«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

Аноним 158

Аноним 848: Так и пусть. Это лучше, чем психи, срывающиеся на пациентах. Быстрее дойдет до верхушки.

Пусть
Дошло
Таджиков набрали

мама
Екатеринбург

Аноним 419: Достал же? Или не достал простите.

нет. не он достал, он не справился
ребенку чуть голову не раздавил, пришлось ему звать на помощь
позвал свою руководительницу

Аноним 419: Это что-то личное видимо

конечно личное, он мне чуть ребёнка не убил

Аноним 158

Аноним 607: Вообще нагрузка на участкового врача, это вопрос к руководителю.

Некому работать , потому что

Аноним 848: Ну не нравится тебе работа, уходи! Нагрузка большая так уйди ты, иди на вольные хлеба!

А на самом деле - большинству работа нравится/нравилась
Нагрузка нет
Поэтому уходят

Аноним 607

Аноним 158,

Это печально. Но может быть если разработать чек лист для молодых мам ( у них то может первый ребенок и каждый чих как приговор), что делать и куда бежать при определенных признаках. А то и скорую не беспокой и врача не вызови. А у малышей все очень стремительно развивается, конечно мамам страшно.

anonym

Аноним 158,
Вот полностью согласна, я абсолютно не поддерживаю высказывания доктора и осуждаю её.
Но бывают точки невозврата....
Я прихожу , как правило , раньше на работу, как минимум на час, чтобы подготовить документацию, решить сложные текущие проблемы по пациентам, бывают, если опаздывает пациент на МСЭ, принимаю без записи в СВОЕ ЛИЧНОЕ НЕРАБОЧЕЕ неоплачиваемое время, чтобы не задерживать пациентов, кто по записи и после приёма в СВОЕ УЖЕ ОПЯТЬ НЕРАБОЧЕЕ неоплачиваемое время посмотреть без записи с вопросами больных, много лет так . Так нельзя делать, т.к. выгорание наступает и ты хочешь бросить работу. Но вроде поворчишь , чуть полегче и опять любишь работу.
Как-то я пожилой пациентке пошла на встречу , т.к. она боится вечером к концу приёма подойти, сказала без записи с результатами до приёма можно к 13.45. Она таааакой скандал устроила у кабинета еще 13.00 не было ( прием с 14.00 официально), что я её обязана принять ,обслужить , а то она уйдёт из поликлиники и я во всем буду виновата. Вот тут-то я немного не сдержалась. Это плохо , да, но.... Пару раз в год , заходят и пугают прокуратурой, когда задаешь вопрос , что беспокоит. Зачем? Я всех одинаково смотрю, а вот эти лишние слова вызывают только внутреннюю обиду, ты становишься , наоборот, несобран и уже нет той отдачи, которую пациент хочет получить. Человек думает, запугать, работу лучше сделает, а получается наоборот.

anonym

Надо уважительно друг к другу относиться и врачу, и пациенту, и тогда дела пойдут в гору. Вроде же убрали из неотложки врачей или ещё не везде, конечно, надо убирать. На неотложку ставить фельдшеров в бокс и патруль по домам.

anonym

Аноним 607,
Это очень хорошее предложение, надо идти навстречу друг другу, а не обвинять.

Аноним 848

Аноним 158: Пусть
Дошло
Таджиков набрали

Печально. Но при выборе ненавидеть пациентов и срываться или уйти, как-то всё очевидно. Для меня.

Аноним 607: первый ребенок

Да неважно, первый, может двое и оба болеют и тп. Больничный, нужен, приехать не могут. Какое такси, если она сама пишет, что там нищета? Это все не повод кидаться на людей.

мама
Москва

Аноним 158: Некому работать , потому что

Наш участковая педиатр то в отпуске, то на больничном, но при этом ее личный платный кабинет работает невзирая на отпуск и больничный. Давно известна схема когда все повышения квалификации и аттестации в госполиклинике, а заработок в коммерческой практике.

Аноним 607

И больничный разве нельзя открыть через госуслуги ( вроде в ковид так делали?), заболел ребенок, подать заявку на больничный в этот же день. А закрыть не через врача а через фельдшера. Все технические вопросы решаемы, просто никто не хочет их решать, проще повесить на врача.

anonym

Аноним 848,
Проблема в том, что не доходит.
Я уже писала, подготовить врача это не пару лет, 6 лет + ординатура, ну, хорошо, сейчас её отменили, можешь идти в участковые сразу, но через год врачи бегут с участков в ординатуру. Большинство девчонок, это значит, декрет в среднем 6 лет. Выход на работу и снова побег в частную клинику. Сложно это. Тяжёлая ситуация в первичном звене. Как на юмаме любят сравнивать. Можно сравнить с водителями общественного транспорта, их нет. Но водитель это 6-9 месяцев подготовки , а врач в среднем около 10 лет.

anonym

Юллия,

Ну, и что в этом плохого? Кто как может, так и зарабатывает. Рабства нет в стране. Ей так удобно, вам не удобно, но это уже совсем другая тема.

Аноним 158

Аноним 848: Но при выборе ненавидеть пациентов и срываться или уйти, как-то всё очевидно. Для меня.

В вашем выборе нет выбора
Должна быть адекватная нагрузка
В медицину не идут люди, не обладающие эмпатией и состраданием, поверьте учиться во всем этом то еще удовольствие, не задерживаются там ненавидящие и равнодушные

Не увидела ненависти к пациентам - увидела отчаянье и срыв

anonym

Аноним 607,
Описывали Штаты, не Норвегию. В разных странах разная система здравоохранения. Сама схожая с нами у Великобритании.

Аноним 607

anonym,

Это понятно. Просто пишут по гипотетический запад. И я лично бы хотела получать высококвалифицированную помощь страховке, наша зп нам позволяет. Но проблема частных клиник, что при любых осложнениях они пациентов пихают в скорую и в госбольницу. Со мною в гармонии так и произошло, хотя о моих диагнозах я предупредила. А сохраняться я поехала на скорой в роддом)

Аноним 234

Аноним 158: писала 100500 раз, что при постоянных перегрузках у адски уставшего врача (а нередко тоже болеющего, потому что на больничный нельзя) наступает точка -«равнодушие», самосохранение, чтобы не свихнуться.
А если еще врачу в таком состоянии нагло возмущённо раздраженно указать, что он обслуживает и «обязан удовлетворять все требования клиента», то уже хочется ответить и плевать на последствия
Большинство в моем окружении на такие выпады сдержанно выполняют свою работу, потом их штормит за закрытой дверью в ординаторской, после бесконечных бессонных ночей, перегрузок, работы за троих и подряд много часов без сна

Она не оперирующий врач. Она педиатр на участке. Какие бессонные ночи у нее, подряд много часов без сна.
Обыкновенное хамло, которое возомнило себя элитой, а эти мамаши для нее чернь в халупах.

Аноним 234

anonym: Надо уважительно друг к другу относиться и врачу, и пациенту, и тогда дела пойдут в гору.

Конечно, соглашусь. Подавляющее большинство нормальные адекватные врачи, но как обычно бывает есть «небожители», вынужденные по недоразумению общаться с « тупыми мамашками» и тд что там эта недоврач озвучила.

Аноним 158

Аноним 234: Она педиатр на участке. Какие бессонные ночи у нее, подряд много часов без сна.

Они до ночи на вызовах, с утра на работе
Писала, что не оправдываю сказанное
объяснила все выше

Аноним 866

Аноним 509: из поликлиники через 10 минут после вызова врач

Просто рядом была, отсюда скорость.

Данное высказывание вряд ли было обращено к ответственным мамам. Есть ещё одна категория, чтобы приехал врач придумывают высокую температуру, сыпь и тд. По приезду врача, то их нет дома, они в магазине, на прогулке и тд., то сыпь на апельсин и она уже прошла, ну и температуры нет, когда дети скачут по кв. Либо вызывают к 1 ребёнку, и выводят на осмотр ещё 3. Дак когда звонишь, перечисли всех, на осмотр закладывается время, чтобы успеть ко всем, тк у врача тоже есть семья, и куча писанины и масса отчетов.
А ещё, мамы вызывают на домашний адрес, а ребёнок фактически у бабушки, но это никто не указывает, и врач плохая, что не догадалась и не пришла.

Это краткие истории моей очень хорошей знакомой. Она любит свою работу, любит детей. Но! Уже готова уйти. Отсиди на участке, приём на каждого 5 мин, при этом заполнить нужно все и везде. Потом заполняешь куча отчетов, потом бежишь по вызовам, и весь вечер заполняешь бумаги. И так 5 дневка. А в выходные дежурство. И за дверью нет очереди на её место. Уйдёт, будет ещё один бесхозный участок.

Аноним 419

Аноним 848: Это лучше, чем психи, срывающиеся на пациентах. Быстрее дойдет до верхушки

Смешно. Верхушка то все сплошь в поликлиниках по месту жительства наблюдаются и за талоны бьются

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка,

Согласна с Вами, простое человеческое общение еще не отменили, и оно творит чудеса , а не «должны, обязаны» с недовольной моськой

Аноним 234

Аноним 158: Они до ночи на вызовах, с утра на работе
Писала, что не оправдываю сказанное
объяснила все выше

Не сгущайте краски, ни до какой ни до ночи. Еще скажите ночами ходят. И вы написали много часов без сна. В смысле???? Приходит также вечером домой, никакими не ночами. Остальные люди также спят. Давайте теперь все так общаться что ли?
И у них график стабильный на неделю, на приеме могут и после обеда быть.
В нашей детской поликлинике много лет все участки закрыты, и врачи, и медсестры годами работают. Измотанных, слава богу, не вижу. Все спокойные, адекватные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";