Женщина продала коляску соседей, оставленную на первом этаже

Steffani☀️: А где в 5 этажках хранят велосипеды?

Между этажами на площадке

Аноним просто: Может можно пожаловаться куда то?

Седло скрутите

Аноним 619,

да уж, конечно жесть. особенно на лесенке непосредственно.

tiun1982: Я плачу за содержание общего имущества в том числе и потому имею право им пользоваться

Места общего пользования должны быть свободны от всякого хлама. Это требования пожарной инспекции. Люди могут бежать, спасаясь от пожара, ночью, в полной темноте, с детьми на руках и домашними животными. Правда, удобно в такой ситуации наощупь пробираться между колясками и велосипедами?

*Все анонимы👀*: сосед скамейку с обувью и коврик разместил.

натуральное скотство, конечно. Будто нельзя в прихожей у себя разместить.
Никогда не понимала подобного. Хранение в подъезде равно общественному. Бери, кто хочет.

Никогда не могла понять, как может коляска не поместиться в квартире И неужели не брезгливо хранить её в подъезде

-Лиса Алиса-: Молодец, ибо нефиг

Соседи новые въехали и такая же история: коляска, самокат, бублик - все "хранят" на лестничной площадке. У нас даже не балконы, а прекрасные лоджии, но вот надо под нос соседям поставить.Надоело и мешает. Вот бы тоже кто-нибудь продал

Бешеная белка: натуральное скотство, конечно. Будто нельзя в прихожей у себя разместить.

в твиттере видела пост тетки мигрантки/беженки в Германию.
В общем, они в общем коридоре за порогом квартиры такую же полочку с вонючей обувью устроили. И соседи-немцы стуканули в полицию или куда-то там кто контролирует подобное. И их штрафанули евро на 200-300.
Она всячески проклинала "сраных Немцев" которые мало того, что стукачи, но и не "понимают людей" мол это же удобно и "никому не мешает"

В общем, в Германии порядок в этом плане

Аноним 644: а прекрасные лоджии, но вот надо под нос соседям поставить

дак у них на лоджии может диванчик, столик для познания дзена и просмотра закатов. Вот еще, будут они там хлам всякий хранить. А на этаже соседи потерпят, не велика важность

*Все анонимы👀*,

Напишите жалобу в свое ук через гис жкх, ук разберётся,, поверьте я всяко пыталась, потом умный человек подсказал, как, куда и что написать. Ук хватило пару раз собственнику в тык дать, никаких колясок больше не стоит

Мистер Бумбастик: Кража, то есть тайное хищение чужого имущества... совершенно без уточнения откуда. Взял чужое = украл

Именно так. А на бесхозные вещи распространяется гражданский кодекс, так что находчивая дама явно перегнула палку.

Аноним 76: А другие жильцы имеют такое же право спокойно там ходить, не спотыкаясь о чужие коляски.

у мамы в подъезде - хранила коляску под лесницей - там не мешала
сейчас где живем коокло лесницы где подниматься большая площадка.
Там ничего не стоит, но там и никто и нет ходит. если кто то там будет оставлять коляску - никосму мешать не будет

Аноним 161: Напишите жалобу в свое ук через гис жкх, ук разберётся

+++
У нас УК размещает листовки прямо над велосипедами и колясками. И как-то мгновенно место в квартире находится.

svetlonio: Приколитесь кражей считается даже то, что если вы на улице пачку денег найдёте и себе заберете, а не принесёте в полицию. И только через полгода неврстребованности они законно станут ваши

Так предприимчивая дама может и искала полгода владельцев, но не нашла.
А как бороться с такими незамутнёнными? Вот купил ты квартиру в новостройке красивой, а кто-то свои потники и барахло как в деревне во дворе хранит в общем коридоре. И что делать?

ancora85: по пожарным нормам УК может попросить убрать.

УК попросить, а не соседи продать и это если только мешает эвакуации

tiun1982: а не соседи продать

А я не писала, что продавшая коляску женщина молодец. Она нарушила закон.

Аноним 0: Удачи! И не будьте безграмотны.

Смешно такое читать. При чем здесь ваша писанина? Надо знать свои права

Аноним 475: Ну это не проблемы других собственников. Гаражи, паркинги, дачи, квартиры бабушек

У меня и нет такой проблемы. Все мы люди, живём вместе, детей периодически вижу. Стоит детский инвентарь и мне ровно на это. Вообще не понимаю, зачем соседи любят ругаться ради того, чтобы поругаться по неважным поводам. Для меня это злые люди с расшатаными и нервами.

Аноним 644: Традиционно глупейший комментарий, даже не удивили

Можно мне самой разобраться? Вы на себя чаще смотрите в зеркало. А я тут не маг волшебник удивлять вас

Аноним 209: Нельзя хранить личные вещи на лестничных площадках, клетках, проходах, кроме специально оборудованных для этого мест.

Еще раз - где в статье написано, что коляска мешала и была не в колясочной, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы