«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

Екатеринбург

Я очень хорошо понимаю врача. Накопилось.
Самая выгорающая профессия и никакой поддержки.
Руководству надо не дожмать и увольнять, а разбираться и поддерживать.

Людей, вызывающих скорую на любой чих тьма. Потому что бесплатно. А так нельзя.

Аноним 234

Аноним 866: нужно

Так любого возьми, он тебе такооого расскажет про свою работу, все мы сталкиваемся с теми же людьми.
Но, к счастью, неадекватных меньше. В основном, люди нормальные.
Мой муж тоже работал в такой сфере, где с людьми работы много. Тоже много чего рассказывал, но это не каждый день, просто такие случаи запоминаются. Хотя у него как раз и недосып был, и ночи бессонные.
И у него точно не было времени вываливать в интернет про то, какие бывают люди твари.

Аноним 866

Аноним 234: Так любого возьми

Любого то - любого, только к медикам реально отношение как к обслуге, и каждый день чудные мамочки, которым все должны.
Мы с ней в вскр встречались, поэтому у меня свежие истории.

Аноним 234

Аноним 866: к медикам реально отношение как к обслуге,

Да с чего хоть. Просто медики привыкли, что раньше они богами были, все же помнят?)
А сейчас медики обычные люди, как все. Ни некоторые не хотят как все. Особого отношения хотят.
У меня в семье были и есть медики, профессоров нет, но врачи и медсестры. С детства помню, как люди раньше относились ко врачам, и как сейчас. Раньше с придыханием. Сейчас обычно, как ко всем.

Аноним 548

Аноним 517: Думать так вполне естественно, работая на гос-во, другое дело, вслух говорить об этом в нашем обществе порицается.

Думайте и говорите. Увольтесь предварительно и вопросов нет.
Если врач ненавидит пациентов - ему не место в больнице. Молчу о методах: сбивать температуру, чтобы тащить слабого ребенка и сидеть в очереди

Аноним 548

Дама Бубён: Руководству надо не дожмать и увольнять, а разбираться и поддерживать.

Людей, вызывающих скорую на любой чих тьма. Потому что бесплатно. А так нельзя.

Все не читала, может, сменился вектор обсуждения. Речь про участкового врача, а не про скорую.
Вы сами повезете ребенка с температурой? Ещё и к врачу, которая всех ненавидит и ей длительный отдых прописан. Я нет.
Но я и врача не вызываю, ибо от наших толку ноль. Веду к профильным после острого периода. К платным.
Но мне больничный не нужен, а кому-то критично. Сбивать температуру ради участковой я точно не буду. К тому же - сейчас ездит неотложка на машине. Видимо, не везде

Екатеринбург

Аноним 548,

Я ни разу не вызывала участкового. И скорую вызывала пару раз по очень уважительной причине, например надо зашивать голову.
На температуру - никогда.
Но у нас всегда был свой доктор.
И я понимаю что не все могут себе это позволить. Как и быть уважительным.
Но когда платишь деньги , всегда обдумываешь целесообразность вызова более взвешенно.
Я работаю с врачами, знаю о том, какие бывают вызовы. В том числе и опасные для жизни.

Аноним 866

Аноним 234,

У меня нет желания что-то доказывать Вам, к счастью, эти истории меня касаются только косвенно. Но я работала с категорией "мамочек, которым все должны", поэтому прекрасно понимаю свою знакомую.
Во времена "врачебного боготворения " она ещё училась, поэтому в профессии по призванию.

Аноним 158

Аноним 234: И вы написали много часов без сна. В смысле????

Писала про врачей, она не единственная
Повторяю, что сказанное не поддерживаю

Екатеринбург

Аноним 607: И больничный разве нельзя открыть через госуслуги ( вроде в ковид так делали?), заболел ребенок, подать заявку на больничный в этот же день.

нельзя. В соответствии с всегда действовавшими в нашей стране и действующими сейчас нормативными документами для того, чтобы выдать листок нетрудоспособности, компетентное лицо (врач) обязано установить факт наличия заболевания. Собственно, о том и речь. А в ковид послабления в протоколе были только потому, что это было абсолютно чрезвычайным - людей болело слишком много.

Аноним 548

Дама Бубён: Я ни разу не вызывала участкового. И скорую вызывала пару раз по очень уважительной причине, например надо зашивать голову.
На температуру - никогда.

Так и я аналогично. Участковый пару раз был. Но там температура 40 была несколько дней. И вариантов везти ребенка не было вообще. Благо, терапевт была хорошая.
Со вторым ребенком я в нашей поликлинике только прививки до садика ставила, потому что такого врача и даром не надо. Увы.
Как и не нужен терапевт из новости, который не понимает смысла температуры

Аноним 158

Аноним 234: Так любого возьми, он тебе такооого расскажет про свою работу, все мы сталкиваемся с теми же людьми.

Так и есть
Все сталкиваемся
Все ошибаемся
Только ошибки врачей плачевнее, поэтому я продолжаю топить за адекватные нагрузки, а не 3 участка на одного врача в поликлинике или 3 ставки на одного врача стационара и работа в ночь, потом полный день по 34 часа подряд

Аноним 234: Просто медики привыкли, что раньше они богами были, все же помнят?)
А сейчас медики обычные люди, как все. Ни некоторые не хотят как все. Особого отношения хотят.

Какие глупости
Человеческого
Ни как к рабам или обслуге

Аноним 419

Дама Бубён: Я очень хорошо понимаю врача. Накопилось.
Самая выгорающая профессия и никакой поддержки.
Руководству надо не дожмать и увольнять, а разбираться и поддерживать

Самое интересное что главврач думает точно также, но высказывается иначе, так, как хотят от него услышать
Я в такие моменты вспоминаю Оленьку Глацких, которая просто выразила общее мнение открыто. Видимо отсутствие опыта сказалось. ))

Аноним 551

Аноним 505: БалаковО не склоняется

Как раз склоняется. В Балакове - это литературная норма. В разговорном языке допускается в Балаково.

Аноним 419

Аноним 234: Раньше с придыханием

И сейчас также. К хорошим врачам. Конечно если у нас сидит на участке ноль а платочке, чего мне к ней ходить? Смысл
А к грамотным именно так, с придыханием

Екатеринбург

Дама Бубён: На температуру - никогда.

а! История про "на температуру - никогда". Начало 90х, у мальчика 18 лет поднимается темпа. Невысоко, до 38, слабость, вялость, вот такая кислость. Родители зазожники - щас вылечим. Чай с медом и лимоном, заворачивания в мокрое одеяло, окунания в холодную ванну и вот это вот все. На учебу ходит. 5 дней проходит, лучше не становится, все как-то кисло и темпа не меняется, да еще и голова начала сильно болеть.
Вызвали взрослого терапевта, тогда еще ходили и взрослые по вызовам.
Результат - 4 недели в 40ке в инфекционке под капельницами в полубессознательном состоянии. Потому что корь.

Аноним 234

Аноним 158: а не 3 участка на одного врача в поликлинике или 3 ставки на одного врача стационара и работа в ночь, потом полный день по 34 часа подряд

Ну какие 3 участка-то? Нагнетаете.

Аноним 158: Ни как к рабам или обслуге

Аноним 158: Какие глупости

Нет такого. Это совсем уж неадекват будет как к обслуге относиться. А уж мать, у которой ребенок болеет, точно врачу в рот смотрит.

Аноним 866: У меня нет желания что-то доказывать Вам,

Правильно, незачем. Я же не в изоляции живу, также с людьми общаюсь.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Ещё раз - у нас свой доктор. 23 года как уж

Екатеринбург

Дама Бубён: у нас свой доктор

тема вроде про участковых, нет? Тетенька - участковый врач призывает дать... что-то там и не дергать врачей понапрасну.

Аноним 234

Аноним 419: А к грамотным именно так, с придыханием

Я вообще непротив) у мужа брат врач, пациенты его обожают, и я понимаю, почему к нему так)
Я о том и речь веду, что многие хотят к себе такого отношения, а получают просто обычное, как ко всем, не к обслуге и не к рабам, а просто как к обычному человеку. Но хотят вот это с придыханием.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, давайте, если вы хотите подискутировать со мной лично, прочтите три моих комментария. Они на одной странице.
Зачем задавать рандомные вопросы?

Екатеринбург

Дама Бубён: Зачем задавать рандомные вопросы?

я Вам вообще никаких вопросов не задавала и дискутировать с Вами не имела никакого намерения. Я исключительно процитировала Вашу созвучную первому посту темы фразу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 517: С такими же мыслями (только о взрослых) ушла из государственной. Все счастливы: и пациенты и я. Думать так вполне естественно, работая на гос-во, другое дело, вслух говорить об этом в нашем обществе порицается.

Мне вот очень интересно, зачем вообще идти в медицину, когда десятилетиями врача в госсекторе платят копейки и работа адовая.
Теперь, когда вы ушли из медицины у вас, надеюсь есть любимая работа, свежий ремонт в квартире и мужичок кчемный, да?

Я врачей давно не вызываю, скорую тоже, хожу только в платные и как можно реже. И, поверьте, кучи людей могут про врачей сказать массу крайне неприятных вещей. И они будут абсолютной правдой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";