В Кемеровской области дошкольникам провели «Новый год на фронте»

Аноним 870: Я считаю, что свою самобытность и идентичность, как народ (а православие неотъемлемая часть этого), нужно сохранять, свою историю нужно помнить и передавать это потомкам.

вот вообще кстати так не считаю, что православие - неотъемлемая.. вот это все, и что это надо сохранять и передавать.
Христианские ценность да, история церкви в истории страны да, архитектура церквей да, влияние религии христианство на русскую литературу да, но современное православие - это кринж, атавизм и лубок, тут нечего сохранять. Но попы сами отлично справляются с уничтожением последнего доверия и уважение у себе как гражданскому институту.

Аноним 870: Я написала об этом выше

По вопросам идиотии, эмоциональности и необъективности?
Куда тут воткнуть священников, не пойму.

Аноним 870: 146 млн человек населения страны не более 50 тыс. священников и диаконов, по официальной статистике.
Кому тут зашкаливать?

Загуглите количество школ и храмов за 25 лет. Очень показательно.

Аноним 870,

А вы поинтересуйтесь.

Аноним 868: Я помню, как стояла в День Победы рядом с памятником на карауле. Такая гордость была от этого. Если бы была новость о карауле, то тоже с негативом. Только негатива там не было, а вот воспоминания даже через много лет есть.

Я тоже стояла в карауле, гордилась.
Теперь понимаю всю эту несуразицу. Сотни тысяч так и лежат в поле под Ржевом, никому их останки не интересны, а вот вечный огонь, караулы, салюты, атрибутика, на это денег валят.
А лучше бы эти деньги пустили на раскопки брошенных там. А то почти век прошел, а денег так и не нашли, волонтеры на свои средства копают. Вот тогда можно было гордиться.

Аноним 870: вас и интересуюсь

Я не нанималась вам в проповедники. Поинтересуйтесь у своих.

Аноним 870: На 146 млн человек населения страны не более 50 тыс. священников и диаконов, по официальной статистике.

На 2023 г. в России было подсчитано 40 895 храмов или иных мест православной веры, а также около 1000 монастырей. Количество мечетей в России тоже постоянно растет, отражая растущее влияние и значимость мусульманской общины в стране. Согласно последним данным, на 2023 год в России находилось около 7 тысяч мечетей.

По данным Росстат, в 2023 году в России насчитывалось около 40 тыс. школ, за последние 20 лет школ в России стало меньше почти в 2 раза: в 2000 году их было около 69 тысяч.

Аноним 108: Сколько останется христиан?

Русских 105 млн. Всех. И атеистов, и католиков, и православных
Православными себя называет 57%. Среди них и те, кто считает себя православным, но не верующим, такая у них самоидентификация) И те, кто только красит яйца, печёт куличи и моржует раз в год

🍓 КлубНика: Сотни тысяч так и лежат в поле под Ржевом

После того, как вы поняли, что изменилось в ваших действиях? Ведёте поисковые работы и не ходите на 9 мая смотреть салют?

Znayka: А трындят, как 150 тыщ

Где вы их слушаете, чтобы прям 150000? Только не говорите, что в новостях читаете. Судя по другим новостям вокруг вас одни маньяки, калечащие своих детей и нормальных людей уже не осталось.
Церковнослужителей за годы видела единично на улице и слова ни одного они мне не сказали.
Я понимаю, что можно зайти в церковь и там с ними поговорить. Туда добровольно заходят.

Аноним 868: После того, как вы поняли, что изменилось в ваших действиях?

Аноним 868: Ведёте поисковые работы и не ходите на 9 мая смотреть салют?

А считаете я на свои деньги воинов должна раскапывать и хоронить? У государства другие важные дела ?

На салют не хожу уже несколько лет.
Малыши в военной форме удивляют, вернее их родители.
Ещё помню фото с конкурса детских колясок на 9 мая. Коляски в виде танков и карет красного креста и тп, и счастливые родители которые эти коляски нарядили, вот это сложно развидеть.

🍓 КлубНика: А считаете я на свои деньги воинов должна раскапывать и хоронить? У государства другие важные дела ?

можно подумать государство еще разрешит желающим такие работы проводить.

Аноним 868: Где вы их слушаете, чтобы прям 150000?

Не где-то я их слушаю, а из каждого утюга мнение по каждому вопросу освещают в том числе и священнослужители. Прям н куда без них сейчас. Меня бы не раздражало это, если бы они не пытались насадить какие-то нормы, касающиеся только конкретного человека, то, что решает каждый сам для себя. Кроме того, действительно мудрые наставники всегда в тени. Только популизм и глупость из уст тех, кто лезет в интернет и телевизор со своим личным мнением, транслируя его как мнение РПЦ. Дискредитируют сами себя порой подобными высказываниями.
Ну и сюда в е новости эти тащат.

Аноним 868: Судя по другим новостям вокруг вас одни маньяки, калечащие своих детей и нормальных людей уже не осталось.

Чего-чего? По каким это новостям вы судите о моем окружении? Про меня не пишут в новостях

Аноним 870, Всю религию должны проходить в колледжах и университетах в рамках предмета "Культурология", и раньше именно так было. Сейчас школы просят выбрать курс "Православие" в начальной школе. По литературе в 4 классе "Буратино" и "Щелкунчика" читают, а на др.предмете отрывки из Библии. Понимаете масштаб разрыва? Для понимания нужна определенная зрелость, когда у тебя на полке Л.Толстой и Достоевский. Наложите на это еще реальность, где большинство с родителями смотрят "Слово пацана".

Мирка: можно подумать государство еще разрешит желающим такие работы проводить

Есть группа волонтеров, мужчины, женщины, их дети, они все свободное время под Ржевом проводят на раскопках, иногда удается даже родственников найти, потом официально захоронения проходят. Но у них ещё постоянно противоборство с черными копателями. Тех тоже никто не останавливает.
Вобщем в государстве эту тему стараются не замечать.

Сейчас не вспомню точно как группа волонтеров называется, они уже сами постарели за эти годы. Я их в тик токе смотрела, они выкладывали видео как ищут, и потом как захоронения проходят, иногда про родственников, которые всю жизнь ждали в надежде. Горькая тема эта.

Znayka: из каждого утюга

Из какого утюга? Где вы находите эту информацию?
Если включаете канал спас, то не удивительно. Можно не включать.

Аноним 870: А что вы хотите после того, так в течении многих десятилетий в сознание людей вкладывалось с младенчества, что "Бога нет", церкви в лучшем случае просто закрывались, свещенство по лагерям и тюрьмам, многих расстреляли после революции 1917?

многие считают, что годы гонений на церковь были лучшими в ее истории. Тогда церковь реально служила прихожанам, а не государству как до гонений и как сейчас. Священники, которые с риском для себя делали свое дело в 20-70 годах 20 века как-то больше вызывают уважения, чем этот безумный воинственный Ткачев и инста-батюшки и точно ближе к христианству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы