В гордуме предложили отделить Академический от Екатеринбурга «как балласт»

Екатеринбург

Аноним 826: как налоги получать с жилья в академе и с жителей

какие налоги ? господи, как будто Академ единственные новостройки в этом городе. Ну не настроили бы их на нашем поле, не продала бы поле Академия наук, настроили бы в другом месте. И назывались бы они "Октябрьским" или "Чкаловским" районом. Было бы все то же самое.

Аноним 826: В смысле не нужен был

да в прямом смысле. Трамвай нужен было Академу, причем нужен он был с самого рождения района или еще до его начала. Вот еще когда улица Краснолесье была грунтовой, тогда и надо было его строить начинать. Но получилось уже как получилось, и конечно, хорошо, что линия построена, пусть и поздно, и с трудом, и не совсем туда, куда надо и куда планировали.
Но линия эта нужна не городу, а именно жителям конкретного удаленного района. Всему остальному городу все равно, есть эта линия в общем-то или нет.

Аноним 826: Пусть выбивает федеральное финансирование

депутаты у нас по разделению ветвей власти этим в принципе не занимаются. Этим администрация занимается.

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: какие налоги ?

А что за смайлик? Обычные) вы знаете структуру городского бюджета? Как будто академ прям ворует у города, при этом ничего не внося в него.

Татьяна Вакалюк: продала бы поле Академия наук, настроили бы в другом месте.

Пардоньте а сейчас академия наук да продает земли за речкой)))? Или нет? Частное лицо может? Или может все же город и в казну городскую денюжки идут?

Аноним 974

Татьяна Вакалюк,

я считаю, с одним маршрутом от этой трамвайной линии толку мало совершенно. Если мне надо уехать в центр, я на трамвай надеюсь в последнюю очередь , потому что пока его ждешь, пропустишь кучу проходящих автобусов и только время потеряешь, потому что было несколько раз - ждешь трамвай , он приезжает и кондуктор сообщает что едут до волгоградской только

дедушка
Екатеринбург

Господа депутаты не хотят поднять вопрос об инфраструктуре прежде чем давать разрешение застройщикам тыкать дома как грибы после дождя, и дороги кто будет прокладывать и где потом от этих человейников?

Екатеринбург

Аноним 826: вы знаете структуру городского бюджета?

знаю, да. Я когда-то его даже заверстывала.

Аноним 826: Как будто академ прям ворует у города, при этом ничего не внося в него.

конечно, нет.
Но такой момент - если БЫ, как до 1999 года, у районов был отдельный свой личный бюджет доходов и расходов, то Академ бы не факт, что был в плюсе. Налогоплательщиков-то в нем нет :(

Аноним 826: а сейчас академия наук да продает земли за речкой)))? Или нет?

господи давным-давным-давно свои земли около речки академия продала. Там уже дома стоят и школа новая. У нее земли больше и нет.

Аноним 826: в казну городскую денюжки идут

какие такие денюжки, хм? От продажи земель бывшего совхоза? Так все уже продано. Больше "денюжек" от продажи земли не будет в городской казне.

Екатеринбург

Аноним 974: я считаю, с одним маршрутом от этой трамвайной линии толку мало совершенно

я тоже считаю. Я вот серьезно на нем никуда сама не доеду и ребенка не отпущу с пересадкой :(
Ну разве что до больницы. Опять же остановка у больницы сделана так, чтобы отбить желание именно до больницы на нем ехать.
Но все равно хорошо, что рельсы есть.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: Но все равно хорошо, что рельсы есть.

Татьяна, вы признайтесь публике, что вам просто очень хочется жить в академе, а приходиться в старом фонде на УНЦ и все блага Академа мимо бегут. Это ведь причина вашего постоянного негатива в сторону соседа, да?

Аноним 722

Татьяна Вакалюк: Налогоплательщиков-то в нем нет :(

И куда же они делись? 🤔
Хотите сказать, что в Академе проживают одни безработные тунеядцы или пенсионеры?

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: какие такие денюжки, хм? От продажи земель бывшего совхоза? Так все уже продано. Больше "денюжек" от продажи земли не будет в городской казне.

Вот недавно был тендер на застройку медкластера. За 25 миллионов ушëл участок в конце 23 года. Выйграла компания из оренбурга. Постоянно продаются.
Как пояснил Юрий Владимирович, ООО «Бизнес Парк» построит в Академическом районе медицинский хаб – корпус общей площадью 8 тыс. кв. м. для размещения нескольких частных клиник (в том числе московских). В настоящее время идёт согласование проекта с региональными властями. Никакой застройщик просто так землю не получает и разрешение не получает. Надо уже им договориться всем там, и городским и регионалам, мы балласт или как? Не трогайте тогда уже земли тут, пусть лес растёт и никто ничего просить не будет, ни новые дороги, ни светофоры новые ни чинить эти дороги. А то как землю продать так давайте, а как потом академ просит дороги)

Екатеринбург

Vivienne W: вам просто очень хочется жить в академе

я что, с дуба рухнула, что ли? Ни за какие блага жизни. Буду жить там, где хочу, но это вот точно не Академ.
Честно как на духу признаюсь. Покататься? Да. Велодорожки хорошие и длинные. Ну и все, пожалуй.

