В Симферополе врачи выдавливали новорожденного локтями до переломов и повреждения мозга

конФФетка

Новости U-mama.ru: Накануне родов у девушки поднялась температура.

Разве не еще одно из покпзаний к кс?

Новости U-mama.ru: должны были провести кесарево сечение.

Новости U-mama.ru: а потом врач заявил, что женщина может родить сама

А вот за это бы стоит ответить врачу. Перед судом, в тюрьме с лишением трудится врачом.
Здоровья ребенку, такое какое у него было в утробе, наврят ли уже вернется. Если и выкарабкается останется инвалидом. Испоганили жизнь молодой семье своими решениями.

Новости U-mama.ru: Муж Дарьи присутствовал на родах

А вот это респект.
Если б не муж обвинили бы жену во всех смертных грехах, что сама дура виновата

Аноним 878: Поэтому и говорю, что тут ваш не хочу и сама не в тему. У пострадавшей были показания

я написала конкретному пользователю. нет показаний - нет кс, есть показания - есть кс и решать не врачи РД должны, а ЖК, в которой беременность вели или консилиум независимый.
ну и палочная система была и будет злом. все эти выполнения показателей полная дичь.

просто посетитель

Обморочная коза,

У меня не было показаний. Но вторых ер мне не нужно было точно . Я в эту лотерею не играла . Поэтому кс без прений

Vivienne W: У меня не было показаний.

Лен, вот я о чем и говорю - я не хочу и не хотела без показаний себя кромсать.
и если бы второй раз рожала и не было показаний - ЕР с эпидуралкой и не в той позе что стандартно рожают. и все.
есть показания - кесаримся молча.

Аноним 430: Врачи тут, конечно, не причём, ну не повезло, бывает. В следующий раз получится.

Да уж...
Прямая вина и халатность!!!!
Здорового ребенка своими же руками инвалидом сделали!!!

Мне в химмашевском роддоме тоже старшую выдавливали. Здоровый амбал. Я потом ни ходить, ни дышать нормально не могла. Ребра, возможно, сломаны были. Но было не до этого. Рентген не делали. Дочь вся синяя родилась.
Рожала платно.
Зав пришла, глаза в пол, типа извинялась.
До сих пор все помню.
А подруге так ребенка инвалидом сделали. В 40й. Показания к кесареву были. Заставили рожать самой. Инвалидность на всю жизнь у пацана.

Аноним 878

Обморочная коза,

врачи решают, тк во втором случае у меня до родов не было показаний, а перед родами появились, еслиб я выбрала рожать сама так же бы пришлось выдавливать и тд, тк ребенок в путях, кесарить опасно, и матка его не выталкивает и шейка слабая.

Аноним 878: врачи решают, тк во втором случае у меня до родов не было показаний, а перед родами появились,

если они есть - есть и до родов. у нас осмотры раз в неделю и врачи смотрят как шейка сокращается и сглаживается.
у женщины в обсуждаемом случае сразу были показания к КС, но доктор в РД решил - сама родит.
ну не угадала, да. подумаешь.
такого быт не должно. поступила роженица с решением что КС -доктор делает кс и не его задача думать уже.

мама
Екатеринбург

можно подумать при плановом кесареве коновалы младенца не выдавливают
хлебников, ненавижу тебя просто

Аноним 402

Обморочная коза: Если проколом пузыря - вообще адова жесть.

Почему "адова жесть"?
Мне в 9.00 прокололи. Планово. В 12.50 родила. Все прекрасно прошло.
А выврач? Акушер? Прям компетентны?

Аноним 361

Объясните, как можно при наличии аппаратов узи и 3D визуализации, плюс программным расчетам неправильно спрогнозировать вес ребенка? Врачи так полагаются на результаты в бумажках, что критическое мышление уже не срабатывает.

Аноним 774

Аноним 941: увы, это не панацея. Травмы тяжелые и там бывают

Это правда. У меня были и ЕР и КС. И те и те были сложными, но после КС я просто чуть инвалидом не осталась. И врачи не виноваты, просто мой организм не справился (не восстановился). Я какое-то время была лежачей, 2 операции делали, а потом я еще долгое время жила на обезболивающих и противовоспалительных.
Конечно, при КС у детей рисков меньше, но у роженицы то больше. КС это не панацея, а серьезная полостная операция, которая имеет много рисков. Тут на юмаме почему-то не принято говорить о рисках КС. ..

Аноним 774

Аноним 361: Объясните, как можно при наличии аппаратов узи и 3D визуализации, плюс программным расчетам неправильно спрогнозировать вес ребенка?

Новости U-mama.ru: Перед родами Дарью отправили на ультразвуковое исследование (УЗИ), но она не успела его пройти из-за большой очереди.

