В Кемеровской области дошкольникам провели «Новый год на фронте»

Мирка: два праздника: 23 февраля и день Победы, дак они и сейчас так же проходят в садиках, никуда не делись.

Да даже 23 февраля больше про современные военные дела был, не про ВОВ

Аноним 868: Почему? Так ведь и есть.

Не у вас одной там родственники живут. Ничего из того, о чем верещат в политшоу на ТВ там и близко не было

Аноним 868: Сейчас во всех образовательных учреждениях проходят по плану мероприятия к 80-летию победы в Великой Отечественной войне.

80летие Победы в следующем году только будет.

МДО: Пусть нашим детям с детства рассказывают про войну, пусть с детства знают, что фашизм это страшно

В том-то и дело, что им не рассказывают, что война - это страшно. Им рассказывают, что война - это круто.
Одно дело - сводить подростков в музей блокады, другое дело - устроить праздник для малышей, с военной формой, песнями и подарками. Нельзя романтизировать войну.

Аноним 868: Не надо додумывать за детей. Им это интересно. А вот если неинтересно, то тут есть над чем родителям задуматься

государство уже задумалось. Поколение родителей половина потеряна.

Аноним 383: 9 декабря День Героев Отечества, мероприятие наверняка к этой дате приурочено, а не к Новому Году. Елки же еще не начались.

Однозначно. У нас в садике куча рисунков к Дню героя отечества, герб страны рисуют. Все довольны, у детей травм нет. Травмы видать только у взрослых, сейчас это модно.

О гражданской войне мы стали забывать. Но почему то никто в детсадах не "играет" в неё, что бы дети помнили о том, что было 100 лет назад

Znayka: Да даже 23 февраля больше про современные военные дела был, не про ВОВ

ну я имею ввиду на военную тематику, хотя мне ближе все-таки песни и стихи торжественные, чем наряжать детей в форму.
у одного моего ребенка был танец с автоматами на какой-то из этих праздников

В детях нужно воспитывать пацифизм, а не военщину. Нельзя романтизировать войну - уничтожение миллионов

Мирка: танец с автоматами н

Аноним 948: родственники

Вам повезло. Мои в 2014 сказали тем текстом, что даже в нашей пропаганде появился позже. Страшно. Ещё и возраст родственников разный, разные поколения. Я даже не уверена, что тут могу озвучить то, что говорили. Я пыталась очень дипломатично говорить в ответ, что вот у меня тоже близкий челок и его мама абсолютно из тех краев и знает все эти зверства из своей жизни и такие люди ещё есть в живых.
Моя боль.

МДО: ? Давайте в жопы дуть

МДО: а ему уже не знают в какую дырку дунуть

МДО: чем в задницунадутые

удивительно, как женщины детей ненавидят

Аноним 948: В детях нужно воспитывать пацифизм,

хз, мы вот росли на "лишь бы не было войны", а результат?..

Мирка: удивительно, как женщины детей ненавидят

не надо мне приписывать то, что я не писала, не дети себе в задницы дуют

МДО: нам это тоже рассказывали, чем мы отличаемся от сегодняшних детей?

В садике?
В школе рассказывали, да. Фильмы смотрели дома, тоже да. И сейчас все то же самое в нормальных семьях.

МДО: ты письма Деду Морозу видела, причем 90% точно знают, что Деда Мороза нет, там списки непомерные? А почитай тему, где ребенок вечно обиженный, ничему не рад, вечно ему все плохо, а ему уже не знают в какую дырку дунуть, а он отца нах посылает.

Дело тут не в ребенке, а во взрослых, которые это все позволяют. И позволяли раньше, когда он был меньше.

МДО: Да лучше пусть они знают, как было в войну, как матерей с детьми разлучали,

Пусть знают, но от меня, а не от деда мороза. Не надо так переживать за всех детей,, у них есть родители. Твои же вот выросли, мои растут и другие тоже вырастут. Войну 1812 года почему так не "празднуем"? Гражданскую? Хотя она не менее страшна, и нынешняя война больше похожа как раз на нее. Брат против брата. Зачем политизировать детство? Много твои ветераны рассказывали тебе о войне? Мой дедушка никогда. Реально. Отказывался. Но как-то выросли ведь и понимаем. Когда мы сами перестанем считать детей безмозглыми, тогда и воспитание пойдет легче.

Какой-то чудовищный эксперимент проводят над детьми. Смысл в чем? Чтобы за корку хлеба были родине благодарны? Чтобы не думали, что впереди их ждет благополучная сытая жизнь, а с детства знали, что их ждёт армия, муштра, дедовщина и работа за еду до могилы?

Аноним 423: Поколение родителей половина потеряна.

Какая половина, какого поколения, почему потеряна?

МДО: Давайте в жопы дуть перестанем

Давайте-таки разделять - детоцентризм и милитаризация детства.
Я тоже против дуть в попы, у детей должны быть границы, рамки и нормы. Но в данном примере чудесным образом в детские головы подселяется идея о том, как было интересно в военное время.

Аноним 746,

Оо, ну вместо деда мороза не надо конечно, что за дурдом

Аноним 860,

Чтобы боялись с самого детства, как мы((((
Я реально боялась - а вдруг война? Ведь дети не понимают ничего про причины и политические ситуации, а только перекладывают на себя все рассказы о голоде, пытках и смерти.

Аноним 860: чудовищный эксперимент

Вы уже о чем то другом или такая нежная психика у вас, а не у детей?

Аноним 948,

Вы нормальная сравнивать ГУЛАГ и память о великой отечественной войне и победе в ней?

Аноним 868: Вы уже о чем то другом или такая нежная психика у вас, а не у детей?

У меня нежная психика, да - я помню, как в школе про атомную войну рассказывали, было очень страшно, помню теракты бесконечные, когда спать было страшно ложиться. Сейчас уже войны не боюсь, но боюсь уже за психику ребенка, которому каждый божий день про войну рассказывают и смакуют ужасы

В данный момент очень хорошая девочка в Белгородской области каждый день сидит в школьном подвале, где спасается от обстрелов.
Мы же тут обсуждаем не очень страшное мероприятие, где детям показали всего лишь спектакль.

svetlonio: Вы нормальная сравнивать ГУЛАГ и память о великой отечественной войне и победе в ней?

Дети должны знать историю страны (про гражданскую войну вон, видимо забыли), а не романтизировать отдельные периоды с девизом "можем повторить!"

Мирка: мы вот росли на "лишь бы не было войны", а результат?..

Ну тоже ведь только на словах. Играли в войнушку, зарницы в школе, ходить строем учились, стрелять учились.

Аноним 868: В данный момент очень хорошая девочка в Белгородской области каждый день сидит в школьном подвале, где спасается от обстрелов.
Мы тут обсуждаем не очень страшное мероприятие, где детям показали всего лишь спектакль.

А вы зачем подменяете? Этот утренник поможет девочке в Белгороде? Ей не страшно будет, если в другой части страны дети в садик в военной форме ходить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы