Аноним 313: Факт. Как и то, то люди не хотели остаться без денег и документов в чужой стране
Главное телефон не забыть, особенно первым вылезжим с барахлом. Надо успеть ролики снять и в инет выложить, как другим менее везти будет. Успеют детей вытолкать или нет ,
пока передние ряды барахло спасают.
Аноним 724
Аноним 313: Если была возможность взять чемодан, он ею воспользовался. Что не так?
Ну погуглите что ли, почему именно такие правила, если сами не можете понять. Вот, например:
"Доказано, что ручная кладь как минимум в 2-3 раза замедляет скорость эвакуации из самолета по следующим причинам:
Скорость продвижения по проходу будет значительно снижена, бежать уже не получится. Сумки будут задевать кресла, да и тормозить своим весом.
Ручная кладь занимает дополнительное место и объем. Очередь к трапу будет длинной и объемной из-за рюкзаков. И кому-то в хвосте может просто не хватить свежего воздуха. Он будет ждать своей очереди в зоне задымления и вдыхать токсичные вещества, приводящие к летальному исходу.
Прыжок по надувному трапу с пустыми руками занимает в три раза меньше времени и быстрее освободит место следующему в очереди на эвакуацию.
Пряжка, острый угол чемодана, какой-либо острый предмет в сумке могут повредить надувной трап. И он сдуется, отрезав путь к спасению остальным пассажирам, еще находящимся в самолете.
Есть такое выражение, что правила написаны кровью. Но некоторые люди считают, что они самые умные и если лично у них есть время достать свой чемодан, они это сделают.
Аноним 589
Аноним 313,
Ну у нас всегда так, поэтому так и живем. Каждый сам за себя. Правила, не правила. Одни лучше других, т.к. по стечению обстоятельств оказались ближе к выходу. И че тут такого, все же живы. Еще и оправдывают.
Аноним 313
Аноним 724: Ну погуглите что ли, почему именно такие правила, если сами не можете понять. Вот, например:
Не надо мне доказывать прописные истины.
Человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. Плюс недоверие ко всему у наших соотечественников.
Еще раз - посмотрим на всех порицающих в этой теме, когда они окажутся в такой ситуации. Надеюсь, что никогда не окажутся, конечно.
Да, я не такая. Если в моем 25 этажном доме, например, срабатывает пожарная сигнализация, я сразу одеваюсь и выхожу на улицу и ребенка тоже учу этому. Потому что таковы правила при срабатывании пожарной сигнализации. И мы каждый раз спускаемся на встречу поднимающимся под орущую сигналку соседям, которые ржут что кто-то опять неудачно покурил кальян. А некоторые пишут в чат, а что случилось? надо выходить?
Аноним 313
Аноним 588: Главное телефон не забыть, особенно первым вылезжим с барахлом. Надо успеть ролики снять и в инет выложить, как другим менее везти будет. Успеют детей вытолкать или нет ,
Как же вы не(на)любите своих же соотечественников, которые к тому же попали в в такую передрягу.🤦♀️
Ну сидели люди у АВ с телефоном в руках. Вышли первыми. Снимают. Причем слышно, что женщина в панике. Голос на грани истерики.
Но вам надо что-то обличающее им написать. Не оправдали ваших ожиданий сограждане?
Аноним 724
Аноним 313: Не надо мне доказывать прописные истины.
Сами спросили, что не так, я ответила.
Аноним 313: Человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял.
Типа я так запаниковал, так запаниковал, что как давай в толпе открывать багажную полку и вытаскивать свой чемодан?
Аноним 313: Надеюсь, что никогда не окажутся, конечно.
Ту сильно присоединяюсь, потому что страшно очень.
Аноним 313
Джайя: Да, я не такая.
🥮 держите.
Аноним 313
Аноним 724: Типа я так запаниковал, так запаниковал, что как давай в толпе открывать багажную полку и вытаскивать свой чемодан?
Да. Ибо представляю как окажу б без денег и паспортов в турции всей семьей.
И не надо мне писать про правила и стоящих сзади пассажиров.
Еще раз - давайте посмотрим на вас.
Аноним 313
Аноним 724: Благодарю
Это ж не вам🤔
Или вы тоже «такая»?
Аноним 736
Директор производителя «Суперджета» ушел в отставку. Причиной мог стать «провал программы гражданской авиации»
Накануне SSJ-100 загорелся в Анталье
Аноним 86
Посмотрела видео - с чемоданами и сумками идут далеко не первые ряды. Видимо, наоборот, пока они в очереди на выход стояли, успели достать сумки.
Ну и я не исключаю, что в панике у меня была бы мысль: "хватай все свои вещи, детей и беги".
аssОль: А если дома лежачий больной? Я - "такая", у нас летом сигналка срабатывала несколько раз в день (пока не починили аварийный датчик).
Слушайте, ну есть ведь разница, вы не имеете возможности выйти или не считаете нужным это делать. Речь идет о том, что люди намеренно игнорируют правила, не считают нужным их соблюдать и всячески оправдывают это.
Авиакомпания Azimuth выплатит по 100 000 рублей пассажирам самолета, который загорелся после посадки в Анталье
Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Аноним 588
Аноним 313: Как же вы не(на)любите своих же соотечественников, которые к тому же попали в в такую передрягу.🤦♀️
Ну сидели люди у АВ с телефоном в руках. Вышли первыми. Снимают. Причем слышно, что женщина в панике. Голос на грани истерики.
