животных, даже хорек был)
Хорошая была поездка, даже дети хорошие ехали, вообщем я всегда стараюсь брать билеты в вагон с животными, даже если без них еду. Чтобы вероятность встретить яжемать или истеричек была минимальна

Аноним 725: Почему нельзя сделать варианты: женское/мужское/ с детьми/ собаками, мне непонятно.

Мало подвижного состава, желающих ехать много.

Аноним 750: Да люди говорили проводнику про собаку эту. Ничего не поменялось.

Очень странный проводник, что, и начальник поезда не реагировал? И горячая линия? У них сейчас зп зависит очень от жалоб. Боятся очень жалоб.

Аноним 388: пусть побегает

Нет, не пусть. Пусть соблюдают правила перевозки хозяева. Иначе собака случайно и выйти может на станции. Как всем известный кот. И потеряться. Опять все кругом виноваты будут.

Аноним 388: Только никто не знает об этом. поэтому спокойно курят всю поездку

Я много езжу на поездах. Муж имеет эту привычку. Все кто со мной когда-то ездил курили только на станции. У вас, видимо, другой опыт, очень жаль.

Аноним 510: Прямо на платформе? Всегда этот вопрос меня интересовал

Ну а где ещё? Мусор есть куда выкинуть, если вы намекаете на какашки. Чем платформа отличается от тротуара в городе.

Аноним 437: От него можно отойти

Берите вагон без животных.

Аноним 750: Вот и в поезде убирать не будут.

Аноним 822: А что изменилось то?)) Животные и раньше ездили на поездах

Белая Акула,

Так ведь есть , смешанное/ женское купе вроде видела несколько лет назад ( могу ошибаться). А в Сапсанах всегда есть вагоны для мам с детьми, и вагоны в которых разрешена перевозка животных.

Аноним 725: Почему нельзя сделать варианты: женское/мужское/ с детьми/ собаками, мне непонятно.

потому что РЖД преследует только свои интересы - а это дополнительная прибыль...если раньше мелкие животные ездили бесплатно в отдельном купе, то сейчас все должны покупать билеты на себя и на своих животных...все места проданы плюс собаки и кошки со своими билетами

Аноним 852: поискать комфортно и без животных. Таких вагонов много. очень мало...

Аноним 433, вот даже в Сапсанах есть, а в поездах дальнего следования нет...

Аноним 438: а в поездах дальнего следования нет...

Куда делись? Или вам вип вагоны какие-то нужны? Всегда спокойно покупаю в вагон без животных.

Белая Акула: С сыном взяли плацкарт все 4 места в отсеке, чтобы не мешать

вы молодец, но далеко не все такие сознательные...если бы мне пришлось со своими питомцами ехать, я бы наверное простое купе взяла целиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы