«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

Анонимка

Black raven: да потом в бокс,

У нас очень маленький вход и помещение там, где бокс.. Если человек 10 в очереди, то прийдя 11ым будешь стоять на улице..
с больным ребёнком, с температурой, самое то.. Да среди больных фиг знает чем..
зато врача пожалели..
Нет уж.. Мне нужен ребёнок, у меня запасных нет, я за вызов врача..

мамочка

Аноним 556: Надо как в США, вызов врача на дом за деньги.

Для этого пересмотреть систему ОМС? Или вы предлагаете вызов на дом в принципе не включать в полис? У нас и так придумывают где и как сократить бюджет, так что легко однажды окажется и так. Но при этом и деньги за эти пропавшие вызова так же не будет получать поликлиника.

Аноним 695

В твои обязанности входит : принимать пациентов , ездить на вызовы , в халупы и дворцы . А у нее дети от какого мужчины ?
Позорище а не врач .

Когда ей будет плохо , не надо сразу в полицию , сама прими какие нибудь меры

Когда у нее затопит унитаз - не надо сантехника , сама пусть разбирается .

Невоспитанная баба одним словом .

Уволить - мало.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 556,
Давайте. Только вот такое высказывание в сети у американского врача, боюсь, тоже будет иметь последствия значительно большие, нежели у этой тети, которая пойдет и пристроит сейчас свою нервную натуру в ближайшую соседнюю поликлинику, а если повезет - в коммерческую. И продолжит распространять подобное зловоние вовне вполне безнаказанно. Давайте и этот момент учтём, «делая, как в США»

Аноним 509

Black raven: У меня вот недавно на сыпь неизвестной этимологии не приехали, сказали ехать в бокс, заражать других

У сына осенью температура была не высокая, головная боль сильная и резко сыпь появилась, дак из поликлиники через 10 минут после вызова врач пришла (суббота была), вызвала нам скорую, те через полчаса приехали, в 40 исключили менингит и отпустили. Но я прямо впечатлилась скоростью и ответственностью. Обычно вообще на дом не вызываем врача, так как после переезда не стали поликлинику менять

Екатеринбург

Меня наш фильтр удивил, вечером у младшей температура поднялась, я наобум позвонила в поликлинику, чтобы уточнить время приема, меня там огорошили тем, что на фильтр можно записаться на время и тебя по нему примут. И реально так и было на следующий день. Еще удивилась тому, что там вообще народа не было от слова совсем.

мама
Екатеринбург

Аноним 509: Но я прямо впечатлилась скоростью и ответственностью

Вот. А я честно позвонила, описала ситуацию. По симптомам это могла быть корь или скарлатина. Мне сказали приезжать в бокс, температуры же нет

мама
Екатеринбург

Аноним 556: Надо как в США, вызов врача на дом за деньги. Остальные в приемник

Ну вот как только просидите в приемнике часов 8 при проблеме чуть посложнее чем орви, так сразу поймёте как вам это права на 100%. Это не голосоовно, это реальный случай друга дочери в США 4 года назад. А потом ещё веселее, так как страховка работника ресторана не покрыла его случай. Казалось бы что могло случиться с парнем 26 лет страшнее орви и гастрита. Случился инсульт. Не дай бог он случится и страховка не покроет. И визжать про мордорское государство ,
Которое народ кинуло, там смысла не будет, оно там тебе не должно. Так что слава богу его друг нашёл благотворительный фонд и успел там выпросить транш на лечение . И друзья отсюда денег перевели

Аноним 159

Функция вызова врача предусмотрена системой? Да.
Фильтр во всех поликлиниках работает быстро и без огромных очередей? Нет.
Для справки нужно обратиться в первый день болезни? Да.
По-человечески жаль врачей, нагрузка большая, работа сложная. Но это вопрос не к родителям, а к системе.
Я как родитель не всегда могу верно оценить состояние ребенка во время болезни. Могла бы, не обращалась бы ни в первый день, ни в какой другой. Сбиваю темпу, идем на фильтр. Но когда ребенок был совсем маленький, иногда вызывали врача.
Как бы то ни было, оскорблять родителей и грести всех под одну гребенку - это ненормально со стороны врача

Аноним 419

Аноним просто: Я в шоке. Прекрасный врач был 12 лет назад. Сына мне спас, родили с ним, очень не простые роды, был вежлив и внимателен, чуть не за ручку везде водил.

Он и сейчас такой же прекрасный врач . Это что-то личное видимо.

Аноним 419

Наташа_Lin: он ребёнка не смог достать из разреза при плановом кесареве
запаниковал
время уже много было
выдавили через рёбра

Достал же? Или не достал простите.

Аноним 895

Аноним 517: вслух говорить об этом в нашем обществе порицается.

А в каком не порицается?

Аноним 87

Вот недавно была ситуация-у четырехлетки температура 38, понос. Не могу я с ним пойти на фильтр в таком состоянии. Вызываю врача- вызов не принимают, только звоните в скорую,езжайте в инфекционку.
В итоге платного врача вызывали.
Поэтому я так и не поняла,а где эти ситуации,когда врача вызвать можно. С соплями мы сами приходим,а когда реально плохо-они даже вызов не принимают

мама
Москва

Обморочная коза: ребенку справка не нужна задним числом. ребенку нужна справка что здоров и садик посещать может. мне больняк был нужен только до 2012 и 2014-2016. по сей день не беру больняки, они мне не нужны. ребенку справку что здоров и все.
ну и сопли/температура - явно можно самим в поликлинику сходить. но проще да, варить дома суп и напрягать педиатра ногами ходить

вы как обычно звездите. Я свою ситуацию уже описала. И именно после этого буду вызывать врача в первый день температуры и признаков ОРВИ. Мне моих эмоций с ребенком тряпочкой еле дыщащим на руках хватило раз и навсегда. К сожалению сейчас не те ОРВИ для которых достаточно промыть носик, капнуть грипферрон и горлышко миромистином брызнуть.

Аноним 158

Ну раз начался врачесрач, перечитала и вот что вижу

Думаю у нее крышу сорвало от выгорания и сильнейшей усталости, когда кора мозга уже не контролирует сказанное
абсолютно не поддерживаю высказывания , но такое ее настроение определено психологией обычного человека

писала 100500 раз, что при постоянных перегрузках у адски уставшего врача (а нередко тоже болеющего, потому что на больничный нельзя) наступает точка -«равнодушие», самосохранение, чтобы не свихнуться.

А если еще врачу в таком состоянии нагло возмущённо раздраженно указать, что он обслуживает и «обязан удовлетворять все требования клиента», то уже хочется ответить и плевать на последствия

Большинство в моем окружении на такие выпады сдержанно выполняют свою работу, потом их штормит за закрытой дверью в ординаторской, после бесконечных бессонных ночей, перегрузок, работы за троих и подряд много часов без сна

Она не смогла - не оказалось атаракса под рукой
Раньше алкоголь помогал врачам, а сейчас все за рулем
Поэтому на транквилизаторах

Поэтому врачу важно давать право на отдых, но он политикой государства не предусматривается
А такое отношение государства к врачам транслирует истинное отношение к своим гражданам

Аноним 607

Аноним 556,

Тогда нужно как в Штатах систему всю здравоохранения и страхования пересмотреть, а заодно и систему обучения медиков. Не наезжайте на пациентов ( хотим как в Штатах), посмотрите сколько там стоит образование медицинское, и половина бы его осилить не смогла. А если еще и жалобы на врача первичного приема…

Екатеринбург

Всегда с пониманием отношусь к нелегкому труду врачей. Обязательно предлагаю чай или кофе, когда приезжают. Благодарю за приезд. Ни разу никто не нахамил, нормальное отношение. Может, просто нормально начать относи ться друг к другу?

Аноним 848

Сколько еще бюджетников свои высеры будут прикрывать своей загруженностью и выгоранием? Ну не нравится тебе работа, уходи! Нагрузка большая так уйди ты, иди на вольные хлеба! Зачем на людях срываться? (Если что, я сама такой бюджетник, задолбавшийся при пятидневке работать по 12-13 часов 6 дней в неделю без доплат, ушла. Ну это мои проблемы, что вот так у нас. Люди то при чем?)

Аноним 607

До 2 лет при температуре выше 38,5 я вызывала скорую. После, если деть был в состоянии идти и ехать , а мне 5 остановок общественным транспортом, ехали. Но в то время у нас был фильтр в поликлинике, сидели недолго, если наш педиатр в это время вел прием, она бросала прием и шла на фильтр. У меня только один вопрос: вот ребенок с вирусом, с температурой, педиатр спускается нас осмотреть и потом на прием к малышкам ( реальный случай, в день здорового ребенка мы приехали, сидели ждали в фильтре)

Какая есть

Обморочная коза: и напрягать педиатра ногами ходить.

Их итак уже никто ничем не напрягает. В частных клиниках очереди больше чем в поликлиниках. Педиатры в свой выходной ногами ходят? В других профессиях тоже люди периодически "в полях" работают, в командировки катаются, некоторые на связи должны быть 24*7 и срываться в любой момент. И только врачи на участках как обычно больше всех упахались. Пока дети маленькие были вызывала, сейчас конечно на фильтр едем. Не понимаю мамаш которые с ляльками на фильтр прутся. Безумие и отвага.

Аноним 885

Тупым мамашам может больничный нужен, сидеть с ребенком час под дверью, когда у него температура 39 то ещё удовольствие.

Аноним 158

Аноним 848: Сколько еще бюджетников свои высеры будут прикрывать своей загруженностью и выгоранием? Ну не нравится тебе работа, уходи!

Так ушли
Реально некому работать
В поликлинике по м/ж 4 врача подряд уволились, молодые, перспективные, умные, не стали дожидаться пока выгорят, работают в платных центрах
Остались пожилые, возрастные, которые умеют без высеров и выгораний и без эмпатии

Аноним 848

Аноним 158: Так ушли
Реально некому работать

Так и пусть. Это лучше, чем психи, срывающиеся на пациентах. Быстрее дойдет до верхушки.

Аноним 607

Вообще нагрузка на участкового врача, это вопрос к руководителю. Если человек зашивается, что то идет не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";