Женщина продала коляску соседей, оставленную на первом этаже

MorskayaSirena: Никогда у нас рождаемость не поднимется с таким-то скотским отношением к молодым мамам

а если старая мама?

tiun1982: где написано, что коляска мешалась? Может она аккуратно в уголке стояла?

Нельзя хранить личные вещи на лестничных площадках, клетках, проходах, кроме специально оборудованных для этого мест.

Аноним просто: Может можно пожаловаться куда то?

В пожарку и в ук

MorskayaSirena: Никогда у нас рождаемость не поднимется с таким-то скотским отношением к молодым мамам

Когда в пожаре гореть будете, а выбраться из-за соседского хлама не сможете, вот тогда поговорим о жалости

А если серьезно, то все равно смешно. Нельзя оставить в коридоре коляску - не буду рожать?)) Ну ок, не рожай.
У меня 4 детей, квартира в обычной панельке, все коляски/самокаты/велосипеды и другие вещи храним в квартире. Уважаем соседей и не считаем, что они должны запинаться об наш инвентарь.

Аноним 803: Когда в пожаре гореть будете

Кстати... у нас недавно была ситуация, когда весь подъезд был в дыму из-за пожара, это кромешная темнота, НИЧЕГО не видно, у соседей снизу стоит их скарб после ремонта уже полгода точно - вот тогда я поняла, что это реально будет мешать спасению жизни людей, которые будут сверху спускаться, учитывая, что ты в темноте абсолютно дезориентирован.

Причем тут скотское отношение. У нас в принципе в стране скотское отношение к людям. Но правила есть правила. Дева, специалист по продажам, конечно жуликоватая, тут вопросов нет. Но личные вещи свои нужно хранить дома. Это конечно очень удобно, не захламлять небольшое пространство квартиры и все вытащить в большой общий коридор. Но почему ты можешь, а я нет. У нас соседи тогда очень возмущались. У них стояла корзина с игрушками на площадке, самокат, коляска, детская кукольная коляска. Все это прекрасно конечно, но я на это почему- должна ходить смотреть. Выставляй это все богатство на свой балкон или в личный коридор который за порогом твоей квартиры находится. Я такой же собственник и также плачу за общее имущество , но свое барахло храню на территории квартиры или в паркинге. На площадке должно быть пусто и чисто. Для личного имущества есть специально отведанные места пользования

tiun1982: Я плачу за содержание общего имущества в том числе и потому имею право им пользоваться

нет))). Если по проекту не предусмотрено хранение чего-либо в коридоре подъезда, то по пожарным нормам УК может попросить убрать. И будет права по закону.

Аноним 0,

все правильно пишет.

Если есть специально запроектированные застройщиком места, отведенные под эти цели - тут другой вопрос. Чаще всего их как правило и делают на 1 этаже - общая колясочная. На этажах сейчас только индивидуальные коморки под хранения проектируют и продают.

Аноним 475: Дева, специалист по продажам, конечно жуликоватая, тут вопросов нет

согласна.

но да, хранить свои вещи надо дома. Или в специально отведенных для этого местах)))

Дом относительно новый. На этаже хранится несколько колясок и санки. Пройти можно и мне не жалко. Сложно коляски хранить в квартире, там таких площадей нет.

В 5 этажках велики? Пожаловалась бы в пожарную сразу на них
Там без них дверь в дверь почти
В новостройке при длинном коридоре наличие коляски или санок потерпела бы временно.но велики взрослые- нет.

tiun1982: имею право им пользоваться

Вы это и делаете ежедневно выходя или своей квартиры.
Но хранение личный вещей - нарушает пожарные нормы.
Хранение допустимо в специальном месте, если его нет, то нельзя.

Аноним 15: Сложно коляски хранить в квартире, там таких площадей нет.

Ну это не проблемы других собственников. Гаражи, паркинги, дачи, квартиры бабушек - дедушек, есть специальные сервисы для хранения барахла. Как колеса сдают на хранение. Хотя некоторые незамутненные тоже знаю хранят на этаже в углу. Видимо пока не сопрут и не продадут тоже

MorskayaSirena: скотским отношением к молодым мамам

А молодым мамам, получается, разрешается плевать на окружающих? Сейчас коляска, потом саночки-снегокаты добавятся, потом маленький велосипедик, потом большой.
А соседи обходите все это хозяйство и не тявкайте, т.к. это молодая мама?

По теме:продавать, конечно, не стоило. Сначала надо было обсудить с владелицей - нужна или не нужна ей коляска. Особенно, если у них действительно в подъезде договоренность о хранении только ненужных вещей.

Аноним 475: Но почему ты можешь, а я нет. У нас соседи тогда очень возмущались. У них стояла корзина с игрушками на площадке, самокат, коляска, детская кукольная коляска.

у нас соседка этажами ниже хотела организовать хранение своих разносолов в подъезде на этаже . Но чтобы их не украли, подбивала соседей по этажу "отгородить угол". Но проблема была в том, что на этаже был выход на пожарный балкон от лифтовой, и именно его она хотела "перекрыть". Ее вежливо послали, в общем.

Аноним 806: Сейчас коляска, потом саночки-снегокаты добавятся, потом маленький велосипедик, потом большой.

потом сыночкин мотоцикл

Аноним 806: Сейчас коляска, потом саночки-снегокаты добавятся, потом маленький велосипедик, потом большой.
А соседи обходите все это хозяйство и не тявкайте, т.к. это молодая мама?

у нас у друзей в коридоре так. Как то шли к ним в гости, а в их углу вдоль прохода у соседей все заставлено прямо рядом огромным - несколько детей, дак там и коляска, и самокат, и сани ( типа на консервации). Скажу честно, не задеть это все пакетами и сумками было не реально. Аргамаки, так вообще, если стоят вертикально, вечно норовят упасть.

Звезда: Давайте тогда может машины друг у друга продавать)))) вышла, прикинула, кто не нравится, как припарковался, схема огонь

неправильно припаркованные машины увозят на штрафстоянку

Новости U-mama.ru: несколько игрушек женщина также позаимствовала у соседей.

То есть она из других колясок достала игрушки?
Недалекая такая. Рейтинг на Авито испортила себе))

А где в 5 этажках хранят велосипеды? Я представить не могу у мамы в хрущевке.
Под лестницей на первом этаже коляски, снегокаты засунуты. Проходу не мешают.

Дебилизм какой-то. Продать не свои вещи.
Да, стояла коляска, новый дом, я думаю с большими холлами? За что там можно запнуться. Люди на постоянной основе оставляли?

Steffani☀️: Под лестницей на первом этаже коляски, снегокаты засунуты. Проходу не мешают.

Это вы так думаете.Это нарушение правил пожарной безопасности и было несколько случаев,когда люди погибали,в дыму запутавшись в подъездном соседском хламе.Свернули не туда в панике и там и остались .

Steffani☀️: Да, стояла коляска, новый дом, я думаю с большими холлами? За что там можно запнуться. Люди на постоянной основе оставляли?

Выше супер фото, не правда ли? Потники и хлам. А ещё говорят, в новостройках драной, контингент, не то, что в хрущах. Ну-ну.

Аноним 803: нсли б она ее из квартиры спёрла

Приколитесь кражей считается даже то, что если вы на улице пачку денег найдёте и себе заберете, а не принесёте в полицию. И только через полгода неврстребованности они законно станут ваши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы