В Кемеровской области дошкольникам провели «Новый год на фронте»

Znayka: В садике?
В школе рассказывали, да.

Нам и в садике рассказывали (80-ые годы, если что)

Аноним 507: Нам и в садике рассказывали (

И как мы без военной формы и деда мороза с сахаром и хлебом все понимали? Все превращают в цирк какой-то, а детей в идиотов

Аноним 860: Этот утренник поможет девочке в Белгороде?

Написала для контраста, что действительно страшно.
Спектакли могут быть на темы ВОВ. Фильмов очень много про что угодно, дети их тоже смотрят. Какие были обсуждения про сериал Слово пацана, что все поколение детей потеряно, станут бандитами. Не случилось.

Аноним 868: если бы не близкие родственники говорили прямым текстом ещё в 2014 году все

Это вы слушали в Москве, как два парня из Чернигова на нас напасть собирались? Узнаю руку мастера

Аноним 962: Это вы слушали в Москве, как два парня из Чернигова на нас напасть собирались?

Вы о чем? Ещё раз прочитайте мое сообщение и отразите его.

svetlonio: Вы нормальная сравнивать ГУЛАГ и память о великой отечественной войне и победе в ней?

Мы говорим о важности знания истории? И то, и другое - история страны. И гражданская. И первая мировая. И опричнина. И голод в Поволжье.
С какого события начнем писать сценарии для утренников?

Аноним 962: С какого события начнем писать сценарии для утренников?

С половцев, конечно

Грань: Вы чего, сейчас это все потребительством считается и всяко осуждается

А
Ну да, как же я забыла)))
Это ведь только верхам можно хорошо кушать и одеваться и жить не в 50 кв.м
Сорри
Чего это я)))

Аноним 860: С половцев, конечно

Печенегов то забыли, печенегов)))

Белая Акула: Печенегов то забыли, печенегов)))

Я предлагаю развить эту тему в следующем утреннике)

Аноним 860: Я предлагаю развить эту тему в следующем утреннике)

Поле то какое… непаханное!
И иго не забыть! И шведов под Полтавой!

Хорошо что в моем детстве, а я ребенок 90х, интернета не было, точнее был, но не прям у всех. Мне нравилась зарница в школе, и может где и повязка сохранилась.
А самое большое воспоминание из садика-- батюшка с кадилом, нифига не помню в честь чего, но помню, что стою со свечкой и он ходит с этой странно пахнущей штукой

Аноним 108: Поле то какое… непаханное!

У нас богатая история)

Грань: А сейчас на словах равноправие, а на деле лицемерие

Как в анекдоте:
Два депутата сидят за столом в загородной вилле:

• Ну всё вроде уже есть, и вилла, и самолёт, и поля для гольфа. Может пора и о людях подумать?
  • Да-а, пару сотен крепостных не помешали бы...

Грань: равноправие

Равноправие на спектакле в садике. Тема видимо себя изжила и трагедии особой оказалось, что нет.

Rrrr: Хорошо что в моем детстве, а я ребенок 90х

В моём детсадовском детстве первой половины 70-х не было ни детской военной формы на утренниках, ни попов с кадилом)

Аноним 948: попов с кадилом)

Попов не могло быть в 70е годы в садике СССР.

Аноним 948: 70-х

Меня тогда не было, но мама у меня ребенок шестидесятых, и в школе у нее был предмет, где они автомат собирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы