В Екатеринбурге учитель биологии ударила школьника по лицу

Аноним 496

Учителя сейчас очень уязвимы. Чуть не так на ребенка посмотрел - родители в суд. Я, кончено, утрирую.
Но на собрании вижу, как учитель нам то боится лишнее слово сказать про детей. Фамилии вот таких как этот назвать боится. Абстрактно говорит о том, что есть дети, которые достают телефоны на уроках. Мы видимо сами должны догадаться кто именно.
Обратилась с просьбой пересадить ребенка ближе к доске. Учитель на меня глаза выпучила - Как же я пересажу, они же не пересаживаются. Садятся как хотят.
В смысле не пересаживаются?! Почему вдруг учителя стали бояться учеников?

мышкаЮля: Не имеет права учитель. Впрочем, учителя сейчас ни на что не имеют права

К сожалению так. Во первых учитель несет ответственность за ученика во время своего урока. И если с ним что-то случиться в это время (когда его выгнали), учитель должен отвечать. И что-то там про то, что все имеют право на обучение, а учитель не имеет права лишать ученика возможности обучаться.

Надо чтобы наказание было на весь класс. Чтобы они сами своего товарища усмиряли. От криков учителя дети только заводятся.

Ася: Все, кто учителя защищают...вы тоже пощечины за плохое поведение получаете дома, на работе? И детям своим раздаёте?
Или только чужих бить можно?
Такому учителю в школе не место. Пусть нервы лечит и психологию детей, подростков изучает.

побудьте надзирателем в таком классе хотя бы пару дней... думаю, мнение у вас изменится... Есть "неадекватные" дети , у которых нет границ в поведении...им просто скучно... выгнать в коридор учитель не может ребенка, тк несет за него ответственность
Учитель бесправный, к сожалению...Я ,наверно, сама бы ушла из класса и привела директора, пусть надзирает... но на всех хулиганов директора не хватит...

Аноним 769

Вот так нормальные дети и не могут получить достойное образование даже если очень хотят. Просто невозможно стало учиться из за засилья дебилов, которых невозможно изолировать

Аноним 407

Аноним 204: Предлагаю ввести штрафы для родителей, сорвал твой ребенок урок, плати.

Вот точно. Дети постоянно рассказывают, как часть урока красавцев каких -нибудь успокаивают.
И так, и сяк перед ними, а они каждый божий день доводят учителей.

Аноним 767: Поэтому их родителям надо заняться детьми

А зачем? Они им о правах рассказывают. Что учителя не имеют право делать. Ведь то, что пишут даже на форуме наверняка обсуждается дома. Вот учитель ударила ученика, вот ее уволили мол и правильно сделали, что учителя не умеют к ним подход находить и тд и тп. И с этими знаниями дети идут в школу и с наглым видом достают телефон. Попробуй что -то со мной сделай. Яжеребенок.
И нет конца и края этой наглости.

Екатеринбург

Аноним 407: родителей (особенно отца) я бы пришла в школу, добавила люлей

Я б точно так поступила, но надеюсь мой ребёнок не дойдет до такого 🤦‍♀️

Имхо- если ты, педагог, ударил ребенка/человека- ты профнепригоден.
Иди на завод, там сейчас больше платят. Хоть кем. Курьером еще можно. Все. Точка.
Не смог стать авторитетом у борзых подростков- значит плохой учитель. Значит не твое. Вон из профессии.
Искренне советую как можно большему количеству учителей из школу уйти. Благо сейчас работы другой море, рук нехватка. По вечерам можно репетиторство взять для удовольствия, если есть желание учить кого то.

Skyfall2024: Имхо- если ты, педагог, ударил ребенка/человека- ты профнепригоден.

имхо розги и родительский ремень единственное что помогает некоторым.
ну спец школы для девиантных.

Skyfall2024: Не смог стать авторитетом у борзых подростков- значит плохой учитель. Значит не твое. Вон из профессии.

а родаков род прав лишить.
ибо раз не справился и не смог воспитать и социализировать - плати алименты и за тебя вопросом займется система.
это задача родителей воспиытвать атк чтобы ребенок на уроке учился, а педагогу не приходилось "справляться" и в авторитете быть.
школа не зона.
пс: я бы своему еще добавила и отмудохала. испанский стыд.

Женя Женина: имхо розги и родительский ремень единственное что помогает некоторым.
ну спец школы для девиантных.

Родители пусть сами занимаются со своим продуктом воспитания, кто не хочет знания получать. На дому. Те, кто хотят учиться, будут учиться. Не всех детей участь ученых ждет. Хочет быть безграмотным- пусть будет.
В конце концов, невозможно заставить идиота быть умным.

Skyfall2024: Родители пусть сами занимаются с теми, кто не хочет знания получать. На дому. Те, кто хотят учиться, будут учиться. Не всех детей участь ученых ждет. Хочет быть безграмотным- пусть будет.

вы как то не логичны и безграмотны.
у нас всеобщее школьное образвание.
причем без права школы избавляться от таких вот красавцев.
в классе моего ребенка таких трое и еще пара чуть менее проблемных.
и слушать бред про то что это учителя должны как то с этим капцом справлятся - надоело.
простите родаки не справились, а посторонний, в чьи обязанности вхдит только учить должен пед запущенных в норму приводить, сорян, но с этим не к учителю и не в школу.

