именно! на пороках человечестких, глупости, жадности. Старо как мир(
А в случае, как например, с Долиной, так и вообще за жалобами на мошенников стоит ее собственное мошенничество, имхо.
Аноним 521
Аноним 68: Это был момент, когда я была взволнована в связи с личными моментами, ждала звонка, к тому же была за рулем на оживленном перекрёстке и информация плче у то именно в тот день звучала
для меня оооочень правдоподобно
Так и есть, все обзвоны построены на то, чтоб попасть наудачу в определенное состояние. Когда человек торопится, нервничает, находится в многозадачности. По сути находится в рефлексах, как кто то еще выше писал. Тогда очень легко на уровне бессознательного зайти в страхи, рефлексы усилить многократно и дальше уже дело техники.
Поэтому чаще ведутся пенсионеры и подростки- они больше живет в рефлексах.
И все, кто считает, что их это никогда не коснется, очень самоуверенны, в определенные жизненные моменты зайти в бессознательное можно практически к каждому.
Самый оптимальный способ себя обезопасить- не брать по возможности звонки с незнакомых номеров, если такой возможности нет- не вступать в диалоги, на первых фразах сразу отключать звонок.
Все делается в интересах банков. Пока банки не начнут отвечать за снятые и переведенные на счета хз кого деньги, так и будет.
Аноним 18
Форумный аноним: Все делается в интересах банков. Пока банки не начнут отвечать за снятые и переведенные на счета хз кого деньги, так и будет.
Вроде заканалательно хотели ввести закон для банков в 2025 году. Хз одобрят или нет.. А то действительно обнаглели...
Аноним 988
Карбофос: Говорят в основном грамотно и очень быстро.
Звонили. Говорили нахраписто, но без всяких особых грамотностей, примитивно, даже сбивчиво. Путались на первом вопросе. Одно время любила их троллить, в ответ посылали матом.
Но у меня нет потребности показать миру, что я самая сильная и умная в этом лесу. А ловят часто на это. На "вы успеете, сделаете, проскочите". Гордыня это.
Не верю я в гипноз. Верю в нежелание рассуждать, думать, знать. В кроличий страх перед любыми погонами.
Аноним 424
Аноним 828: Растерянные чувства не переключаются пока идёшь до банка, заполняешь анкету на кредит, вспоминаешь свои кредитные обязательства, уровень дохода, указываешь цель.... ? И раз, так и дали 750к. Человек скопил 1млн и так легко его отдал?
Посмотреть бы хоть видео с момента оформления кредита.
Жаль, что не дают полной информации по расследованию. Пишут только отдал мошенникам, накрыли колл-центр
Аноним 292: страх перевесил разум
Обморочная коза: о спонсировании террористов
Да, страх ...
Люди запуганы
Плюс в полицию не верят
Steffani☀️: Конечно, они давят органами правоохранительными, майорами фсб и тюрьмой.
И реально люди начинают волноваться: а что я натворил, что сделал? Что-то с моими счетами натворили, меня арестуют? А я не виноват, но не доказать?
НарисуйМнеНебо: У меня знакомая есть , живёт без телевизора, друзей почти нет. Телефон не читает.
Тоже есть такие знакомые.
Одна "девчонка" 45 лет, живёт одна, снимает комнату, в храм ходит (церковь). Там видимо рассказывают ... Нам приходит пересказывает как прихожане в церкви про мошенников рассказывали. Мы слушаем, головой киваем, соглашаемся, удивлённые глаза делаем "Ой, спасибо что предупредила"
Ну, да есть люди "закрытые" от информации ... Книги читают, музыку слушают ... без телевизоров и новостей
Аноним 424: Да, страх ...
Люди запуганы
Плюс в полицию не верят
я не запугана, в полицию верю. условно.
уже писала. просто спросила звание, должность, фио. подразделение полное наименование.
потом спросила как мы установим его личность по звонку в вацап?
а как мою установим, но что я это я?
в итоге предложила вызвать повесткой, а еще лучше прилететь самому.
в командировку. что товарищи по органам будут счастливы его видеть.
и положила трубку.
для самоуспококоения позвонила в то самое подразделение дежурному.
это было летом 22 года.
если кто то запуган, ему к психиатру, лечится. реально. потому что это реально больные фантазии и паранойя.
Карбофос: Вам когда нибудь звонили подобные аферисты?
Вчера мужу звонили, спрашивали есть ли домашние животные и как зовут, он сказал нет те отключились. Рассказывает мне, говорит какой то странный мужик звонил, интересовался нашими животными. Я выслушала, говорю, опять мошенники и далее домашними делами занимаюсь. И тут приходит с госуслуг сообщение о штрафе, я в госуслуги свои захожу, а поподаю на госуслуги мужа и так раз пять. Вот пожалуйста, так и роботают мошенники. В итоге поменяла все пароли.
именно! на пороках человечестких, глупости, жадности. Старо как мир(
А в случае, как например, с Долиной, так и вообще за жалобами на мошенников стоит ее собственное мошенничество, имхо.
Так и есть, все обзвоны построены на то, чтоб попасть наудачу в определенное состояние. Когда человек торопится, нервничает, находится в многозадачности. По сути находится в рефлексах, как кто то еще выше писал. Тогда очень легко на уровне бессознательного зайти в страхи, рефлексы усилить многократно и дальше уже дело техники.
Поэтому чаще ведутся пенсионеры и подростки- они больше живет в рефлексах.
И все, кто считает, что их это никогда не коснется, очень самоуверенны, в определенные жизненные моменты зайти в бессознательное можно практически к каждому.
Самый оптимальный способ себя обезопасить- не брать по возможности звонки с незнакомых номеров, если такой возможности нет- не вступать в диалоги, на первых фразах сразу отключать звонок.
Все делается в интересах банков. Пока банки не начнут отвечать за снятые и переведенные на счета хз кого деньги, так и будет.
Вроде заканалательно хотели ввести закон для банков в 2025 году. Хз одобрят или нет.. А то действительно обнаглели...
Звонили. Говорили нахраписто, но без всяких особых грамотностей, примитивно, даже сбивчиво. Путались на первом вопросе. Одно время любила их троллить, в ответ посылали матом.
Но у меня нет потребности показать миру, что я самая сильная и умная в этом лесу. А ловят часто на это. На "вы успеете, сделаете, проскочите". Гордыня это.
Не верю я в гипноз. Верю в нежелание рассуждать, думать, знать. В кроличий страх перед любыми погонами.
Да, страх ...
Люди запуганы
Плюс в полицию не верят
Тоже есть такие знакомые.
Одна "девчонка" 45 лет, живёт одна, снимает комнату, в храм ходит (церковь). Там видимо рассказывают ... Нам приходит пересказывает как прихожане в церкви про мошенников рассказывали. Мы слушаем, головой киваем, соглашаемся, удивлённые глаза делаем "Ой, спасибо что предупредила"
Ну, да есть люди "закрытые" от информации ... Книги читают, музыку слушают ... без телевизоров и новостей
я не запугана, в полицию верю. условно.
уже писала. просто спросила звание, должность, фио. подразделение полное наименование.
потом спросила как мы установим его личность по звонку в вацап?
а как мою установим, но что я это я?
в итоге предложила вызвать повесткой, а еще лучше прилететь самому.
в командировку. что товарищи по органам будут счастливы его видеть.
и положила трубку.
для самоуспококоения позвонила в то самое подразделение дежурному.
это было летом 22 года.
если кто то запуган, ему к психиатру, лечится. реально. потому что это реально больные фантазии и паранойя.
Вчера мужу звонили, спрашивали есть ли домашние животные и как зовут, он сказал нет те отключились. Рассказывает мне, говорит какой то странный мужик звонил, интересовался нашими животными. Я выслушала, говорю, опять мошенники и далее домашними делами занимаюсь. И тут приходит с госуслуг сообщение о штрафе, я в госуслуги свои захожу, а поподаю на госуслуги мужа и так раз пять. Вот пожалуйста, так и роботают мошенники. В итоге поменяла все пароли.
в подобной ситуации я вообще не беру телефон. Перезвонить не сложно.
Я ждала звонка, именно такая ситуация
Много раз мне звонили с продлением сим карты.
Я всегда отвечала, не подтверждаю продление) номер не нужен
Меня на том конце посылали