В Екатеринбурге учитель биологии ударила школьника по лицу

мама
Екатеринбург

Mariwell: Ребенок точно не здоров, если так себя ведет в старших классах, зачем его бить? Вызвать директора и все

Я вам секрет открою: в каждом классе кто-нибудь так себя ведет.
А то и по нескольку.
Каждый урок к директору бегать?
Думаете, у директора дел больше нет?
Или его так волнует ученик с телефоном?
Если вообще он в школе ( у нас, например, его нет в здании)
Потом у директора будет один ответ: не справляешься с работой - увольняйся, незаменимых нет.
Итог: виноват все равно учитель.
Вот нервы и сдают периодически.
Коллегу не оправдываю.
Я стараюсь в юмор переводить подобные ситуации, помогает, ну и философски относиться.

Аноним 697

Джейн эйр с нескольких рег умудряется в темах писать?

Svetlaya63: Остановить урок, например, выгнать из класса ученика который мешает, сходить

Они ни имееют право сейчас выгонять. Т.е. если урок, то учение обязан бытт в классе. У диоектора тоже может быть урок. Но согласна бить не метод. Скорее всего ни первая ситуация ,вот и сорвалась. Вообще учителя сейчас ограничены в возможности и наказать и наорать и выгнать

Аноним 407

marinaiva: А вы почему оскорбляет незнакомого человека?

marinaiva: Слушайте, почему вы такая ограниченная?

Вы за собой следите, милая женщина.
Человек, с которым я вела диалог все понял и а отличие от вас я лично никого не оскорбила.

marinaiva: А вы почему оскорбляет незнакомого человека? Или это признак "высокообразованных" людей унижать тех, у кого нет высшего образования? Противно Вас читать.

Вы перед тем как плеваться перечитайте. Я как раз работяг защищаю. Да без образования, но не бездари, как выше сравнили. Мол никуда не берут - иди на завод. Это не так. На заводе работают не глупые люди. Противно ей

Аноним 415

Аноним 467: А почему другие дети должны мучиться?

А это вопрос к руководству школы. Зачем берут инклюзию невменько?

Аноним 467: проблемных нет и весь класс учится лучше. А педагоги одинаковые!

Это открытие , до которого министры просвещения и образования додуматься не смогли, пока. Хотя всем вокруг понятно.

Аноним 842: каждой школе организовывать спец класс, куда учителя смогут отправить в любой момент вот таких без берегов.

А кто их сторожить будет?

Аноним 415

Маня Толина: как только будут приняты решения сразу ситуация изменится.

Ну, то есть, никогда!

мама
Екатеринбург

Аноним 496: Надо чтобы наказание было на весь класс. Чтобы они сами своего товарища усмиряли. От криков учителя дети только заводятся.

Хм...
Тогда учителя в буллинге легко обвинить
Всех наказали из-за Пети, класс ополчился на Петю. Петина мама бежит к директору: учитель сознательно травит сыночку, караул!

мама
Екатеринбург

Skyfall2024: Не смог стать авторитетом у борзых подростков- значит плохой учитель.

Вы темой ошиблись. Здесь о школе, а не о тюрьме.

мама
Екатеринбург

Skyfall2024: Еще раз- если идиот не хочет получить среднее базовое образование- велком на завод. Там рук нехватка.

Так чего он там делать-то будет без мозгов? Таких только в дворники. Хотя метлой и лопатой тоже надо научиться махать

мама
Екатеринбург

уа-уа: Думаете, у директора дел больше нет?

Когда я училась- у нас был директор мужчина и да, ему было дело до всего и сейчас в школе директор активно в этом участвует

Аноним 856

Аноним 415: А это вопрос к руководству школы. Зачем берут инклюзию невменько?

По закону отказать не могут. А расхлебывать учителям и нормальным детям.

мама
Екатеринбург

Mariwell,
А в школе сколько детей училось? Раньше директора всех детей знали.
А сейчас и педагогов могут не знать.

Ася

Pinк Rаbbit: Разницу же не нужно объяснять, правда?

Кому объяснять? Учителю может? Что недопустимо бить ребёнка, ещё и на глазах у других детей?

мама
Екатеринбург

Mariwell: Когда я училась- у нас был директор мужчина и да, ему было дело до всего

В нашей школе больше 4тыс детей…и в каждом классе есть неуправляемый ребёнок. Как быть директору? Разорваться?

Аноним 370

Бить, конечно, детей нельзя. Но иногда хочется дать подзатыльник. Держусь. Правда, у нас администрация сразу реагирует- с начала года человек 10 (три пятых класса у меня) уже выгнали со школы за поведение. Кого совсем не смогли уговорить уйти (двое) - организовали домашнее. И сразу стало хорошо с дисциплиной в классах.

мама
Екатеринбург

Ася: недопустимо бить ребёнка

Некоторым как воздух необходимо

Аноним 605

Мне кажется, учителей в тупик загнали. Нет у них рабочих инструментов для таких ситуаций.
Мы сейчас в другой стране. Тут школа сильно отличается. Всё устроено так, что кто хочет - тот учится, кто не хочет - тот слова "интеграл" в жизни не услышит., пробегает с мячиком 9 лет - и пойдет обучаться на рабочую специальность. В одном классе разные дети. И может быть такое, что одна половина класса пошла на математику, а вторая - на физру. Но здесь образование - это обязанность. Ребенек не может в школу не ходить, иначе родители огромные штрафы будут платить. Никаких отпусков в учебное время.
Мужчин здесь в школе - половина. В каждом классе 2 классных: мужчина и женщина.
У сына в прошлом году у одноклассницы что-то случилось. То ли манифест шизофрении, то ли птср, не известно, что. Вела она себя так, как мальчик в этой теме, типа, видео для блога записывала, интервью брала, ко всем приставала. Сын говорит, что в России ее бы просто за ухо из класса вывали. Тут пришел директор, соц. педагог. Они девочку отвлекали, зубы ей заговаривали. В это время класс увели в другой кабинет... На след. уроке свистопляска продолжалась, пока за девочкой не приехали родители - тут одного ребенка в странном состоянии никто не отпустит. Но к девочке никто не прикоснулся даже за локоток не брали, чтоб ей направление придать. И все были совершенно спокойны в этой ситуации.
Мне кажется, что они все спокойны, потому что понимают, что делать, они не в одиночестве, что все за одно и друг друга поддерживают, помогают.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Как быть директору? Разорваться?

Не может разорваться, пусть валосердину с корвалолом купит своим подчиненным или премии выписывает адекватно, чтобы силы терпеть были. Разные плюшки есть. Школа так то деньги сама еще зарабатывает от сдачи залов и помещений в аренду по вечерам и выходным

мама
Екатеринбург

Аноним 605: Нет у них рабочих инструментов для таких ситуаций

Это у вас нет, а их вообще то обучают психологическим приемам и работы с трудными подростками

мама
Екатеринбург

Дети это почти тигры в клетке. К ним нельзя необученного и неопытного педагога запускать

мама
Екатеринбург

уа-уа: А в школе сколько детей училось? Раньше директора всех детей знали.

В 2-3 смены 2000 детей всегда было

Аноним 605

Mariwell: Это у вас нет, а их вообще то обучают психологическим приемам и работы с трудными подростками

Вот так, значит, обучают.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Школа так то деньги сама еще зарабатывает от сдачи залов и помещений в аренду по вечерам и выходным

Какая аренда ? У нас 2 полные смены

мама
Екатеринбург

Mariwell: их вообще то обучают психологическим приемам и работы с трудными подростками

Кто вам это сказал?
Ни разу ни слова никто на эту тему не говорил. Ни в университете, ни на одних курсах.
Обычный пед - это не про девиантное поведение.
Может сейчас стали обучать?
Но я не слышала.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Какая аренда ? У нас 2 полные смены

Обычная. Платные секции и платная подготовка к школе с 18.00- до 21.30
Или ваши дети тоже учатся в это время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";