Ну и узи при жк это несколько минут на старом аппарате. Узи это тень, а тень иногда искажается.
Надо было платно идти….
Я все узи делала платно, чтобы был лучше аппарат и более внимательно посмотрели.

Аноним 420

я когда рожала кесарево делали только за деньги. одна уже переходила 2 недели и все равно пока муж деньги не привез, не делали . ну тут видать то же самое

Аноним 528

Обморочная коза: если они есть - есть и до родов. у нас осмотры раз в неделю и врачи смотрят как шейка сокращается и сглаживается.

Вы давненько не были беременной. Сейчас осмотр на кресле во время беременности 1 раз за все наблюдение. Если анализы были сданы до постановки на учет, их не повторяют. Никто теперь не лазит туда на каждом приеме. У меня беременности были 18,12 и год назад. Разница большая в подходе.

Обморочная коза: но доктор в РД решил -

Только врач роддома принимает окончательное решение, он же несет оьветсвннность. Компетенции врача жк остаются до госпитализации роженицы.

Аноним 649

Странно, что не определяют вес ребенка до рождения... Хотя у меня дочка 4090 родилась, а я ждала 3500. Еле родила. не представляю как по 5 кг рожают

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: это запрещено правилами.

Какими правилами это запрещено, напишут же журналисты эти...

Новости U-mama.ru: с весом 4,8 кг.

Конечно застрял, коник. Лишь бы без последствий от гипоксии не было, а что врачам делать то было, так и рожают в этих случаях. Ждать чтобы задохнулся?
И щипцы накладывают до сих пор и вакуум экстрактор и прием Мак Робертса, что и было сделано. Есть другие приемы/, но начинают всегда с него. Увы переломы неизбежны и врач выбирает из двух зол меньшее. Или смерть от асфиксии или переломы.
Ситуация, когда застряли плечики называется дистоция плечиков плода. Прогнозировать ее НЕВОЗМОЖНО. Хотя конечно вес плода был определен не верно, но это уже вопрос к УЗИстам.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: простое невезение

Действительно. Не повезло, бывает, штош теперь, нового родите. Твари

Аноним 878

Обморочная коза,

Вы врач акушер? Нет бывает как раз все индивидуально и по разному. С первым мне только перед родами сказали, что кс будет, тк показаний не было и считали, что ребенок перевернется. Кс стояло под ? Со мной в послеоперационном, девушку прокесарили после 12 часов без вод, что только не делали, не шла родовая деятельность. И в консультации прямо говорят на усмотрения врачей в роддоме.

Аноним 384

Обморочная коза: Если проколом пузыря - вообще адова жесть

А почему? Мне 2 из 3 родов так стимулировали..

Аноним 134

Ох, скоро рожать. И вот не могу определиться к или ер. Почитаешь и охренеешь. То в одну сторону несёт, то в другую

Аноним 871

Аноним 384: А почему? Мне 2 из 3 родов так стимулировали.

мне тоже оба раза пузырь прокалывали, ничего не почувствовала кроме того, как водичка побежала...
очень часто это делают, когда пузырь плоский и роды затягиваются

Аноним 229

Vivienne W: Поэтому только кс, без вот этих вот коновалов

Ой, ли? Они везде могут встретиться. Моей соседке при платных родах умудрились при кесаревом задеть мочевой пузырь. Потом зашивали мочевой пузырь. 2 месяца она лежала в больнице, почему-то ходила с катетером. Ребенка отдали домой. Ужас, что перенесла эта бедная женщина.

Аноним 503

Все так неоднозначно. Я когда старшего рожала, очень долго не могла родить. Просто был адовый ад. В роддоме был аншлаг, была жара на улице, грозы, ливни. Видимо на фоне перепадов давления народ экстренно зарожал. И мне объективно надо было делать кесарево, но просто не было вообще окон в операционной. Показатели были не очень, но не критичные. И поэтому вперед меня касарили всех у кого прямо было уже неотложно. - у кого давление зашкаливало, почки или воды давно отошли.
Тогда акушерка сказала мне, молись чтобы голова не опустилась ниже у ребенка в родовые пути, тогда только выдавливать или щипцы.
По итогу меня успели прокесарить, ребенок родился с кучей проблем, даже не представляю, что было бы, если бы его еще тянули или выдавливали 🙁
Но это реально просто стечение ужасных обстоятельств. К персоналу я не имею претензий.

Аноним 678

Аноним 0: У меня прекратились схватки на родовом столе.

Также(((

Аноним 300

Vivienne W: Поэтому только кс, без вот этих вот коновалов

Зачем такая агитация полостной операции ? ЕР- хорошо. Й меня 2 ЕР , в 24 и 37 лет. Со всеми все хорошо. Я бегала через полчаса уже, ни единого шва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";