Екатеринбуржца Дениса Шипицина приговорили к 12 годам за растление мальчика

Екатеринбург

Была в наше детство такая Книжка-малышка по стихотворению Мой мишка. Там платье у девочки на каждой странице на талии заканчивается

АнонимЯ

ВасикО: не вам судить, кто кошек подбирает и детей не имеет

Какая же вы ....

Аноним 268

Аноним 662: нищие. Мама говорит, у них с папой з/п в начале 70гг была около 180р. (у каждого)

Я не про конкретную девочку написала, а в целом про время. В массе жили бедно и плохо одевали детей, не заморачивались, одевали пальто на 2 размера меньше и не парились, да ещё фоторграфировались.

Аноним 268

Аноним 438: длина платья у детей зависела от того, что дети росли

А сейчас дети не растут?

Аноним 438: Мне вот форменное платье покупали летом чуть не ниже колена, ещё подшивали. А к концу года чуть попу прикрывало. Не помню, в каких классах это было, но это факт.

Каждый учебный год на 30 см вырастали? Все же думаю не до уровня трусов вы в школу ходили

Аноним 662

Аноним 268: одевали пальто на 2 размера меньше и не парились, да ещё фоторграфировались.

Я уже писала, почему на мне такое пальто было одето надето)) но дискуссия то была по поводу длины платьев, а не рукавов пальто))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 268: А сейчас дети не растут?

Сейчас переизбыток одежды, если не маргиналы, то есть выбор на любой кошелёк.

Аноним 268: Каждый учебный год на 30 см вырастали?

Она ещё усадку давала вроде )). Я когда училась, то после 6 класса ввели новую форму тройку, ее под себя подгоняли но длину все оставили миди. На выпускном у всех было примерно до или чуть ниже колен. А здесь выкладывали фото выпускных 77-80х там девицы ещё в платьях старого образца но длина по самое здравствуйте . Это мода такая была.

Аноним 438

Аноним 268: А сейчас дети не растут?

Ну не сравнивайте возможности! Помню, как мы с мамой приходили в магазин за школьной формой, выбор был ужасным. 2-3 фасона и 5-6 размеров. Вот и выкручивайся. Ушивали, перешивали.

Аноним 268: не до уровня трусов

Нет, конечно. Я и не написала, что до уровня трусов. Но к концу года форма была короткая.

Аноним 268: не заморачивались, одевали пальто на 2 размера меньше и не парились

Многое вообще переходило по наследству от мамы к старшей дочери, от старшей младшим. Я донашивала джинсы и юбки аж тёткины (у неё были заграничные вещи). Сначала старшая сестра, потом я. Перешивала и носила.

Аноним 438

🍓 КлубНика: после 6 класса ввели новую форму тройку

Я её только в выпускном классе застала. До этого всё были коричневые платья. Да им то мне ужасно не нравилось, как сидит на мне пиджак, поменяла его на мамину вязаную кофту, так и ходила. НО юбка да, была длинная. До колена точно. Но там я уже и не росла.

мама
Екатеринбург

Я тоже участвовала в проекте по общению с детьми из Первоуральского интерната.
Он реально много сделал тогда для детей,ремонт им в комнате,да много чего, больше всех нас.
Интересно, Маша Алоцветик, организатор того проекта Письмо другу, зайдет в тему.

Екатеринбург

Живчик: Маша Алоцветик

А она вообще ещё бывает на сайте? Я её несколько лет тут не видела.

мама
Екатеринбург

Eleniel,

Нет,не видела((
Она была вконтакте, но я в какой то момент удалила всех неблизких людей из друзей и потеряла ее страницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";