Обморочная коза: у нас осмотры раз в неделю и врачи смотрят как шейка сокращается и сглаживается.
У Вас - это где? У меня трое детей. Шейку в ЖК не смотрели ни разу. Да и бесполезно это в моём случае, как показала практика.
Новости U-mama.ru: на ситуацию повлияло простое невезение.
Непрофессионализм и пофигизм повлияли. Говорить такое в данной ситуации - верх цинизма.
Аноним 583
В нашем ОПЦ мою коллегу после 4-х неудачных протоколов ЭКО и с надписью в обменке об отягощенном анамнезе заставили рожать саму. Хотя были показания к КС.
Ребенок погиб в родах.
Neiron: Ситуация, когда застряли плечики называется дистоция плечиков плода. Прогнозировать ее НЕВОЗМОЖНО. Хотя конечно вес плода был определен не верно, но это уже вопрос к УЗИстам.
возможно. ориентируясь на вес плода и размер таза у роженицы. т.е. если ребенок крупный, а таз маленький, то вполне эти вещи предсказуемы.
Аноним 652: Это эмоции. Надо оперировать фактами, а не домыслами журналиста
факты?
ну ок,
-узи не сделано,
-вес плода даже близко не определен верно, на секунду. специалистами
-запустили женщину с показаниями к кс в естественные роды. ( т.е. напрямую создали угрозу жизни и здоровью ее и плоду)
-прием кристеллера (запрещенный) применили
Результат: ребенок со сложной травмой в результате которой останется инвалидом непонятно какой степени тяжести.
И кто же это сделаааал?
Аноним 111
Новости U-mama.ru: Перед родами Дарью отправили на ультразвуковое исследование (УЗИ), но она не успела его пройти из-за большой очереди
Это ключевое
Я вижу проблему как всегда в нехватке кадров и аппаратов - очередь на УЗИ и итог роженица накануне планируемых родов не знает вес плода!
А 3700 по тексту непонятно, когда он весил
Но я изнутри эти вещи вижу, когда на вмешательство приходится идти ориентируясь на предыдущее «старое» УЗИ ( не акушерство), потому что в стационаре очередь на исследование 1 неделя
777
Аноним 0: Мне то же 17 лет назад выдавили локтями.
У меня прекратились схватки на родовом столе.
Первый раз так же. Просто прекратились схватки в самих родах, ни конские дозы окситоцина, ничего не помогло. Как такое спрогнозировать? На вторых родах тоже самое, но там вовремя эпизио сделали, и выскочил ребёнок сразу. Может дело в индивидуальнои течении родов. Когда головка уже в родах, что сделаешь? А по поводу веса ребёнка, моя соседка по палате, хрупкая и невысокая, рожала без единого разрыва 4700.
Аноним 528
Аноним 111: накануне планируемых родов не знает вес плода!
УЗИ и все формулы дают приблизительный вес. Сильно приблизительный. Мне при третьей беременности прогнозировали и по узи и по формулам и по животу крупный плод. Старшие были ровно одинаковые 52 см и 3680. Третьего насчитали 4500. Ага. Родила 3000 52 см. Длинного и худого.
Аноним 257
Наташа_Lin: можно подумать при плановом кесареве коновалы младенца не выдавливают
хлебников
Он до сих пор выдавливает! сколько детей с диагнозами на его совести
Аноним 583: нашем ОПЦ мою коллегу после 4-х неудачных протоколов ЭКО и с надписью в обменке об отягощенном анамнезе заставили рожать саму. Хотя были показания к КС.
Как можно было с таким анамнезом женщине заранее не договориться о кс
Врачей ни капли не оправдываю, но надо ведь обезопасивать себя и ребенка заранее
Аноним 583
Живчик: Как можно было с таким анамнезом женщине заранее не договориться о кс
Врачей ни капли не оправдываю, но надо ведь обезопасивать себя и ребенка заранее
Первые роды, полное доверие врачам. Ей даже не назначили плановое КС. А уже в процессе она просила о кс, но её оставили рожать. По мониторингу при потугах сердцебиение уже остановилось. Роды длились около 8 часов.
В чем жесть .?Оба раза начинали с прокола пузыря и окситоцин. Норм все.
Три тысячи раз еще врачу здесь спасибо скажу за мое второе кс это ее решение
Моему мужу заявили: это из-за того, что ваша жена не смогла сама нормально родить! Жесть, конечно, что творят врачи
Убью Ведром,
А что, были варианты?
Были. Сейчас первое кс-это не показание абсолютное. Решал врач. Если б решили в пользу ер, пошла бы на контракт.
Убью Ведром,
Поняла. Хорошо, что все хорошо)
Это эмоции. Надо оперировать фактами, а не домыслами журналиста
У Вас - это где? У меня трое детей. Шейку в ЖК не смотрели ни разу. Да и бесполезно это в моём случае, как показала практика.
Непрофессионализм и пофигизм повлияли. Говорить такое в данной ситуации - верх цинизма.
В нашем ОПЦ мою коллегу после 4-х неудачных протоколов ЭКО и с надписью в обменке об отягощенном анамнезе заставили рожать саму. Хотя были показания к КС.
Ребенок погиб в родах.
возможно. ориентируясь на вес плода и размер таза у роженицы. т.е. если ребенок крупный, а таз маленький, то вполне эти вещи предсказуемы.
факты?
ну ок,
-узи не сделано,
-вес плода даже близко не определен верно, на секунду. специалистами
-запустили женщину с показаниями к кс в естественные роды. ( т.е. напрямую создали угрозу жизни и здоровью ее и плоду)
-прием кристеллера (запрещенный) применили
Результат: ребенок со сложной травмой в результате которой останется инвалидом непонятно какой степени тяжести.
И кто же это сделаааал?
Это ключевое
Я вижу проблему как всегда в нехватке кадров и аппаратов - очередь на УЗИ и итог роженица накануне планируемых родов не знает вес плода!
А 3700 по тексту непонятно, когда он весил
Но я изнутри эти вещи вижу, когда на вмешательство приходится идти ориентируясь на предыдущее «старое» УЗИ ( не акушерство), потому что в стационаре очередь на исследование 1 неделя
Первый раз так же. Просто прекратились схватки в самих родах, ни конские дозы окситоцина, ничего не помогло. Как такое спрогнозировать? На вторых родах тоже самое, но там вовремя эпизио сделали, и выскочил ребёнок сразу. Может дело в индивидуальнои течении родов. Когда головка уже в родах, что сделаешь? А по поводу веса ребёнка, моя соседка по палате, хрупкая и невысокая, рожала без единого разрыва 4700.
УЗИ и все формулы дают приблизительный вес. Сильно приблизительный. Мне при третьей беременности прогнозировали и по узи и по формулам и по животу крупный плод. Старшие были ровно одинаковые 52 см и 3680. Третьего насчитали 4500. Ага. Родила 3000 52 см. Длинного и худого.
Он до сих пор выдавливает! сколько детей с диагнозами на его совести
Поэтому я 2 раза делала кс и заранее договариваламь с конкретным врачом
Как можно было с таким анамнезом женщине заранее не договориться о кс
Первые роды, полное доверие врачам. Ей даже не назначили плановое КС. А уже в процессе она просила о кс, но её оставили рожать. По мониторингу при потугах сердцебиение уже остановилось. Роды длились около 8 часов.