Но вам надо что-то обличающее им написать. Не оправдали ваших ожиданий сограждане?
Да уж, главное не разочаровали. Раньше детей и женщин спасали, потом мужики выходили. Сейчас в приоритете барахло спасти, особенно кредитное, у богатых и свободных, и ролик запостить.
Главное, что в данной ситуации все остались живы. Но все друг про друга все поняли.
Аноним 899
Думаю, тут повезло, что гореть начал не самолет, а топливо на полосе. И успели потушить, пока не перекинулось на корпус.
Зойка-пересмешница
Да не знаем мы , как бы повели себя в настолько стрессовой ситуации. Подозреваю, что я бы через все ряды бросилась бы к своему ребёнку ,бежала бы по людям
Аноним 313
Аноним 588: Раньше детей и женщин спасали, потом мужики выходили
Вы в самолете летали вообще хоть раз?
Знаете, что у АВ не садят женщин с детьми? А то что выходить надо в порядке близости в этому выходу в курсе?
Главное телефон не забыть, особенно первым вылезжим с барахлом. Надо успеть ролики снять и в инет выложить, как другим менее везти будет. Успеют детей вытолкать или нет ,
Ну погуглите что ли, почему именно такие правила, если сами не можете понять. Вот, например:
"Доказано, что ручная кладь как минимум в 2-3 раза замедляет скорость эвакуации из самолета по следующим причинам:
Есть такое выражение, что правила написаны кровью. Но некоторые люди считают, что они самые умные и если лично у них есть время достать свой чемодан, они это сделают.
Аноним 313,
Ну у нас всегда так, поэтому так и живем. Каждый сам за себя. Правила, не правила. Одни лучше других, т.к. по стечению обстоятельств оказались ближе к выходу. И че тут такого, все же живы. Еще и оправдывают.
Не надо мне доказывать прописные истины.
Человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. Плюс недоверие ко всему у наших соотечественников.
Еще раз - посмотрим на всех порицающих в этой теме, когда они окажутся в такой ситуации. Надеюсь, что никогда не окажутся, конечно.
Да, я не такая. Если в моем 25 этажном доме, например, срабатывает пожарная сигнализация, я сразу одеваюсь и выхожу на улицу и ребенка тоже учу этому. Потому что таковы правила при срабатывании пожарной сигнализации. И мы каждый раз спускаемся на встречу поднимающимся под орущую сигналку соседям, которые ржут что кто-то опять неудачно покурил кальян. А некоторые пишут в чат, а что случилось? надо выходить?
Как же вы не(на)любите своих же соотечественников, которые к тому же попали в в такую передрягу.🤦♀️
Сами спросили, что не так, я ответила.
Типа я так запаниковал, так запаниковал, что как давай в толпе открывать багажную полку и вытаскивать свой чемодан?
Ту сильно присоединяюсь, потому что страшно очень.
🥮 держите.
Да. Ибо представляю как окажу б без денег и паспортов в турции всей семьей.
И не надо мне писать про правила и стоящих сзади пассажиров.
Еще раз - давайте посмотрим на вас.
Это ж не вам🤔
Или вы тоже «такая»?
Директор производителя «Суперджета» ушел в отставку. Причиной мог стать «провал программы гражданской авиации»
Накануне SSJ-100 загорелся в Анталье
Посмотрела видео - с чемоданами и сумками идут далеко не первые ряды. Видимо, наоборот, пока они в очереди на выход стояли, успели достать сумки.
Ну и я не исключаю, что в панике у меня была бы мысль: "хватай все свои вещи, детей и беги".
А если дома лежачий больной? Я - "такая", у нас летом сигналка срабатывала несколько раз в день (пока не починили аварийный датчик).
Слушайте, ну есть ведь разница, вы не имеете возможности выйти или не считаете нужным это делать. Речь идет о том, что люди намеренно игнорируют правила, не считают нужным их соблюдать и всячески оправдывают это.
Авиакомпания Azimuth выплатит по 100 000 рублей пассажирам самолета, который загорелся после посадки в Анталье
Об этом сообщается на официальном сайте компании.
Да уж, главное не разочаровали. Раньше детей и женщин спасали, потом мужики выходили. Сейчас в приоритете барахло спасти, особенно кредитное, у богатых и свободных, и ролик запостить.
Главное, что в данной ситуации все остались живы. Но все друг про друга все поняли.
Думаю, тут повезло, что гореть начал не самолет, а топливо на полосе. И успели потушить, пока не перекинулось на корпус.
Да не знаем мы , как бы повели себя в настолько стрессовой ситуации. Подозреваю, что я бы через все ряды бросилась бы к своему ребёнку ,бежала бы по людям
Вы в самолете летали вообще хоть раз?
Знаете, что у АВ не садят женщин с детьми? А то что выходить надо в порядке близости в этому выходу в курсе?
Аноним 724,
задрали пассажиры с чемоданами в ручной клади
Народ и правда тупит, выстроились около самолета, а если взрыв, мало никому не покажется.
Зойка-пересмешница,
Как вы это себе представляете? Вас сметёт толпа. Бесит что специально рассаживают. Все заточено на прибыль, а до людей плевать
А до него мне нет дела и за него мне не стыдно.