Аноним 256

Учитель возможно на гормонах в климаксе, вот ее штырит.
У мальчика тоже свои гормоны играют…
У детей в этом возрасте вообще снижаются когнитивные способности, многие дурачками становятся.
Никого не оправдываю, но учитель взрослый человек, она должна научиться справляться с такими эпизодами.
Просто сравниваю со своей сестрой, которая учитель в школе, она умеет так посмотреть на ребёнка и так ему сказать, что он понимает. Да и большинство детей её очень любят. Приходят к ней на переменах, и выпускники приходят в гости с цветами. Потому что она относится к детям как к людям.

Женя Женина: , а педагогу не приходилось "справляться" и в авторитете быть.
школа не зона.

Без авторитета у учеников нормального учителя не бывает. Элементарное правило педагогики.

Skyfall2024: Без авторитета у учеников нормального учителя не бывает. Элементарное правило педагогики.

не узнаю вас в гриме, у вас какой пед стаж?

Аноним 897

Мистер Бумбастик: Это всё, что нужно знать про отношение к учителям

А при чем тут учителя? Я вот ненавижу таких взрослых в от. Сели и врубили. И в ресторанах. Благо, реагируют на просьбы. В поездах тоже не выключен звук. Игры, видео.
Если родителя так себя ведут, ребенок берет пример.
Всеобщая невоспитанность. Без привязки к месту

мама
Екатеринбург

Крошка кофе: А к ученику нет вопросов, что, просматривая на уроке ролики со звуком, бегая по классу, включая и выключая свет он мешает остальным ученикам получать знания?

О том, что этот ребенок мешает учиться детям в классе, должны родители написать заявление директору за коллективной подписью.

Svetlaya63: Бить это ненормально, как бы они не выводили

Я согласна с вами, бить нельзя детей, ни в школах, ни в психбольницах, ни в интернатах, ни в детских домах. Но, к сожалению, все больше рядом с детьми эмоционально неустойчивых взрослых. Если не вывозит педагог, надо увольняться, ради себя в первую очередь, а не искать причины и оправдания своего неадекватного поведения.

Женя Женина: у нас всеобщее школьное образвание.
причем без права школы избавляться от таких вот красавцев.

1) Вы предлагаете оправдать учителя, который нарушил статью 116 УК Рф? Те закон как бы есть, но иногда его можно нарушить, тк «ишь какой сложный подросток». Вашего начнут бить, так же будете реагировать или это другое?
2) вопрос в том, что у учителей отобрали все права. Право удалить с урока. Право исключить из школы. А зря.
Еще раз- если идиот не хочет получить среднее базовое образование- велком на завод. Там рук нехватка.

мама
Екатеринбург

Мистер Бумбастик: Остальные в чём провинились? Им этот урок нужен, они тянутся к знаниям

Вы уверены, что после этой дикой сцены они ещё хотят каких то знаний? Остальные дети чем провинились наблюдать за этим безобразием?

Аноним 897

Ася: Все, кто учителя защищают...вы тоже пощечины за плохое поведение получаете дома, на работе? И детям своим раздаёте?
Или только чужих бить можно?

Вас не услышат. Я тоже такого мнения. Меры по отношению к ученику применять можно, бить нельзя. В таких темах только идеальные и воспитанные родители с идеальными детьми. По факту - все дети так или иначе ведут себя плохо. И как знать, за что им решит кто-то дать пощечину

дедушка
Екатеринбург

учитель не права, ее конечно жаль, возможно я бы тоже дала по морде поэтому я и не педагог

Skyfall2024: 1) Вы предлагаете оправдать учителя, который нарушил статью 116 УК Рф?

вам мат часть подучить. никаких действий на ук нет. он нарушил но из другого ФЗ.

Skyfall2024: Еще раз- если идиот не хочет получить среднее базовое образование- велком на завод. Там рук нехватка.

сорян, но на заводах (и всегда так было) нужны квалифицированные и мотивированные кадры.
вообще уровень мышления офисного планктона из дем ямы удивляет

Аноним 9

Аноним 106: Дак директор вызвала его мать и реально заставила сидеть её на всех уроках!

Честь и хвала вашему директору. Но на таких директоров пишут жалобы родители хулиганов, а с точки зрения администрации родители всегда правы. Почти все жалобы решают в пользу родителей. Учителей никто сейчас не защищает.

Аноним 897

А так, я вспоминаю свою учебу. Были всегда учителя, которые унижали детей. Часто - на пустом месте. Потому что стресс свой сливали. Таким дай волю - просто бить начнут. Не за поведение плохое, а за неответ.
Поэтому да, хорошо, что есть ограничения и бдят за этим. Потомогант не всегда, как видим.
Ученики не должны себя так вести. Учителя не должны бить детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 897: В поездах тоже не выключен звук

Тоже бесит это, особенно в поезде. Как можно не понимать, что ты мешаешь окружающим? Наушники купи и слушай, что нравится.

Аноним 897

marinaiva: Наушники купи и слушай, что нравится.

Они и стоят копейки. И голосовые можно у уза слушать. В общем, боль)

Аноним 897

Аноним 496: Учителя сейчас очень уязвимы. Чуть не так на ребенка посмотрел - родители в суд. Я, кончено, утрирую.

Не заметила. Орут только в путь. И унижают. С двумя уже общалась. И нет, орут не только на мою.
Ну и в теме не про посмотреть, а про ударить дважды

мама
Екатеринбург

Женя Женина: но на заводах (и всегда так было) нужны квалифицированные и мотивированные кадры.

Это на каких заводах? Не все же в наладчики ЧПУ идут и инженеры, есть до сих пор и слесари, и токари, и сварщики, и крановщики, термисты никуда не делись, кузнецы и сантехники. Им не нужны ни математика, ни литература, ни биология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";