Аноним 722: Хотите сказать, что в Академе проживают одни безработные тунеядцы или пенсионеры?

хочу сказать, что граждане не являются основными налогоплательщиками нигде. Основные налогоплательщики - это бизнес, имеющий регистрацию. И именно его отсутствие и мешает Академу отделиться в отдельный город :)

Екатеринбург

Аноним 826: Выйграла

ну пусть йграет дальше :)

Аноним 826

Ой девочки, я думала там омм будет, а там оказывается сеть часть клиник еще и московских)))) и согласовывают ведь такое)

Екатеринбург

Аноним 826: я думала там омм будет, а там оказывается сеть часть клиник

не, за ОММ кусок земли давно забит. Будет. Когда-нибудь. Или раньше.

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: ну пусть йграет дальше :)

А по теме татьяна, по русскому у меня 4 была не скрою. А вот по региональной экономике 5. Каких земель больше продавать не будут? Кто сейчас продает земли застройщикам?

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: я что, с дуба рухнула, что ли? Ни за какие блага жизни. Буду жить там, где хочу, но это вот точно не Академ.

а такие эмоции у вас тема академа вызывает, что в ваши слова точно верится с трудом)))) Столько пренебрежения к району, к району очень успешному, современному, красивому, комфортному может вызвать только нереализованное желание тут жить. Вроде и рядом, но все мимо .

Екатеринбург

Аноним 826: Каких земель больше продавать не будут?

еще разик повторяю - академия наук свои земли продала. Городу и Ренове. У нее земель больше нет.
Ну и земли совхоза уже тоже проданы, под Привилегию и то что за ней планируется. А болотные неудобицы всегда были городскими землями, вот город ими и торгует. Но рано или поздно все до ЕКАДа продаст, и в этом углу больше нечем будет торговать :)

Аноним 826

Татьяна Вакалюк: . А болотные неудобицы всегда были городскими землями, вот город ими и торгует. Но рано или поздно все до ЕКАДа продаст, и в этом углу больше нечем будет торговать :)

А, ну т.е. город то продолжает да продавать)))) и при это себе деньги то забирает, а академ балласт

Екатеринбург

Vivienne W: а такие эмоции у вас тема академа вызывает

вообще никаких. Эмоции у меня только пробка по утрам на Амундсена-Краснолесья вызывает да отъем троллейбуса.

Vivienne W: очень успешному, современному, красивому, комфортному

за 15 лет не получается никакими мегаблагами пользоваться, кроме велодорожек и ПлейТудей

просто посетитель

Вчера ехала с Савкова до Сахарова по пока еще не открытой дороге через ленту ровно 5 минут. Очень ждем открытия этой дороги и расширения Суходольской. Кто планировал покупку в Мичуре, стоит торопится. Как только дороги откроют ценник на Мичуру поднимется ровно до ценника Академа

Екатеринбург

Аноним 826: академ балласт

Академ тут уже вообще не при чем. Город везде продает. Академ просто - внезапно! - потребовал в себя много вложений, надо же, удивительно как.

просто посетитель
Екатеринбург

По моему, вполне очевидно, что никто не будет вкладываться в старые районы жилые кварталы и центра, и юго-запада и уж тем более сортировки.
А если район построен недавно, там еще не все сделано, и делаться будет по новым технологиям, а не по старым, можно хоть заобижаться. А некоторым депутатам нужно бы голову полечить. Откуда они такие выпали, полудурошные?!
Понял, что сморозил глупость и сразу у него стала ирония.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: за 15 лет не получается никакими мегаблагами пользоваться, кроме велодорожек и ПлейТудей

Ну чтош, значит так вам повезло, что даже вроде и все рядом, а вам недоступно. Обнимаю вас и понимаю.

просто посетитель

Клава Шиффер: Откуда они такие выпали, полудурошные?!

Уралмаш решалы чо кого

Екатеринбург

Vivienne W: даже вроде и все рядом

вообще ничего нет. Честно, тоже думала, что хоть вот в центр не надо будет ездить с формированием района. А - облом. Ничего нет.

Vivienne W: недоступно

ага, вход в Академ только с пропиской в Академе

Аноним 826

Вот когда город уже и региональные власти возьмутся за голову, и перестанут тут продавать все кому не попадя земли, тогда и пусть говорят, про балласт. А то продали вон землю застройщику из другой области, владеть будут ооо московские, и причитать, балласт. 8 частных клиник! Это что за вообще необходимость.**

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";